홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
14 Comments
우씌 08.07 13:19  
진짜 주식을 그렇게 많이 하나....?
난 평생 예적금만 했는데 ㄷㄷ

럭키포인트 23,704 개이득

밀어서잠금해제 08.07 14:27  
[@우씌] 1400만명이함

럭키포인트 4,513 개이득

우씌 08.07 16:42  
[@밀어서잠금해제] 오메...
하샤이 08.07 16:45  
[@우씌] 회사에서 주식얘기밖에 안함

럭키포인트 20,175 개이득

Synchronize 08.08 10:53  
[@우씌] 아니 주식을 안하심? ㅋㅋ (-30%)

럭키포인트 22,330 개이득

raven83 08.07 14:06  
주식시작 1.6년 
수익율 20%  유지중..
(미국주식 폭락전 30%이였음)

럭키포인트 29,326 개이득

아이피밴 08.08 20:09  
[@raven83] 이게 구라가 아니라 진짜면 월가 입성해도 되는 수준인데

럭키포인트 10,464 개이득

raven83 08.09 09:39  
[@아이피밴] 2023년에 미국주식 대부분 상승해서
거기서 수익 많이남

럭키포인트 3,714 개이득

해린 08.07 14:28  
아직은 수익 나는 중...

럭키포인트 3,169 개이득

아름다운백수 08.07 14:35  
주식이나 코인 1천만원단위 이상 하면 돈이 돈으로 안보임...게임머니로 보임...
그리고 상승을좀 했다? 직장생활하면 현타옴...
아... 주식은 가만히 있어도 오르는데 일은 스트레스 받으면서 해야되나??
이러다가 처박으면... 아...그냥 적금이나 할껄... 이러다가... 오르면 아.. 처박았을때 살껄...
이거 반복함ㅋㅋㅋ중요한거는..적금도 좀하고 주식도 좀하고..
신용 풀로땡겨서 빚내서 하지마라

럭키포인트 18,608 개이득

해린 08.07 14:39  
[@아름다운백수] 그래서 닉이... ㅠㅠ
아름다운백수 08.07 23:40  
[@해린] 저 직장인입니다.....ㅋㅋ 꼴아박아서 못관두고 열심히 다니고있음....
한방빡 터트리면 퇴사각~~ㅋㅋㅋ
오덕왕 08.07 17:49  
아아 이것은 예금이라는 것이다

럭키포인트 1,185 개이득

기타연주자매직박 08.08 01:11  
코로나 시절 대국민 주식할때
친구가 제발주식하라고 돈복사한다고
ETF 인가 뭔가 하면서 이것저건 추천함
적금통장보다 훨좋다 무조건 오른다고 하면서 미국주식사라했음

그 친구한테 코로나로 세계 경제가 다 망해가는데 왜 주가가 미친듯이 올라가는거냐
이게 돈이 안도니까 사람들이 그냥 주식에 돈을 넣고 그래서 주가가 뻥튀기 되는게 아니냐고
결국 다 제자리로 갈거 아니냐고했음
시드도 마땅히 없고 장투할 자신도 없고 몇백넣고 매번 주식어플 보기도 피곤하다고하고 주식얘기 안함

자긴 몇백을 벌었네 일을 왜하냐고 하면서 한참 신나더니
엔데믹 부터 주식 계속 떨어져서 빼지도 못하고 결국 겨우 본전치기도 못하고 나와서
주식은 절대 안한다고
어설프게 공부하고 덤빌것도 아니고 장투할거 아니면 그냥 필요할때 쓰고 안전한데에 모으고 하는게
제일 좋은거같음

럭키포인트 14,184 개이득

제목