홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 EXID  
[@함제블] 그것보단 쭉 일을 하면 월세를 냈겠지만 배우들 고생했다는거 다보면 연극단 하느라 궁핍하게 산거임 연극을 나가야 커리어쌓고 인맥만드니까 무조건 나가야 하는데 그렇다고 연극단에서 돈을 많이주는것도 아니고 근데 연극단 나가면 하루 다써서 일할 시간은 없고 걍 일해서 월세낼수 있는 환경이 안되니까 저런상황이 생기는일이 많은듯
BEST 2 썸네일  
[@함제블] 아이콘.. 역시는 역시구나
24개월 밀렸다는 건 상식적으로 말이 안 되긴 하지만

아줌마여서 외모에 혹했거나 뭐 그런게 아닐거라는 건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
현실을 살아 제발...
BEST 3 공대청년  
[@함제블] 회사 채용시에 왜 빨간줄 하나라도 있던 인간은 안뽑는지 알겠넹
33 Comments
함제블 08.10 00:22  
음 감동적으로 포장하는데 t병 부리는거같긴 하지만
작품이 안들어올때 놀지않고 일을 하든 알바를 하든 했는데
24개월 월세 밀렸다는건 이해가 안되고
집주인이 아줌마여서 외모에 혹햇거나 뭐 그런게 아닐까
생각할수밖에 없네

럭키포인트 7,653 개이득

EXID 08.10 00:39  
[@함제블] 그것보단 쭉 일을 하면 월세를 냈겠지만 배우들 고생했다는거 다보면 연극단 하느라 궁핍하게 산거임 연극을 나가야 커리어쌓고 인맥만드니까 무조건 나가야 하는데 그렇다고 연극단에서 돈을 많이주는것도 아니고 근데 연극단 나가면 하루 다써서 일할 시간은 없고 걍 일해서 월세낼수 있는 환경이 안되니까 저런상황이 생기는일이 많은듯

럭키포인트 24,135 개이득

썸네일 08.10 00:58  
[@함제블] 아이콘.. 역시는 역시구나
24개월 밀렸다는 건 상식적으로 말이 안 되긴 하지만

아줌마여서 외모에 혹했거나 뭐 그런게 아닐거라는 건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
현실을 살아 제발...

럭키포인트 5,491 개이득

함제블 08.10 01:30  
[@썸네일] 24개월이 말이 되냐고 비꼬는거지 진짜라면 그렇게라도 생각해야 납득되는 소리 아니냐는 그런거고 진짜 24개월 안냇으면 민폐도 그런 민폐가 없는데 욕먹어야지
Benedixit 08.10 10:17  
[@함제블] 집주인말고 누구한테 민폐를 끼쳤는데 욕을 먹지?
집주인마저 이해 해준일을 왜 상관도없는사람이 욕을 하지? 어떻게든 껀덕지 잡아서 본인 짜증을 배설하는거 그만 좀 하면 안되냐?

럭키포인트 24,655 개이득

침팬지시져 08.10 18:28  
[@Benedixit] 걍 대부분의 댓글이 저런식임ㅋㅋㅋ
갸아악 08.10 22:24  
[@Benedixit] 근데 님 논리가 왜그럼?ㅋㅋ 집주인 말고 누구한테 민폐를 끼쳤는데 욕을 먹지? 는 무슨 논리임..ㅋㅋ 그렇게 치면 살인범들은 피해자 빼고 누구한테 민폐를 끼쳤는데 욕을 먹어야하는거임 ㅋㅋ 24개월 월세 안낸건 욕먹어도 되는 수준이 맞음 제때 월세 꼬박꼬박 내는 사람들은 돈들이 다 차고 넘쳐서 내는거임?ㅋㅋ

럭키포인트 137 개이득

애플 08.11 09:48  
[@갸아악] 살인범이 피해자 한테만 민폐 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 잘생각해봐

럭키포인트 7,720 개이득

홍아무개 08.11 11:38  
[@갸아악] 집주인은 이해를 해준거고 살해당한 사람은 이해고 나발이고 해줄수있는 상황도 아닌데 어케 같은맥락으로 묶을수가 있지 ㅋㅋ

