홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

의외로 고증이였던 해병성채.jpg

불량우유 10 4025 17 0

약 20년 동안 인천 연수구의 국유지를 무단으로 점유하고 있던 해병성채(기열 민간인들은 해병대 전우회 컨테이너라고 부른다)

는 결국 2020년에 철거되어 현재는 주민들을 위한 공용 주차장으로 이용되고 있다.

10 Comments
개피곤 08.07 14:28  
옛날부터 궁금했는데 동네마다 있는 해병대 전우회는 역할이 뭐야? 돈은 어떻게 버는거지

럭키포인트 18,549 개이득

개주라 08.07 15:22  
[@개피곤] 삥???
거 참 동네 좋은일하는데 돈좀 내쇼~!!!

럭키포인트 8,178 개이득

[@개피곤] 동네 식당이나 가게들이 협찬해주더만
나름 좋은일 하는 분들도 있음 주변 청소도 하고 방범순찰도 함
울동네에 꼬맹이가 오토바이에 뺑소니 당했는데 해병대 아재들이 뛰어가서 잡아옴
경광봉 박살날때까지 후려치더라 ㅋㅋ

럭키포인트 13,241 개이득

요이악숀 08.07 15:41  
해병성챜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,859 개이득

ddm빵 08.07 16:12  
해병비문학이었다니 ㅋㅋ

럭키포인트 9,172 개이득

리방킴 08.07 16:34  
아 저거 무단 점유였구나

럭키포인트 16,666 개이득

풀파워야메떼 08.07 16:36  
국유지마저 긴빠이.. ㄷㄷ 여간 기합이 아니었다.

럭키포인트 15,506 개이득

핑크해머게이 08.07 18:42  
해병대를 가서 돌아버리는 거야
그냥 이미 도른 애들이 해병대에 끌리는 거야

럭키포인트 24,002 개이득

Yggdrasill 08.07 21:02  
아니 ㅋㅋㅋㅋ 만화로 나오길래 난 저게 여기저기 있는줄 알았지 연수동에만 있던거였어?

럭키포인트 5,188 개이득

단비누나 08.08 10:38  
[@Yggdrasill] 모양은 다르지만 여기저기 있긴하던데..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,385 개이득

제목