홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 바카디  
택시기사가 미친새끼고 뭐 방귀 할애비를 꼈어도 사형받아 마땅한 놈인데 방송은 피해자 위주로 편집된 게 많음
일단 방구는 실수로 한번이 아니라 여러차례 고의로 뀌었고 택시기사가 말없이 창문4개를 염. 냄새 빠진 것 같아 올려도 되냐하고 창문 닫으니깐 택시기사가 화내면서 다시 내림. 이때부터 말싸움 시작.
차세우고 계속 말싸움 하는 도중 여자친구가 내려서 택시 번호판 찍기 시작
그 후에 내려서 몸싸움 일어날 것 처럼 되더니 택시기사가 칼 꺼내와서 찌름

이래서 악플러들이 유리하게 인터뷰하니 방귀낀놈이 성낸다느니 조롱한거
BEST 2 우넘  
[@함제블] 형 댓글은 항상 다 요런느낌이더라
오죽하면 애들이 야 함제블 떴다 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 ㄹㅇㅋㅋ만써 다 반박하지말구ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 ㈜짓수  
[@함제블] 아니 이새끼 진짜 장애있나...?
46 Comments
함제블 07.19 15:01  
어제두 배추 서리하다가 감전되어서 죽엇다니까 도둑놈이 말이 많다고 하던데

럭키포인트 16,901 개이득

웃는남자 07.19 15:20  
[@함제블] 아 이제 알았다

럭키포인트 15,673 개이득

침팬지시져 07.19 15:22  
[@함제블] 이건 명백한가해자가 있는거라 그거랑은 좀 다르지않나 그건 과실치사결론난거고

럭키포인트 23,240 개이득

함제블 07.19 15:28  
[@침팬지시져] 정도의 문제지 논리는 똑같지
내가 말한건 죄냐 아니냐가 아니라
불법 잘못 먼저 햇으니 뭘 당해도 싸다고 하는게 잘못됏다는것
침팬지시져 07.19 15:31  
[@함제블] 택시에서 저 커플이 무슨 불법잘못을함? 방구뀐게 불법이야?
함제블 07.19 15:39  
[@침팬지시져] 방귀뀐게 잘못이니 뀐놈이 성냇다고들 하는거잖아?
'불법 또는 잘못' 뭐 이런것까지 설명해줘야하나
침팬지시져 07.19 15:42  
[@함제블] 니가 논리가 같다며ㅋㅋㅋㅋ말이되냐
어제 감전관련해서는 해당 본문에도 나와있듯이 남의밭에 들어가서 절도라는 행위를하려다가 그렇게된거라 댓글들이 그런반응이었던거고...
이번건 피해자가 어떤 불법적 잘못을 했냐니까??
이런걸 설명해줘야하나? 설마 범법행위=방귀뀐거 이렇게 놓고보는거임?
함제블 07.19 15:44  
[@함제블] 아 이새끼 개멍청하네
내가 쓴 '불법 잘못' 이게 '불법이란 잘못'이 아니고
'불법 또는 잘못'이란 의미겠지 지 혼자 지 맘대로 읽고 뭘 ㅋㅋ거려
위에 설명까지 해줫는데 방귀가 법법이냐 헛소리를 해대 뭐 어떻게 설득해야 되냐 너는?
함제블 07.19 15:49  
[@침팬지시져] 아니 그리고 상식적으로 방귀 뀐게 불법이란 의미로 내가 말햇겟어?
㈜짓수 07.19 23:40  
[@함제블] 아니 이새끼 진짜 장애있나...?