럭키포인트 9,770 개이득

공대청년 08.10 08:11  
[@함제블] 회사 채용시에 왜 빨간줄 하나라도 있던 인간은 안뽑는지 알겠넹

럭키포인트 20,248 개이득

추적60인분 08.10 09:32  
[@함제블] 떴다 함제블

럭키포인트 13,955 개이득

아무말대잔치 08.10 20:07  
[@추적60인분] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,514 개이득

개즙왕 08.10 10:30  
[@함제블] ㅋㅋㅋ뭔소리지

럭키포인트 11,972 개이득

멘토스박하맛 08.10 11:45  
[@함제블] 마당쓸고 택배올려주고 그러고 매일 밖에가서 일하고 그러는데 돈이 없는거면
저 성실한 청년이 뭔가 안좋은 소식이 있구나 하면서 봐줄수도 있는거지 인생 참 팍팍하게 산다

럭키포인트 6,476 개이득

러재배재 08.11 06:41  
[@함제블] 이야 어떻게 사람이 이렇게 꼬였지?

럭키포인트 24,272 개이득

기타연주자매직박 08.10 01:37  
2년 월세 안내고 걍 사는건 불법아닌가요

럭키포인트 4,714 개이득

공대청년 08.10 08:12  
[@기타연주자매직박] 주인이 괜찮다는데 왜불법?
내그랄쭐아라쮸 08.10 01:55  
댓봐라 ㅋㅋㅋ 경험없는 ㅉㄸ 붕ㅅ인가~현실을 살아라 망가에 쩌른 인생아. 생각하는 꼬라지봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,847 개이득

엄기탁 08.10 02:04  
감사할줄 아는사람이 성공도 하지

럭키포인트 24,175 개이득

스팸마요덮밥 08.10 02:30  
2년기다려준 집주인이 대단하네 ㄷㄷ

럭키포인트 4,799 개이득

도라e 08.10 09:57  
멋있네

럭키포인트 2,032 개이득

신크말치 08.10 10:24  
연극 무대라도 서야 이력서에 한줄 쓸게 생기는데 무대 서려면 연습나가고 리허설 나가고 일 할 시간은 어쩌다 한번 쉬는날 생기면 그때 막노동 해서 돈 벌고 그걸로 겨우 생활하면서 조금씩 모아서 월세 내고 그런게 성실한게 보였으니 집주인이 2년 기다려줬겠지. 2년간 마냥 밀린건 아니고 이렇게 모으고 모아서 한번씩은 냈겠지. 아침일찍 나가서 밤 늦게 들어오고 성실한 청년이구나 하는게 보였겠지.

럭키포인트 26,784 개이득

바로여러분 08.10 14:02  
사람이 죄송한 마음을 표현하는 정성이 보이니까, 눈 쓸고 택배 올리는 등의 행동에 감명하여 집주인도 이해해준 거겠지.

집주인이 괜찮다는데 애먼 사람이 나대고 있어.. 참..

럭키포인트 23,314 개이득

웅융 08.10 15:00  
여기 집주인 되본적도 없는 사람들이 집주인처럼 댓글을 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,686 개이득

젠틀맨 08.10 17:02  
댓글 실화냐 ㅋㅋㅋㅋ
개집왕 08.10 17:37  
확인

럭키포인트 23,428 개이득

아무말대잔치 08.10 20:08  
[@개집왕] 뭘 확인했다는거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아재요 08.10 22:56  
[@개집왕] 뭔 확인요? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,597 개이득

파란뒤통수 08.10 20:35  
정준하 짱깨집에서 도망친건 아직도 욕하던데 ㅋㅋ 내로남불

럭키포인트 19,434 개이득

뭐볼까 08.10 21:40  
[@파란뒤통수] 얘는 집주인이 이해해줬다하고 돈생기면 조금씩 상환했다하는데
정준하랑 같을수 있나?
얘가 월세 밀리다 못견디고 야반도주 했다가 나중에 갚았어야 정준하랑 같지

럭키포인트 28,912 개이득

지니어스윤 08.13 13:17  
난 며칠만 밀려도 개짜증나던데 ㅎ

럭키포인트 5,549 개이득

제목