홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
[@히하] 실제로 농가에서 넘길때 가격 보면 ㅈㄴ 쌈
그리고 유통 때문이 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유통 때문이 아니라서 해외에 수출한 우리 과일이 한국에서 파는 것보다 싸게 팔 수 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겨우 이 좁아터진 땅덩어리에서 유통 가격 올라 간거보다
어떻게 해외로 수출되는 가격이 더 저렴해서 더 싸게 파냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그정도로 비싸야 하는거면 우리나라 과일 해외로 수출 아예 못 하지
경쟁 자체가 안되는데 누가 우리나라 과일 사먹어
가격 차이가 수십배가 차이나는데
비추가 많은거보니 개집도 유통쪽에서 ㅈㄴ 꿀빠는 애들이 많구만
이런데 유통 조지자고 하면 가만 있겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 글영문  
유통과정에서 감모·손실률이 높은 배추 등 엽근채류의 유통비용은 2020년 59.5%로 주요 농산물보다 높은 경향이 있습니다.

1년기준 농산물 전체 유통 마진율 = 42%. 소매 단계 유통마진율 가장 높음

구글에 검색만해도 유통마진율이 가장 높다고 나오는데 ??
BEST 3 침팬지시져  
유통은 언제 누가 좀 조질려나
9 Comments
히하 08.05 19:36  
개소리 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귤만 해도 ㅈㄴ 당도 떨어지는거 팔고 그러는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 예전만 못하는 당도의 과일들이 얼마나 많은데
샀다 하면 부모님들 다 요새 과일들 왜 이렇게 맛이 없어졌냐고 하시는데
그리고 유통을 조지긴 뭘 조져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조지려고 하면 걔들이 민노총처럼 안 할거 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못 조지고 있는거지
ㅈㄴ 선동글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,024 개이득

히하 08.05 21:48  
[@히하] 실제로 농가에서 넘길때 가격 보면 ㅈㄴ 쌈
그리고 유통 때문이 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유통 때문이 아니라서 해외에 수출한 우리 과일이 한국에서 파는 것보다 싸게 팔 수 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겨우 이 좁아터진 땅덩어리에서 유통 가격 올라 간거보다
어떻게 해외로 수출되는 가격이 더 저렴해서 더 싸게 파냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그정도로 비싸야 하는거면 우리나라 과일 해외로 수출 아예 못 하지
경쟁 자체가 안되는데 누가 우리나라 과일 사먹어
가격 차이가 수십배가 차이나는데
비추가 많은거보니 개집도 유통쪽에서 ㅈㄴ 꿀빠는 애들이 많구만
이런데 유통 조지자고 하면 가만 있겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤경 08.05 20:03  
박리다매하면 안되는거임?

럭키포인트 15,074 개이득

친목밴 08.05 20:52  
[@윤경] 유통비용을 감당 못할걸요?

럭키포인트 11,946 개이득

침팬지시져 08.05 22:07  
유통은 언제 누가 좀 조질려나

럭키포인트 19,697 개이득

체게바라 08.05 23:07  
땅덩이 큰 나라는 과일 포장지 싸고 솎아주고 안하드라. 걍 내비둠. 부럽...

럭키포인트 4,340 개이득

글영문 08.05 23:48  
유통과정에서 감모·손실률이 높은 배추 등 엽근채류의 유통비용은 2020년 59.5%로 주요 농산물보다 높은 경향이 있습니다.

1년기준 농산물 전체 유통 마진율 = 42%. 소매 단계 유통마진율 가장 높음

구글에 검색만해도 유통마진율이 가장 높다고 나오는데 ??

럭키포인트 12,456 개이득

스폰지밥 08.06 03:42  
중간상인이 존나 때먹는 거지 뭐

럭키포인트 9,545 개이득

네온 08.06 09:18  
유통이지 뭐 ㅅㅂ 대기업 지분을 유통에서 쥐고 있는데 당연히 나라에서 유통 못 조지지

럭키포인트 16,762 개이득

제목