럭키포인트 19,075 개이득

우넘 07.19 15:59  
[@함제블] 형 댓글은 항상 다 요런느낌이더라
오죽하면 애들이 야 함제블 떴다 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 ㄹㅇㅋㅋ만써 다 반박하지말구ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,359 개이득

함제블 07.19 16:03  
[@우넘] 킹치만 내 말이 맞는걸...
'시작했다...' 그게 제일 웃기던데
쌈고빔 07.22 10:37  
[@함제블] 근데 함제블이 말하는게 배추밭 감전사는 범죄행위(서리,절도)를 하려다 그런거니 사람들이 도둑질하다 죽었다고 조롱하는거고, 방구택시 사건도 방구(범죄행위아님,생리현상임)를 뀐건 범죄는 아니고 잘못이라고 단정지을 순 없지만 엄연히 정도가 다른데 배추밭사건의 논리를 가져와서 조롱하는게 잘못됐다고 말하는거아님? 그냥 나는 침팬지가 잘못 이해하고 말하는거같은데.. 물론 내 개인적인 생각으론 방구사건은 말할것도 없고 배추밭 사건도 범죄나 잘못의 경중이 있는건데 죽은사람,다친사람 조롱할만큼 은 절대 아니라고 봄

럭키포인트 10,719 개이득

듀얼모멘텀 07.19 15:02  
여자친구 옆에 있다고 가오 부렸나
상식적으로 납득이 안되긴 함

방귀로 사람을 죽일 사람이었으면 진작에 전과가 있는 사람일듯

럭키포인트 25,167 개이득

AE86 07.19 15:09  
[@듀얼모멘텀] ㄹㅇ

럭키포인트 10,198 개이득

띵디디딩띵딩딩 07.19 15:24  
[@듀얼모멘텀] 근데 저런 회칼을 들고다니는건 뭐야?

럭키포인트 16,010 개이득

듀얼모멘텀 07.19 18:20  
[@띵디디딩띵딩딩] 세상에 미친놈이 많으니까 항상 조심해야지ㅠㅠ
괜히 자존심 부리려고 언쟁하면 절대 안되는듯
스승님 07.20 11:02  
[@듀얼모멘텀] 이런 게 2차 가해라는 겁니다... 택시에 20센티짜리 칼 들고 다니는 사람이 이상한 게 당연한 건데 또 피해자한테서 이유 찾는 댓글 쓰시네요ㅠㅠ 이런 댓글이 피해자와 그 가족들이 아파하는 댓글이라는 겁니다

럭키포인트 24,980 개이득

듀얼모멘텀 07.21 21:00  
[@스승님] 2차가해고 자시고
세상에 칼들고 다니는 미친 사람들 많으니 조심하라는 얘깁니다.

럭키포인트 7,572 개이득

스승님 07.22 01:35  
[@듀얼모멘텀] 가오 부렸나 이런 말들이... 피해자 가족 분들한테는 상처가 되는 말이더라구요... 나쁜 의도로 쓰진 않으셨겠지만요ㅠㅠ 미친 사람 많으니 조심하라는 말만 하셨으면 너무 훈훈한 댓글이라고 생각했을거예요
오너드리븐 07.19 15:03  
아까전에 전기 울타리에 죽어서 쌤통이라는 댓글들이랑 위 사건 조롱댓글들이랑 별반 다르지 않다고 봅니다.

럭키포인트 13,176 개이득

가을방학 07.19 19:45  
[@오너드리븐] 동감합니다. 다들 살기 어려운 소시민이라 그런지 부글부글 끓나봐요... 나에게는 관대하고 남에게는 막대하네요 흐음 다들 잘난 것 하나 없이 살면서 온라인에서 노는건데 작은 실수조차 안 하고 사는 사람처럼 구네 허허

럭키포인트 19,517 개이득

임상 07.19 15:25  
회칼 꺼내서 자기 손으로 직접 난자해버린 사건과
과했을 뿐이지 애초의 목적은 사람을 해하려는 것이 아닌데다가 직접 전기줄로 민것도 아니고 도둑질하다 사고로 디진 애들의 일과 비교하는게 더 웃긴데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,369 개이득

