홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 빌런쓰  
[@이지은] ㄹㅇㅋㅋ 다른사람들이 보면 개집하는것도 이해 못한다고~
BEST 2 흰둥흰둥  
피해 안 까치는 건전한 문화생활 즐기는 사람 = 정상. 본인이 안 한다고 손가락질 하는 사람 비정상.
BEST 3 늘새롭게  
나도 비싸다고는 생각하는데
버튜버라고 욕하는건
그냥 이제 뇌가 늙은거지 뭐
지가 살던 세상이랑 다르면 못받아들이는거
그렇게 틀딱이 되어가는거다
46 Comments
피카츄EV 07.17 15:14  
저돈이맞나...

럭키포인트 20,969 개이득

닝닝이 07.17 15:15  
버튜버 콘서트면 콘서트장 가서 스크린만 봐야함??

럭키포인트 17,320 개이득

PPAP 07.17 15:44  
[@닝닝이] ㅇㅇ.. 맞음

럭키포인트 11,999 개이득

jooon 07.17 15:53  
[@PPAP] 그럼 저 버튜버가 스크린 띄우고 노래는 라이브로 부르는거예요?

럭키포인트 26,953 개이득

PPAP 07.17 16:36  
[@jooon]
버추얼 아이돌 플레이브 콘서트가 이렇게 했었어요.
저들은 스튜디오에서 장비착용하고 라이브로 공연하고 저렇게 화면에 쏴주죠
각키짱 07.17 15:19  
유튭에서 버튜버 콘서트 하는거 조금 봤는데 영 느낌이 안오던데.. 걍 화면만 보는거 아닌가? 콘서트장 가서 보면 뭐가 좀 다른가?ㅋ

럭키포인트 2,489 개이득

하샤이 07.17 16:58  
[@각키짱] 영화관 가서 영화보면 좋듯이 큰화면으로 빵빵한 사운드랑 같은 취미를 가진 사람들이 모여서 소리지르면서 보면 좋지않을까?... 그렇게 따지면 축구 왜 가서 봄 집에서 테레비로 보면 더 잘보이는데

럭키포인트 10,579 개이득

VlP33 07.17 18:26  
[@각키짱] 콘서트장에가봐야 잘안보임. 보러 가는 포인트는 사운드같은것도 있겠지만

젤 큰건 팬들끼리 모여서 응원하고 환호하고 노는거 그거임.

아이돌이 팬들 불러주고 같이 웃고 떠들고 하는 소속감. 일단 아이돌류 콘서트는 그게 가장 큰 이유라고 보면 됨.

물론 노래 잘하는 가수는 그런거보다 현장감때문에 가는거. 전율하는 가창력!!

럭키포인트 18,599 개이득

시바로미 07.17 18:33  
[@각키짱] 당연한 얘기를 하고 있는게
영화를 영화관 가서 보는거랑 모니터로 보는거랑 같을 수가 없자너...
막말로 일반 콘서트 간다고 해서 눈 앞에서 공연하는 것도 아니고 거의 보이지도 않는 거리에서 스크린을 봐야 그나마 동작 구분이 가능한데 왜 가겠음...

럭키포인트 21,459 개이득

TheNagaRaja 07.17 15:21  
대형 스크린으로 해서 3d입체로 표현해주나?

럭키포인트 15,749 개이득

밀어서잠금해제 07.17 15:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야잇 아이돌들은 육수들을 공략해라!!!!!
A급 아이돌 티켓값보다 비싼거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,337 개이득

리데리데 07.17 16:07  
[@밀어서잠금해제] A급 아이돌 티켓값은 저거보다 비쌈

럭키포인트 1,560 개이득

시바로미 07.17 18:34  
[@밀어서잠금해제] 문화생활을 좀 해보면 요즘 티켓 가격이 얼마나 비싼지, 킹갓제네럴 임영웅이 얼마나 싼건지 알 수 있음...

문화생활을 하자 친구야..
밀어서잠금해제 07.18 12:20  
[@시바로미] 뭔..아이돌 콘서트 가서 보는게 문화 생활에 전부인가봄
아이돌 콘서트 티켓가격 몰랐다고 문화생활 안하는 놈이되네
시바로미 07.18 13:39  
[@밀어서잠금해제] 아이돌 콘서트라고 하지도 않고 그냥 티켓 가격이라고만 했는데도 아이돌 콘서트만 생각하는거 자체가....
밀어서잠금해제 07.18 17:52  
[@시바로미] 별 비꼴께 없으니까 아이돌 콘서트라고 했다고 꼬투리 잡는구나 뮤지컬 시카고 같은 우리나라에서 흥행하는거 빼곤 얼마나 티켓은 할꺼 같음? 전시회는 티켓 얼마나 할꺼 같음? 참 비싸네요.
켄신 07.17 15:24  
이세계 아이돌 릴파
관계자도 티켓팅 실패했다더니 화력보소

럭키포인트 29,892 개이득

시즈 07.17 15:25  
진짜 심한말 하고싶긴한데 진짜 대가리깨진사람들이 많구나

럭키포인트 24,432 개이득

똥거북 07.17 15:25  
ㄷㄷ

럭키포인트 14,453 개이득

장사셧제 07.17 15:26  
릴파

럭키포인트 28,591 개이득

복실몽실 07.17 15:38  
저것도 하나의 개인의 취향으로 보고 존중하고 싶은데 진짜 이해 안 되네..

