홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
14 Comments
쿠당탕 2020.02.05 19:56  
신기하게 저렇게 고생한 39세 군인치고 많이 안삭았네

럭키포인트 3,497 개이득

쪼리병 2020.02.05 19:58  
내 간부였던 조리장도 39살에 원사(진)에서 바로 준위로 가드마 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 8,329 개이득

찹쌀떡쿵떡 2020.02.06 11:28  
[@쪼리병] 조리에서 39살에 원사 어찌달았누
우리 필리핀 태풍 지원도 갔다온 해군 조리장 나이40에 상사겨우달았는데...

럭키포인트 2,996 개이득

맛사냥꾼 2020.02.06 16:48  
[@찹쌀떡쿵떡] 어딜가나 뛰어난 분있는거 같음
마찬가지로 그러지 못한분도 있고

나랑 맨날 댕기던 중사도 짬풀로 꽉꽉채웠는데 상사다는거 못보고 전역
동원사 중사는 중사진급도 빠른편이고 상사도 금방다는데 나이가 적어서 밀렸고

럭키포인트 3,901 개이득

찹쌀떡쿵떡 2020.02.06 17:13  
[@맛사냥꾼] 다른군은 모르겠는데 해군은 진급이 비전투계열보다 전투계열이 빠르긴함
그때 우리 배에 보수관(준위)가 나이 40조금넘었던가 그쯤이었는데 준위는 본인 능력 반 + 연줄반이라 들었음
CPO다는것도 뭐 어느정도 비슷할꺼고
찹쌀떡쿵떡 2020.02.06 17:15  
[@맛사냥꾼] 그리고 보니까 육상나가서 계룡대 간부식당 관리관도 공군 상사인데 정퇴직전에 진급떨어졌었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쪼리병 2020.02.06 19:36  
[@찹쌀떡쿵떡] 글게용ㅋㅋ 부교대였는데 제가 2차발령 갔을 당시에 상사였고, 그다음해에 원사(진)달고
저는 전역하고, 후임한테  몇달뒤에 바로 준사관 달았다고 들었습니다.
빼박인게 저희 식당이 준사관후보생들 밥먹였거든요
암튼 초FM이었고 뒤에선 엄청 커버쳐주는 상사였읍니다.
가고 나서야 봄인줄 알았읍니다.
당연한말만하기 2020.02.05 20:16  
와 빠르네 울부대 행정관은 42살에 원사달았는데
중사때 상사진급하는데 좀 오래걸렸고 상사에서 원사진급은 초고속

럭키포인트 1,999 개이득

왕만두 2020.02.05 20:19  
우리중대 부중대장님도 38살에 원사진달고 39에 진급하셧는데 커리어 저게 다가 아닐듯 저건 진짜 기본인데

럭키포인트 3,854 개이득

포레스트검스 2020.02.05 20:33  
저런 스팩에 25사 근무하시네 25사 비하발언아님... ㅋ

럭키포인트 5,092 개이득

장건강에딱좋아 2020.02.05 22:54  
[@포레스트검스] 맹골마을?

럭키포인트 4,642 개이득

Choiza 2020.02.05 23:34  
[@포레스트검스] 감악산 민족방패!!

럭키포인트 1,651 개이득

김세정 2020.02.05 21:27  
나 17년도에 군생활할때 09군번 상사있었는데 뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 2,000 개이득

MARVEL 2020.02.06 12:07  
이름이 총각이신가?

럭키포인트 9,221 개이득

제목