스승님 07.20 11:03  
[@임상] 님 말이 맞지만 어떤 죽음이라도 '조롱'하는 건 신중해야 된다고 생각해요~~ 굳이 그럴 필요도 없구요
바카디 07.19 15:27  
택시기사가 미친새끼고 뭐 방귀 할애비를 꼈어도 사형받아 마땅한 놈인데 방송은 피해자 위주로 편집된 게 많음
일단 방구는 실수로 한번이 아니라 여러차례 고의로 뀌었고 택시기사가 말없이 창문4개를 염. 냄새 빠진 것 같아 올려도 되냐하고 창문 닫으니깐 택시기사가 화내면서 다시 내림. 이때부터 말싸움 시작.
차세우고 계속 말싸움 하는 도중 여자친구가 내려서 택시 번호판 찍기 시작
그 후에 내려서 몸싸움 일어날 것 처럼 되더니 택시기사가 칼 꺼내와서 찌름

이래서 악플러들이 유리하게 인터뷰하니 방귀낀놈이 성낸다느니 조롱한거

럭키포인트 26,321 개이득

스승님 07.20 11:04  
[@바카디] 님 얘기를 들어도 도저히 납득은 안 되는 대처네요 큰 틀에서 인터뷰랑 다를 것도 없고ㅎㅎ 그리고 해당 자세한 내용은 어떻게 아시게 된 건지...?
바카디 07.20 19:48  
[@스승님] 택시기사가 그럴만했다 라고는 전혀 쓴적이 없습니다만?

럭키포인트 21,749 개이득

스승님 07.20 20:01  
[@바카디] 그 대신 악플러가 그럴만 했다 라고는 쓰셨죠ㅎㅎ
바카디 07.20 20:37  
[@스승님] 답정너신가보오 본문에 악플러들이 저렇게 말한 이유가 방송에는 피해자 위주로 편집되서 설명한건데 언제 악플러를 두둔함..세상피곤하게 사네;;
국평오인가 정확히 어느 문장이 악플러가 그럴만해서 그랬다는지?
그럴만했다와 그래서 그랬다는 완전히 다른 의미인건 앎?
스승님 07.20 21:22  
[@바카디] 분명 첫 댓글로 납득이 안 되는 대처다(=악플 쓸만한 일이 아니다) 라는 의견으로 시작했는데요...

제 생각에는 그래서 그럴 만한 일이 아닌데 그래서 그랬다로 퉁치려고 하니까 두둔한 거라고 얘기하는 건데

본인이 핀트 못 잡고서 갑자기 국평오를 언급하시네 답정너는 본인이신듯...

님이 그래서 그랬다라고 말한다고 해서 남들도 다 아 그렇구나 해야될 의무는 없다는 건 아시는지 세상 지구가 자기 위주로 돌아가시는 분이시네요ㅎㅎ
바카디 07.20 22:15  
[@스승님] 지금 본인도 무슨 말을 하는지 모르시는 것 같은데?
납득이 안되는 대처라는건 택시기사가 칼 찌른 행위라는걸 일컫는 것 같은데 갑자기 악플러가 그럴만했다라고 썼다는데 제 댓글 어디에 악플러가 그럴만했다고 써있는지도 모르겠고
악플러가 그래서 그런거다 라는데 무슨 또 핀트를 택시기사로 잡고 택시기사가 그래서 그랬다는 소릴하세요?

그리고 가장 중요한건 지금 한글을 이해못하시는 것 같은데
악플러들이 악플을 쓴 이유가 저래서 저랬다는거지 피해자들이 저랬으니깐 악플러가 악플 쓸만하다는 뜻이 아닌데 이정도면 국평오죠?

