홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
무릎안좋은분들은 수영추천
일주일에 2~3회씩 20분 30분 하다가
1년지난 지금은 40~50분 하는데
어깨가 넓어지고 차승원하는 가슴펌핑이 조금이나마 됨
날씨에 구애받지 않는것도 좋음
12 Comments
크아아오오 06.20 22:39  
무릎안좋은분들은 수영추천
일주일에 2~3회씩 20분 30분 하다가
1년지난 지금은 40~50분 하는데
어깨가 넓어지고 차승원하는 가슴펌핑이 조금이나마 됨
날씨에 구애받지 않는것도 좋음

럭키포인트 17,865 개이득

구구가가 06.21 07:41  
[@크아아오오] 자리가 너무 없어요 ㅠㅠ 수강신청 따흑

럭키포인트 3,507 개이득

크아아오오 06.21 07:44  
[@구구가가] 개인차가 있지만
저는 시골에서 자라 개헤엄밖에 못했음
머리 내밀고 수영하는 거
수강신청시간은 나랑 안맞는 시간밖에 없고ㅠㅠ

근데 유튜브보면서 자세연습하고
불편하더라도 물에 머리넣고 빼면서 숨 쉬고 하다보니
평범 수준까지 올라옴

수강으로 하시는게 제일 좋지만
사정이 안되면 개인적으로 하는것도
나쁘지 않을 것 같아서 말씀드림
abctb 06.21 10:01  
[@구구가가] 수영은 겨울에 신청해야함
여름 철새들이 많기때문에 추운 겨울에 도전해보세요

럭키포인트 13,347 개이득

이루다 07.06 22:39  
[@abctb] 수영 항상 해보고 싶었는데 꿀팁 굿

럭키포인트 24,619 개이득

댓글유도빌런 07.06 18:40  
[@크아아오오] 부끄러워서 못감

럭키포인트 8,511 개이득

크아아오오 07.07 00:27  
[@댓글유도빌런] 나도 100키로 육박할때가서
바디슈트 입어도 되냐고 물어봤음
그랬더니 문신 많으시냐고 되물음
살쪄서 부끄럽다고 했더니
오셔서 하루이틀 다니면 괜찮을꺼라 했는데 맞았음
더 뚱뚱하고 몸매망가진분들 많이 다님
어차피 물안이라 잘안보이기도함

럭키포인트 11,305 개이득

댓글유도빌런 07.07 09:32  
[@크아아오오] 더 뚱뚱인 움니다...
크아아오오 07.07 09:41  
[@댓글유도빌런] 따흑ㅠㅠ
러닝이나 수영보다
식단이랑 무릎에 무리안가게 걷는게 좋을듯
쟈니b굿 07.06 21:53  
[@크아아오오] 좋은 운동이지만 레슨이 필요하고, 접근성이 좋지 않다는게 단점같아요.

럭키포인트 7,528 개이득

크아아오오 07.07 00:29  
[@쟈니b굿] ㅇㅇ아예 초보면 레슨이 필요하죠~
근데 저는 강원도에 사는데도
체육센터 아파트내수영장 등등
은근 많은것봐서는 접근성은 찾아보면 많을듯 합니다
fnqlsk 07.06 21:36  
수영 러닝 둘 다 하는데 내 기준으로 중독성은 러닝이 좀 더 있음.

수영하고 싶다~~ 이런 기분은 여름 밤에 가끔 드는데.

러닝은 비와도 하고 싶고 더워도 하고 싶고 추워도 하고 싶음.

그리고 건강은 이렇게 운동해도 폭식 폭음 담배 야식 하면 소용없음.

몸에 나쁜 거 안 하는게 제일 좋음.

럭키포인트 2,819 개이득

제목