홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 플랑크톤  
이정도면 꽤 건전한 비판인듯 한데 이것도 받아들이기 힘들어하면..
BEST 2 귀신  
남북차이는 차치하고, 베스트셀러에서도 번역 수준 떨어지는 책들 많은건 사실이다. 번역가의 작문력이나 문화적/문학적 소양, 전문지식, 번역시간, 페이 등이 부족하기 때문.
BEST 3 글영문  
대부분 영문과 막 졸업한 애들 한줄당 백원씩 주면서 번역하라고 시키니까 퀼이 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 소설만 그렇냐 전공서도 번역 개판이다 오히려 요즘은 지피티나 구글이 훨씬 번역잘함
11 Comments
토끼빌런 07.21 12:02  
불편하시구나 ㅎㅎ

럭키포인트 12,213 개이득

산소 07.21 12:02  
다시 가면 되잖아
왜 여기서 살어

럭키포인트 28,536 개이득

글영문 07.21 12:04  
대부분 영문과 막 졸업한 애들 한줄당 백원씩 주면서 번역하라고 시키니까 퀼이 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 소설만 그렇냐 전공서도 번역 개판이다 오히려 요즘은 지피티나 구글이 훨씬 번역잘함

럭키포인트 2,384 개이득

플랑크톤 07.21 12:09  
이정도면 꽤 건전한 비판인듯 한데 이것도 받아들이기 힘들어하면..

럭키포인트 20,868 개이득

와꾸킹 07.21 12:12  
[@플랑크톤] 저도 그렇게 생각하는데 불편한 사람들이 많은것 같네요

럭키포인트 3,977 개이득

5대스시 07.22 07:09  
[@플랑크톤] 좀 젊은 친구들 아니겠음..? 아니면 나이 좀 헛먹으신 국평오분들이거나..

럭키포인트 3,273 개이득

귀신 07.21 12:14  
남북차이는 차치하고, 베스트셀러에서도 번역 수준 떨어지는 책들 많은건 사실이다. 번역가의 작문력이나 문화적/문학적 소양, 전문지식, 번역시간, 페이 등이 부족하기 때문.

럭키포인트 3,811 개이득

rorirori 07.21 12:31  
단적인 예가 예전 닉퓨리 효자썰 아닌겨?ㅋㅋ

럭키포인트 23,097 개이득

벨로스터 07.21 12:49  
아니 진짜 예전에 비해 영화나 미드보면 번역 쌉구려

럭키포인트 29,284 개이득

땡컨소혜 07.21 13:10  
반박시 님말이 다 맞음을 시전하다니 고수로군

럭키포인트 28,400 개이득

namsam 07.22 21:45  
충분히 생각해볼 만한 문제인 것 같은데 왜 다들 비꼬지 ㅋㅋ

럭키포인트 18,733 개이득

제목