홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 여린심장  
대구는 일할곳이 못되는건 사실이지 나도 성서공단에서 성형쪽에서 일하지만 대기업 아니면 현장이 너무 안좋고 복지도 거의 없다고 보면되고 대부분 주야에 풀잔업 주말도 일하고 해야함 외국인들도 신규로 들어오는 사람 없고 있어도 이쪽에서 오래 있었던 사람들 그리고 70% 이상은 불법이고 회사도 알면서도 쓰는편 그나마 여자들은 결혼해서 국적 취득해서 좀 있지만 그것도 소수이고 성서공단에 다니던 외국인들이 이제는 왜관으로 가거나 차라리 농촌으로 많이 빠지는편임 한국 사람은 진짜 30대는 거의 없다고 보시면 될거 같네요. 40,50대는 가족을 위해서 힘들어도 버티면서 일하는 정도네요.ㅎㅎ
13 Comments
여린심장 08.07 20:40  
대구는 일할곳이 못되는건 사실이지 나도 성서공단에서 성형쪽에서 일하지만 대기업 아니면 현장이 너무 안좋고 복지도 거의 없다고 보면되고 대부분 주야에 풀잔업 주말도 일하고 해야함 외국인들도 신규로 들어오는 사람 없고 있어도 이쪽에서 오래 있었던 사람들 그리고 70% 이상은 불법이고 회사도 알면서도 쓰는편 그나마 여자들은 결혼해서 국적 취득해서 좀 있지만 그것도 소수이고 성서공단에 다니던 외국인들이 이제는 왜관으로 가거나 차라리 농촌으로 많이 빠지는편임 한국 사람은 진짜 30대는 거의 없다고 보시면 될거 같네요. 40,50대는 가족을 위해서 힘들어도 버티면서 일하는 정도네요.ㅎㅎ

럭키포인트 10,724 개이득

호으에으에엥 08.07 20:52  
잘 이해가 안되는데 수성구 땅값을 지키려면
공급을 통제해야 하는거 아닌가요?

미분양 사태가 나도 계속 아파트를 지으면
집값이 하락할 것 같은데? 똑똘이들 설명좀...

럭키포인트 24,325 개이득

골방사자 08.07 22:57  
[@호으에으에엥] 서울 강남을 생각 하시면 될듯합니다.
강남 8학군 만큼 대구 수성구가 교육율이 높고 부촌으로 유명합니다.
그만큼 대구 사는 사람들은 대부분 수성구로 가고 싶어하는 상황이니 아파트를 계속 지어서 인원을 더 수용할려고 하는거죠

럭키포인트 14,677 개이득

김성원 08.07 21:17  
한미약품 계열사 달서구에 뽑던데 지원해볼까. .

럭키포인트 25,747 개이득

겨울김치 08.07 21:46  
팩트임...

럭키포인트 4,492 개이득

비온날아침 08.07 22:56  
소문으로만 듣던내용이 팩트였구나

럭키포인트 7,020 개이득

젠틀맨 08.08 10:50  
법위에있네..

럭키포인트 19,931 개이득

킥애솔 08.08 10:51  
항구붙은 부산도 못버티는데, 대구야 오죽할까...
복지개념 없는 늙은 노땅들이 운영하는 회사는 흥하지도 망하지도 않고 서서히 쇠퇴하는게 더 무서운듯.

럭키포인트 7,749 개이득

사장님손빼욧 08.08 14:08  
마계냐? 법을 ㅈ으로 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,139 개이득

도리도리곰 08.08 14:19  
분석이 정확하군요ㅋㅋ

럭키포인트 13,875 개이득

개아련 08.08 16:27  
대구 남자들이 돈이 없다카이 ㅜ

럭키포인트 11,317 개이득

해린 08.09 07:01  
대구 신세계 백화점에는 대구 서민들보다 울산 포항 구미 근로자들이 와서 쓸어가는듯

럭키포인트 25,420 개이득

다쎄리 08.09 11:52  
노인을 위한 지역은 망한다

럭키포인트 16,052 개이득

제목