럭키포인트 26,836 개이득

안구래 07.17 15:41  
맨스티어는......

럭키포인트 6,998 개이득

이지은 07.17 15:51  
이해가 안되네 대가리가 깨졌네 이런소리 ㄹㅇ 부질없어

게임도 질병이라는 마당에 게임하는 사람들은 다 정신병이란거랑 똑같은 소리 하는거임

결론은 이해가 안되면 그냥 안하면 된다~ 뭐라도 되는것마냥 이해가 되네안되네 할 필요가 전혀 없다~

럭키포인트 27,871 개이득

빌런쓰 07.17 15:57  
[@이지은] ㄹㅇㅋㅋ 다른사람들이 보면 개집하는것도 이해 못한다고~

럭키포인트 1,956 개이득

TheNagaRaja 07.17 16:19  
[@이지은] 원래 사람은 타인에게만 엄격한 법이지
jooon 07.17 15:55  
예전에 그 사이버 가수도 인기 많지않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 취존해야하는거지만 생중계까지 꽤 비싸네 ㅋㅋㅋ
흰둥흰둥 07.17 16:15  
피해 안 까치는 건전한 문화생활 즐기는 사람 = 정상. 본인이 안 한다고 손가락질 하는 사람 비정상.

럭키포인트 11,717 개이득

긴장감 07.17 16:22  
근데 실물도 이쁘긴 하네 ㅋㅋ

럭키포인트 12,718 개이득

웅융 07.17 16:24  
딱히 욕할 필요있나?
나도 우왁굳 때문에 알게 됐는데 거의 매일 방송켜서 팬들이랑 5-6 시간씩 소통하고 게임하고 좋아 보이던데?

럭키포인트 17,472 개이득

아무말대잔치 07.17 16:46  

럭키포인트 17,853 개이득

살맛나냐 07.17 16:47  
하츠네 미쿠는 ai던가? 사람이 대체가능하니 걔는 이제 사라졌나

럭키포인트 6,600 개이득

늘새롭게 07.17 16:48  
나도 비싸다고는 생각하는데
버튜버라고 욕하는건
그냥 이제 뇌가 늙은거지 뭐
지가 살던 세상이랑 다르면 못받아들이는거
그렇게 틀딱이 되어가는거다

럭키포인트 5,846 개이득

건담 07.17 16:57  
게임이 질병이면 저런건 정병이냐?

럭키포인트 20,741 개이득

시앙시앙 07.17 17:03  
음...난 잘 모르겠다..

럭키포인트 17,435 개이득

dlwlehd 07.17 17:07  
실물이 없는데 굳이 가까이 갈 필요가 있나? 적당히 화면 잘 보이는 좌석이면 되지않나? 설마 그 좌석이 전부 vip는 아니겠지... 비싸긴 비싸다

럭키포인트 6,254 개이득

리방킴 07.17 17:11  
세상이 바뀌어 가는 걸 받아들이려는 노력도 필요함 문화가 바뀌어 가고 있는데

그걸 이해까진 아니더라도 존중하는 모습은 보여줘야지 대가리 깨졌다느니 이딴 소리는 겁나 꼰대 마인드임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 포함되지 않은 건 이해하기 힘듦 그거 가지고 헐 뜯는 건 아니라고 봄

저 버튜버 좋아하는 사람들한텐 저 버튜버가 아이돌이겠지

럭키포인트 494 개이득

각키짱 07.17 17:19  
갑자기 궁금한건데 영화관도 맨앞에서 보면 올려다봐서 목아프니까 중간자리가 명당인데 버튜버 콘서트는 가까이서 본다는 메리트가 없으니까 맨앞이 vip석이 아니라 중간자리가 vip석일라나?
앰짱 07.17 17:25  
릴파는 원탑이니까...

럭키포인트 22,076 개이득

이상하다 07.17 17:37  
라이브뷰잉이 걍 집에서 보는건가

럭키포인트 29,767 개이득

운이남 07.17 17:44  
여기도 꼰대들 많네 자기는 꼰대 아니라고 생각하겠지

럭키포인트 5,508 개이득

자동화 07.17 18:11  
다른거 다 거르고 버튜버들 페미천국인데 ㅋㅋ

럭키포인트 19,289 개이득

코난 07.17 19:09  
시야...제한석...?

럭키포인트 13,001 개이득

댓글유도빌런 07.17 21:02  
이상한건 이상하다고 말해도 됢

럭키포인트 19,191 개이득

1q2w3e4r 07.17 22:04  
본인한테 누가 피해준것도 아닌데 이상한 취급하면서 사람 낮춰보는게 더 이상하게 보일수있다는거

럭키포인트 2,640 개이득

찰카닥땜에가입함 07.18 09:16  
자기들이 좋다잖아 내비둬라

남한테 피해가 가는 것도 아닌데

럭키포인트 4,071 개이득

도라e 07.18 10:42  
어마어마하네

럭키포인트 21,938 개이득

제목