아예 말귀를 못알아들으시네
그냥 자기 듣고싶은대로 듣는 사람이 세상 자기위주로 돌아가는 줄 아는 사람아닌가..진짜 신기한 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유치원 수준으로 아주 쉽게 말씀드릴게요
택시기사고 악플러고 도저히 이해 안될 행동인데 방송은 피해자한테 유리하게 편집된 거고 피해자한테 유리하게 편집됐다는 게 택시기사나 악플러들이 그럴만했다는 뜻이 아닙니다?
택시기사는 이유가 뭐가됐건 싸이코고 악플러들이 악플을 쓴 '이유'
가 방송 내용은 피해자 시점에서 편집 된 내용이다 라는겁니다?
스승님 07.20 22:18  
[@바카디] 네 님 말이 맞네요 제갸 잘못했습니다
바카디 07.20 22:19  
[@스승님] 정신승리는 하지마시구요~ 제가 진짜 택시기사나 악플러들이 그래서 그럴만했다는 뜻으로 썼으면 추천이랑 비추가 반대겠죠?
모두가 예스라할때 본인이 노한다고 곧죽어도 자기 세상에 갇혀서 본인 말이 맞다고 우기는 자아중심적인 성향은 버리시구 왜 다수의 개집러들과 내 의견은 반대인지부터 먼저 생각해보시고 독서나 신문 많이 읽어보시는 걸 추천합니다. 개집 활동 열심히하세요^^
스승님 07.22 01:33  
[@바카디] 댓글 공감수가 무조건 맞는 말이라고는 생각 안 해유~ 그 반대로도 생각 안 하구유~ 그러면 세상 개집 베댓만 보면 만고진리겠어요ㅎㅎ 그렇진 않자나요~
그리고 왜 사과를 진심으로 받질 못하시구 굳이 또 일침을 하시면서 남 가슴에 상처를 내시려 한답니까ㅠㅠ 정신승리니 뭐니 하면서 진심을 매도하시는 거 같아서 마음이 안 좋아요 좋게 좋게 살아요~~ 저도 저의 의견 있지만 대면하지 않고 글로 쓰는 것에 대한 한계가 있어서 이만 줄일 뿐입니다.
독서나 신문 많이 읽어라 이런 식의 비꼼도 마음이 아프네요... 비꼼이 아니라 제 오해이길 바랍니다ㅠㅠ
그림사냥꾼 07.21 08:30  
[@바카디] 이럴거 같더라 결론은 둘다 상식외였다고 느껴짐 결과가 칼찔린거라 방귀뀐사람 놀릴수 없는거지 그점만 빼고 단편적으로 보면 정상적이지가 않음 택시에서 방귀 수차례 뀌는것도

럭키포인트 270 개이득

환장 07.19 15:27  
3분동안 12번 찌른거면 보면서 한번 한번 찌른거내

럭키포인트 28,903 개이득

힐노예 07.19 15:44  
3분동안 12번이나 찌르는거면...
그냥 잠재적 싸이코패스 아닌가??

럭키포인트 7,018 개이득

복실몽실 07.19 17:09  
어찌 됐든 찌른 놈이 미친 놈이지

럭키포인트 23,037 개이득

ddm빵 07.19 18:39  
칼이 왜 택시에서나와?

럭키포인트 11,424 개이득

Dopa 07.19 19:44  
술 처먹고 남한테 피해주는 놈이나 칼로 찌른 놈이나

둘 다 사회와 격리 시켜라

럭키포인트 5,935 개이득

창원하버팰리스 07.19 21:46  
언제 말싸움하면 칼로 찌르는게 당연한건가 ㅡㅡ

럭키포인트 27,477 개이득

내그랄쭐아라쮸 07.19 22:48  
윗물부터 제정신이 아닌 꼬라지라 일반인들도 덩달아 미처 돌아가는 세상!! 방귀뀐놈이성내??싸패냐? 소시오패스인가?? 미틴넘들이 너무 많다...

럭키포인트 15,638 개이득

윤숙이 07.20 03:17  
구타유발이라고 봐도 되나? 상대방의 인내심이 어디까지 확인할려고 계속 뀐거임?

럭키포인트 4,786 개이득

스승님 07.20 11:07  
[@윤숙이] 전형적인 2차 가해
단비누나 07.20 14:03  
피해자가 타인을 너무 자기기준으로 본건 아닐까? 세상엔 미친놈들이 많다는걸 미리 알았더라도..ㅜㅜ

럭키포인트 22,172 개이득

제목