홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

특이점이온 대한민국 사회풍토 ㄷㄷ

불량우유 20 8802 29 0

https://m.news.nate.com/view/20240723n07651

부자들은 국내 좋은 숙박업소에서

푹쉬고 맛있는거

(평범한 양념범벅 갈치조림 10만원) 먹을수있는데

서민들은 돈없어서

중국, 동남아 , 일본으로 해외여행가야함 ㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 Coolios  
[@Blitzkrieg] 좋은 키즈펜션이 1박이 40~50인데..... 2박만 하면 100임. 동남아 3인 가족 비행기가 90~100만원임. 숙소 5성호텔이 2박에 40만원정도.. 이런데 국내가겠음? 해외가지
BEST 2 Blitzkrieg  
가평 이런데 숙소가격 돌았어
BEST 3 타타  
말통하고 음식도 입맛에 맞는 국내는 부자들이 가지
20 Comments
Blitzkrieg 07.23 16:13  
가평 이런데 숙소가격 돌았어

럭키포인트 9,346 개이득

Coolios 07.23 16:22  
[@Blitzkrieg] 좋은 키즈펜션이 1박이 40~50인데..... 2박만 하면 100임. 동남아 3인 가족 비행기가 90~100만원임. 숙소 5성호텔이 2박에 40만원정도.. 이런데 국내가겠음? 해외가지

럭키포인트 17,835 개이득

타타 07.23 16:40  
말통하고 음식도 입맛에 맞는 국내는 부자들이 가지

럭키포인트 14,284 개이득

두루미 07.23 16:43  
해외갈 시간 없고 돈 많은 사람들이 있어서 펜션가격이 좀체 안내려감... ㅜㅜ 안가면 가격이 싸져야하는데 도대체 왜 계속 오르는 거냐...주말에 방도 없고 예약전쟁 피튀긴다... ㄷㄷ

럭키포인트 11,496 개이득

복실몽실 07.23 17:35  
휴가철 때 비싸지는건 해외든 국내든 똑같은 현상이긴한데 유독 한국이 심한 편이긴 한 듯.. 그래서 난 7,8월 성수기 때는 여행 절대 안 감.

럭키포인트 21,184 개이득

형님아우들 07.23 17:55  
이번 휴가 회사 콘도회원권이랑 휴양소 이용해서 숙박비 3박 7.1만원 개꿀~ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 4 개이득

파켓짹스 07.23 17:56  
해외 동남아 성수기 단점은 비행기 가격이 비싸다는거지.. ㅠㅠ 
세부 1년에 한두번 가는데 3인가족 비행기 값이 2월말 연휴 때  140이었나 8월은 200정도 나옴..
지방공항이라 더 비싸기도 하고 인천이 싸더라..
근데 경비가 조또 안들어서 다행이지.. 가성비 리조트 13만원대 오션뷰 조식포함, 수영장 여러개 애들 완전 좋아함, 비치도 있고
국내 숙박비 미쳤음..

럭키포인트 15,351 개이득

사모아나 07.23 18:13  
난 그래서 휴가때
집에만 있음

럭키포인트 16,627 개이득

율곡이이 07.23 18:32  
[@사모아나] 그럼 여친은?

럭키포인트 29,615 개이득

해린 07.23 19:58  
[@율곡이이] 누가봐도 여친 없어 보이는 사람한테 그런 질문은 실례입니다

럭키포인트 23,549 개이득

개아련 07.23 21:38  
[@율곡이이] 개린이는 나가있어

럭키포인트 18,505 개이득

하얀고양이 07.23 20:06  
펜션보다 호텔이 더 저렴하고 좋음ㅋㅋㅋ
그냥 호캉스 하는게 좋더라

럭키포인트 22,599 개이득

이치고 07.23 20:46  
뭔 특이점이야 말같은 소릴 해야지 특이점이지

럭키포인트 27,205 개이득

댓글정상여부판독기 07.23 22:14  
돈에 미쳐있음

럭키포인트 18,109 개이득

오포포포 07.23 23:13  
제주도 비싸서 안간다 안간다 하는데 막상 가면
조오오온나 바글바글하더만 뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,446 개이득

자동화 07.23 23:20  
[@오포포포] 다짱깨임

럭키포인트 8,222 개이득

고기꾼 07.23 23:17  
일본 내수여행 시장 같아지네

럭키포인트 17,202 개이득

팔도비빔면 07.24 09:26  
4인가족은 호텔방 잡기도 애매함. 성수기에는 미리 계곡 민박집 잡아서 저렴하게 가고 비성수기에 동남아 감. 잘만 잡으면 인당 20이면 방콕 비행기 잡을수 있음. 호텔은 저렴한 5성가도 1박에 10만원 초반대. 국내 안가게 됨

럭키포인트 28,764 개이득

갓김치 07.24 10:40  
유투브 보니까.
동남아 관광지도 아직 한국에 비하면 싸지만 이제는 점점 비싸지고 있더만요.

럭키포인트 2,289 개이득

멘토스박하맛 07.24 12:24  
[@갓김치] 그때쯤 되면 또 더 싼 관광지가 생길걸 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,733 개이득

제목