홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국에 기술 이전해 달라고 생떼 부리는 아프리카 국가들

신사꼬부기 19 4446 12 0

약 한 달 전 있었던 한국-아프리카 정상 회의.

아프리카 48개국에서 전체 참석할 정도로 규모의 큰 정상 회의이었는데..

여기서 충격적인 발언이 등장한다.

아프리카 측에서 대놓고 대한민국의 고부가가치 산업 기술들을 대대적으로 이전해달라고 요구한 것.

그래야 아프리카 젊은이들에게 힘이 되며 평등한 협력이 가능하다고..

완전 날강도나 다름이 없는데.. 

그럼 대한민국이 기술 이전을 대가로 얻는 건 무엇일까??

저출산 및 인구감소로 노동인력이 줄어드니까 아프리카의 노동 인력들을 한국으로 수입한다는 것.

19 Comments
아이유 07.16 18:05  
ㅋㅋㅋ좆되네진짜 ㅋㅋ

럭키포인트 26,594 개이득

벨로스터 07.16 18:07  
국제 호구네 ㅋ

럭키포인트 27,583 개이득

그만해 07.16 18:08  
호구인거 아프리카까지 소문났나보네

럭키포인트 9,973 개이득

현미 07.16 18:09  
?? : 출산 장려 댄스로 빵댕이 흔들어서 출산률 올리자!

럭키포인트 13,167 개이득

벤자민프랭클린 07.16 18:11  

럭키포인트 9,711 개이득

무리뉴 07.16 18:16  
ㅋㅋ ㅈㄹ한다

럭키포인트 6,067 개이득

아라가키유이 07.16 18:21  
저건 쟤들 요구고 우리 정부가 수용한건 아니겠지ㅋㅋㅋㅋ...아니지?

럭키포인트 12,441 개이득

공장장 07.16 18:21  
지금 아프리가 중국이 땅따먹기중인데
우리 기술 주면 중국으로 넘길꺼같은데

럭키포인트 8,699 개이득

타타 07.16 18:22  
자원은 뭘 주려나

럭키포인트 658 개이득

썬데이 07.16 18:27  
통제도 못할거면서 시벌

럭키포인트 11,165 개이득

팬톤컬러 07.16 18:33  
기본적인 인프라나 시스템이 갖춰진 나라한테 이전해준다해도 모자를판에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 기술을 이전해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,576 개이득

호옹이호옹 07.16 18:39  
https://n.news.naver.com/article/056/0011565275?sid=101

아프리카에 2025년까지 60억 달러 금융패키지 지원하기로 함

럭키포인트 21,238 개이득

하얀고양이 07.17 12:23  
[@호옹이호옹] 아니.. 우리나라 세금부족해서 난리인데 어딜 자꾸 퍼주냐??

럭키포인트 27,247 개이득

연구소 07.17 12:33  
[@호옹이호옹] 이거 왜 하는거야?

럭키포인트 1,411 개이득

비트코인2800층 07.18 08:31  
[@호옹이호옹] https://youtu.be/SfYGzqgsYYA

정부에서 이런걸 노리고 국제사회에서 북한압박 수단으로 이용하는거같음
게다가 우리나라가 개도국에서 선진국으로 되면서 국제사회에서도 후진국,개도국에 도움을 주라는 무언의 압박도있을것이고
아무 댓가없이 우리기술을 넘기는건 당연히안되지만 어느정도 지원은 해주는게 여러가지로 좋을것같음

럭키포인트 6,358 개이득

자카르타김 07.16 19:28  
우리는 얻는게 없잖아???

럭키포인트 20,316 개이득

음바꾸 07.17 12:17  
[@자카르타김] 합법난민ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,197 개이득

풀파워야메떼 07.17 12:32  
거지새끼들 지랄하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌았나 ㅋㅋㅋ
맨날 처 물고 빨던 짱개들한테 기술 달라고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,465 개이득

NationalTaxServ… 07.18 09:10  
일대일로 하면서 삥뜯기더니 돌았나?

럭키포인트 2,774 개이득

제목