홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 설화가인  
친구면 온다고했어도 어련히 오지말라고 마음만 받겠다고 했을걸..존나 지생각만한 이기적인 새끼인거지./
BEST 2 ㈜짓수  
부정탈까봐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 그런 말을 입 밖으로 꺼냈다는 게 더 ㅄ같네
BEST 3 귀신  
저딴 개소리 미신을 믿고 또 핑계를 댄다는게 너무 같잖지
23 Comments
설화가인 07.26 22:14  
친구면 온다고했어도 어련히 오지말라고 마음만 받겠다고 했을걸..존나 지생각만한 이기적인 새끼인거지./

럭키포인트 25,174 개이득

플랑크톤 07.26 22:16  
줘패버리고싶네 ㄹㅇ

럭키포인트 22,258 개이득

엄기탁 07.26 22:55  
배신감 쩔겠다
큰일 앞두고 상갓집 안가는거 다 이해하는데
카톡주고받는다고 부정타나?ㅋ
인간의 도리는 하고살자

럭키포인트 13,089 개이득

귀신 07.26 23:05  
저딴 개소리 미신을 믿고 또 핑계를 댄다는게 너무 같잖지

럭키포인트 29,846 개이득

ddm빵 07.29 15:37  
[@귀신] 토템충들 여기에 비추 찍 해놓은게 또 웃김 ㅋㅋ

럭키포인트 17,655 개이득

㈜짓수 07.26 23:16  
부정탈까봐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 그런 말을 입 밖으로 꺼냈다는 게 더 ㅄ같네

럭키포인트 24,664 개이득

다현잉 07.26 23:19  
손절

럭키포인트 17,101 개이득

마도로스빡 07.26 23:32  
지랄들하네 요즘 계좌이체 1분컷

럭키포인트 23,912 개이득

안할래요 07.26 23:46  
절교가 답이지
아주 이기적이네

만약 반대 상황이였으면
그 결혼한다는 친구는 더 진상부렸을듯

안겪어봐서 몰라

럭키포인트 18,505 개이득

궑줽뷁 07.26 23:54  
사회생활 하다보니 경조사 잘 챙기는게 생각보다 더 중요한 일이더라. 그래서 나는 진짜로 귀신이 있다손 쳐도 조문 온 문객한테 고인께서 해꼬지할 리가 없다고 믿기로 했다. 혹여 잡귀가 붙더라도 고인께서 쫓아주시겠지 생각하니까 마음이 편해지더라.

럭키포인트 4,659 개이득

갓정연 07.27 00:40  
ㅂ1ㅅ이 못갈 상황이라고 이해 해줄순 있는데 최소한 이런 상황이다 참석을 못하겠다
아버지 잘 모셔드려라 나중에 밥 한끼 하자 미안하다 말이라도 했으면 저렇게까진 안됐지

럭키포인트 21,494 개이득

글영문 07.27 00:50  
경사는 못가더라도 조사는 참가하라는 말이있는데 가정교육 똑바로 못받았네

럭키포인트 16,631 개이득

노제햐 07.27 00:52  
나는 안드가고 앞에서 인사하고 부조만 했는데

럭키포인트 17,394 개이득

둔탱 07.27 07:15  
부정탈까봐 ㅅㅂ 절대 친해지면 안될새끼네

럭키포인트 7,664 개이득

jooon 07.27 08:31  
보통 사람들은 바쁘면 결혼식은 축의금만 보내고 말때가 있지만

장례식은 참여하려고 하는 편인데

20년지기 한테 ㅈㄴ이기적인 인간이네

럭키포인트 888 개이득

건담 07.27 11:02  
나도 결혼 앞두고 모두들 가지말라고 해서 몰래다녀옴

럭키포인트 20,642 개이득

김유댕 07.27 16:51  
[@건담] 바람직하심
걍 가도 아무일 안생김

럭키포인트 6,399 개이득

캡아 07.27 19:52  
지가 지 입으로 연 끊어 달라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,563 개이득

힐노예 07.28 07:08  
친구 아버지가 돌아가셨는데 부정탄다는 생각이 어떻게 들지...? 사람 맞냐?

럭키포인트 16,027 개이득

풀파워야메떼 07.28 12:54  
남의 경조사 쌩깔 때는 본인 경조사도 씹힐 각오는 했었어야지.  각오가 부족하다.

럭키포인트 5,788 개이득

어리석었다 07.28 20:44  
뭐 상가집 가면 안좋은 기운 몰고 온다는 그런 미신이 있어서 못간건 그렇다쳐도 연락하는거 자체는 문제 될게 없잖아
거기다 친구 아버지 돌아가셨는데 부정탄다고?? 단어선택도 ㅈ같이 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,594 개이득

복실몽실 07.29 14:10  
진짜 병1신같은 미신인 것 같음ㅋㅋ 나는 ㅈ도 신경 안씀

럭키포인트 27,045 개이득

01나경 07.29 15:39  
ㄹㅇ 경사는 그렇다쳐도 조사만큼은 챙기는게 맞다고 생각해서 못가도 부조는 꼭 하는데 어케 연락한통 없이 저딴소리를 씨부리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,443 개이득

제목