홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
14 Comments
밀어서잠금해제 07.29 07:15  
기독교의 하나님 = 이슬람의 알라

럭키포인트 22,362 개이득

크리닝보이 07.29 08:42  
기독교 천주교 유대교 이슬람교

믿는신은 다같음

럭키포인트 22,946 개이득

김재규 07.29 09:32  
실제 이슬람 국가(UAE,터키,이란)에서 몇달간 지내면서 위 두 댓글처럼 이야기 하면 반은 인정하고 반은 펄쩍뛰더라 지들끼리도 아직 완전 확립 못한듯 보였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 이란에서는 나가서 그런이야기 하면 뒤질수 있다고 조심하라고 경고도 받음 ㅠ

럭키포인트 2,113 개이득

쟈니b굿 07.29 13:39  
[@김재규] 그건 기독교 신자들도 마찬가지지. 한발 떨어져 보면 다 같다는 말이지

럭키포인트 27,147 개이득

두루미 07.29 12:20  
우주의 섭리와 법칙이 물리학에 의해 차츰 발견되면서 나는 더욱 신을 믿는 것 같다. 왜냐하면 이 우주가 신이 아니고서는 창조해지는 막대한 에너지의 결과물이 아니기 때문이다.

럭키포인트 8,974 개이득

바른생각빌런 07.29 15:15  
[@두루미] 알다가 말아서 그럼. 알면 알수록 어려우니 이해를 포기하고 신을 찾는거지. 본인 공부가 모자란 것을 인정하기 싫어서 신에게 기대는 걸 마치 우주가 위대하니 신이 아니고서는 어쩌고로 퉁치려 들지마셈ㅋㅋ

럭키포인트 29,424 개이득

바른생각빌런 07.29 15:17  
[@바른생각빌런] 오히려 깊게 공부할 수록 종교계에서 말하는 인격신이 있을리가 없다는 결론에 훨씬 가까워짐. 차라리 현상으로서의 신이 있다고 하면 그건 개인의 신념이려니 이해해줄 수도 있지.
두루미 07.29 15:29  
[@바른생각빌런] 나는 종교에서 말하는 그 신들을 말하는게 아님.. 우주의 창조주를 말하는 거임 ㅋㅋ 왜 자꾸 그 사이비들 쪽으로 몰아가는 건지 모르겠으나 그냥 종교를 깐다고 그렇게 말하는 거면 이해해줄수는 있음..
바른생각빌런 07.29 16:06  
[@두루미] ...? 말이 어폐가 많은데. 종교와 별개로 "우주의 창조자"를 믿는다면 그게 진짜 사이비임. 종교에서 논하는 인격신은 선지자로서의 가치가 충분하고 중세 이전 미개했던 대중을 선도하는 것만으로 사회적 기능을 매우 충실히 수행했음. 논지가 이상한대로 흐르는거 같은데 난 인간의 도덕적 기준을 세운 종교에 대해서는 매우 호의적임.

내가 말하고자 하는건 애초에 과학 얘기하면서 신을 운운하는 것 자체가 무지의 산물이라는 거임. 창조'주'가 있다는 것은 창조에 의도가 있다는 것이고, 의도가 없다면 그건 창조'주'가 아니라 그야말로 현상이라 일컬어야 타당함. 말 자체가 모순이라는 거임.
두루미 07.29 16:16  
[@바른생각빌런] ....? 왜 자꾸 무신론자한테 종교를 들먹이는지? 그냥 님과 생각이 다른걸 무지하다고 하면 안되는 것임. 나는 우주 창조의 신비를 믿는 것이지 종교의 역사나 현상 따위에 전혀 관심이 없음. 그러니까 이제부터 종교를 빼고 말했으면 좋겠음.. 그리고 우주의 막대한 창조 에너지를 현상이든 기적이든 증명이 안되었으므로 그것도 논하면 안됨. 난 그냥 그것이 신이 라는 창조주가 했다고 믿는 것인데 무지라고 하면 곤란함..
바른생각빌런 07.29 16:15  
[@두루미] 좀 더 이해하기 쉽게 풀어주자면, 우주에는 섭리도 법칙도 없음. 정확히는 현대 인간의 인지수준으로는 설명이 불가하다는 게 더 맞는 말임. 다만, 어째서 설명이 불가능한가에 대한 논의는 실시간으로 이루어지는 중이고, 매우 야만적인 형태이지만 4차원이라는 개념으로 작게나마 이해하려는 시도를 하고 있는 중이다. 정도가 현대과학의 현황임.

니 말대로 3차원으로는 그 '막대한 에너지'에 대해 설명이 미진하거든. 시공간을 통합하여 이해하려는 시도가 4차원의 도입이고, 정말 천천히(사실 존나 빠름)규명이 되어가고 있음. 물론 규명되는 속도보다 현대과학으로 설명이 힘든 현상들의 발견이 더 많은 상태이긴 함. 지금까지의 이해를 바탕으로 관측가능한 현상들이 많아지니 그만큼 모르는게 더 많아지는 상황인거임. 너가 현대과학을 어디까지 f/u 하고 있을지는 모르겠는데, 한 10-20년전쯤 과학자들아 몰루?하던 것들 대부분은 어설프게나마 설명되고 있음. 결론은 뭐다? 현대 대중이 모르겠어요! 이건 신의 조화가 분명해요 라는것 대부분이 무지의 산물이라고
바른생각빌런 07.29 16:21  
[@두루미] 넌 안되겠다 너무 멍청하다 무신론자라면서 신 운운하는거 보면 그냥 니가 무슨 말을 하는지도 모르는거 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 기독교 불교 이슬람 믿어야만 종교가 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 믿는게 사이비야. 내 댓글 좀 읽고 이해하려고 노력이라도 해봐라.
바른생각빌런 07.29 16:24  
[@두루미] 우주가 어쩌고 하기전에 고등과학이라도 좀 떼고오셈. 니가 아는 세상은 그정도면 충분히 무너지고도 남을 듯.
두루미 07.29 16:31  
[@바른생각빌런] 과학도 좀 빼자 난 우주를 연구하는 과학자들도 신기하다고 생각하는 사람이니까 너는 과학좀 공부했나본대 언젠가 박수 받을 사람이라면 사람이 겸손해야하지 않을까? 그리고 내 생각좀 존중해줬으면 좋겠다. 이세상 사람들은 다양하니까 너도 넷상이라고 함부로 말하지는 말고...
제목