홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

통풍 환자의 발상태.jpg

불량우유 26 10300 27 0

나도 유전때문인지 20대부터 통풍 10년넘게 달고 살지만 술고기 조심하는것보다 페브릭만 제대로 먹어도 저지경까진 안간다

어디서 콜킨없던시절 카더라만 믿고 통풍약 장기복용하면 간이 십창나니 신장이 망가지니하면서

약안먹고 버티면 저렇게 되는거임

Best Comment

BEST 1 Pokemonjwp  
ㅋㅋㅋ 저러고 방송에서 계속 술먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 개붕  
통풍은 이미 약만 잘먹으면 지장이 크게 없을 정도로 일상생활 가능하다던데
보통 완치된줄 알고 약 끊었을 때 아파서 오는게 대부분이라고
약효가 잘 드는 병이 통풍이라카던데 의사가
BEST 3 PPAP  
저건 진짜 약 안먹고 참고 방치한 수준인거같은데.. 너무 아프셨겠다 ㄷㄷ
26 Comments
개붕 07.24 13:05  
통풍은 이미 약만 잘먹으면 지장이 크게 없을 정도로 일상생활 가능하다던데
보통 완치된줄 알고 약 끊었을 때 아파서 오는게 대부분이라고
약효가 잘 드는 병이 통풍이라카던데 의사가

럭키포인트 29,692 개이득

00314 07.24 15:51  
[@개붕] 큰병원부터 동네병원까지 5군데 다녀봤는데
의사마다 다 다름.
어떤 사람은 약은 꼭 계속 먹어야 한다.
어떤 사람은 약 안먹어도 된다.
어떤 사람은 식이조절 잘 하고 약 먹다가 괜찮아지면 끊어야 한다하고.
어떤 사람은 요산수치는 높은데 통풍 아니라고 함 ㅋㅋㅋㅋ(여기 병원은 절대 안감)
칼슘우유 07.24 22:22  
[@00314] 요산수치가 6.8이 넘어가면 통풍판정이라는데 식이요법으로 조절할 수 있는 수치는 한계가 명확하다고함 1정도? 그래서 약을 무적권 꾸준히 먹어주면서 요산수치 조절하는게 중요하다고 하더라

럭키포인트 1,372 개이득

고민 07.24 13:06  
ㅇㄷ

럭키포인트 26,811 개이득

똥거북 07.24 13:07  
페브릭이머야 식이섬유?

럭키포인트 27,897 개이득

PPAP 07.24 13:09  
[@똥거북] 통풍치료제 이름임 페브릭

럭키포인트 27,551 개이득

PPAP 07.24 13:09  
저건 진짜 약 안먹고 참고 방치한 수준인거같은데.. 너무 아프셨겠다 ㄷㄷ
우씌 07.24 13:13  
와 23살부터 통풍 ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 13,805 개이득

토끼빌런 07.24 13:23  
역시 약만 잘먹어도 현대의학만세

럭키포인트 24,183 개이득

엄기탁 07.24 14:16  
페브릭 콜킨 나오니까 뭔소리가싶네

럭키포인트 11,698 개이득

타이밍마법사 07.24 14:29  
꼭 내과가서 처방받으세요 정형외과가면 지옥을 맞봄 주사기로 바로 찔러뿌든데 개아픔 내과가서 처방받고 주사맞으면 반나절이면 통증사라짐

럭키포인트 4,034 개이득

신크말치 07.24 14:44  
약을 왜 안먹었데

럭키포인트 2,061 개이득

수달이 07.24 15:23  
왜 약을 안먹은거지 도대체

럭키포인트 11,199 개이득

Pokemonjwp 07.24 15:31  
ㅋㅋㅋ 저러고 방송에서 계속 술먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,612 개이득

자극충 07.24 15:49  
[@Pokemonjwp] 통풍 마루타가 되보고 싶엇나..

럭키포인트 7,530 개이득

리턴 07.24 16:54  
[@Pokemonjwp] 그정도면 지능 문제 아녀??

럭키포인트 10,699 개이득

그림사냥꾼 08.01 08:54  
[@Pokemonjwp] 설마 맥주도 마시나 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 26,474 개이득

열두시반 07.24 15:31  
급성통풍발작에는 콜킨
약국에서는 탁센,낙센(나프록센)
그리고 안정적인 상태 유지 하려면
페브릭

럭키포인트 29,452 개이득

안할래요 07.24 15:34  
통풍 원인이 뭔가요?

럭키포인트 17,591 개이득

갭투자자 07.24 18:48  
[@안할래요] 요산이요

럭키포인트 21,019 개이득

그림사냥꾼 08.01 08:57  
[@안할래요] 음식내 퓨린 성분이 몸에서 대사과정 거치면 요산으로 바뀌는데 이게 현미경으로 확대하면 바늘들이 붙어있는 것처럼 뾰족하게 생겼습니다 이게 혈관을 통해 다니다가 긁고 염증을 유발시키는데 퓨린성분 음식을 많이먹고, 면역력 떨어져서 염증이 잘나는 상태나 체중이 많이나가 혈액이 다리부근에서 하중을 많이 받으면 혈관을 자극할 확률이 높아져서 더 많이 유발되기도 합니다. 퓨린 다량 섭취+염증+비만 이면 걍 통풍 직행입니다
지금은이지은시대 07.24 15:34  
맥주 끊고 약처방 잘 받으니 5년째 안오고 있음 ㅎ

럭키포인트 2,604 개이득

래갈근 08.01 11:22  
[@지금은이지은시대] 저도 안온지 1년 좀 넘었네요 30킬로 정도 감량 성공. 지금도 꾸준히 운동중입니다.

럭키포인트 14,922 개이득

00314 07.24 15:49  
저건 약처방도 약처방인데 식습관 문제인듯.
나도 식습관 좀 통풍 안오게끔 바꾸니깐 그 후로 잘 안옴. 1년에 한번 올까말까.

럭키포인트 15,801 개이득

도리도리곰 07.24 23:21  
요산을 배출못하는 체질이 있는거 같더라구요.

빈도가 점점 잦아지면 금주하는게 가장 좋습니다.
맥주가 젤 심한요인 인데
소주는 괜찮다는건 큰 착각입니다.

술이랑 고기 계속 먹고싶으면 페브릭 챙겨 먹어야됩니다.

안그럼 엄청난 고통이 찾아옵니다.

제가 그래요 ㅠㅠ

럭키포인트 6,221 개이득

네온 07.25 15:03  
맥주 안먹고 고등어 안먹고 식이섬유 잘 먹으면 괜찮아지는데...

럭키포인트 25,539 개이득

제목