홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

대한민국에서 가장 시원한 곳중 하나라는 태백 오늘날씨ㄷㄷ

냐옹이 10 5069 17 0
IMG_9649.jpeg 대한민국에서 가장 시원한 곳중 하나라는 태백 오늘날씨ㄷㄷ
IMG_9655.jpeg 대한민국에서 가장 시원한 곳중 하나라는 태백 오늘날씨ㄷㄷ

대한민국에서 가장 시원하다고하는 곳인 태백
에어컨도 많이 없다는 동네 태백
오늘 전국거의 대부분지방이 폭염경보인데 이곳이 얼마나 시원할까?

IMG_9652.jpeg 대한민국에서 가장 시원한 곳중 하나라는 태백 오늘날씨ㄷㄷ

32.9도 ㄷㄷ 현재 폭염주의보도 발령됨 ㄷㄷ
여기도 찜통 ㅋㅋㅋㅋ
에어컨 없는 집들 초 비상

+TMI 로 8월2일 15시기준 한국에서 유일하게 폭염특보가 안내려진 지역은 한라산 백록담이 있는 제주중부산간지역이다

+ 의?외로 시원?한곳

IMG_9654.jpeg 대한민국에서 가장 시원한 곳중 하나라는 태백 오늘날씨ㄷㄷ

태백보다 3도낮음.... 근데 폭염주의보뜸
섬이라서 그런가 온도는 낮음

Best Comment

BEST 1 안할래요  
[@황제] 제가 말한건 인버터형만 해당됩니다!
정속형은 이거랑 달라요!
BEST 2 안할래요  
[@황제] 네! 집에 없어도 안꺼요!
인버터형인데
이건 껐다 켰다하면 전력 소비가 더한대서 한달 안끄고 생활했어요

저희집 관리비 보니까
6월 - 160킬로와트 22000원
7월 - 260킬로와트 4만원대

이렇게 나왔어요 ㅋㅋ
저도 의심했었는데 생각보다 전기세 별로 안나옴요
2~3만원 더 내고 여름 쾌적하게 쓰는게 삶의 질이 높아지는듯
BEST 3 안할래요  
현재 우리지역 35도요
집안 기온 27도
에어컨 26~27 왔다리 갔다리 하면서 7월부터 안끄고 계속 트는중
10 Comments
TheNagaRaja 08.03 16:04  
걍 밖에 나가면 숨이 턱 막힘

럭키포인트 17,442 개이득

안할래요 08.03 16:17  
현재 우리지역 35도요
집안 기온 27도
에어컨 26~27 왔다리 갔다리 하면서 7월부터 안끄고 계속 트는중

럭키포인트 23,507 개이득

황제 08.03 16:31  
[@안할래요] 출근하거나 집에 사람 없어도 안끄시나유?저도 그렇게하려는데 무서워서..

럭키포인트 7,958 개이득

안할래요 08.03 18:16  
[@황제] 네! 집에 없어도 안꺼요!
인버터형인데
이건 껐다 켰다하면 전력 소비가 더한대서 한달 안끄고 생활했어요

저희집 관리비 보니까
6월 - 160킬로와트 22000원
7월 - 260킬로와트 4만원대

이렇게 나왔어요 ㅋㅋ
저도 의심했었는데 생각보다 전기세 별로 안나옴요
2~3만원 더 내고 여름 쾌적하게 쓰는게 삶의 질이 높아지는듯
안할래요 08.03 18:18  
[@황제] 제가 말한건 인버터형만 해당됩니다!
정속형은 이거랑 달라요!
해린 08.03 16:26  
현 시각 4시반 우리동네 36.7

럭키포인트 27,105 개이득

맑눈광 08.03 17:36  
울 부모님 계신곳은 경북 청송.....해발 400미터 이상 고랭지쪽이라 낮엔 덥지만 밤엔 18도 아래로 내려가 추워...오늘 휴가 간다 청송으로~~더워서 못살겠다.

럭키포인트 23,658 개이득

아름다운백수 08.03 18:40  
영덕 근처에서 (풍력발전소근처해변안도로) 선풍기 2개 틀고 차박하고 왔음ㅋㅋㅋ 차종은 스팍임.. 밤에는 좀 괜찮.....해뜨면 바로 눈뜨임ㅋㅋ

럭키포인트 20,141 개이득

무에 08.03 21:34  
태백 비사앙

럭키포인트 23,559 개이득

파오리퍄퍄 08.03 22:15  
걍 한달내내 24도로 에어컨 24시 풀가동하는데 전기세 얼마안나옴

럭키포인트 27,475 개이득

제목