홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
8 Comments
타타 06.28 11:26  
해피엔딩으로 끝내주세요

럭키포인트 13,832 개이득

김레드 07.02 17:01  
이쪽 세계가 원래 그런건지 모르겠지만, 시장 반응을 보면서 즉흥적으로 작품을 완성하는게 트렌트 인 것 같네요. 베르세르크의 세계관을 보면서 놀라기도 했지만, 덴마 세계관의 놀라움 처럼 끝나버릴 줄은 몰랐네요.

럭키포인트 13,831 개이득

국힙원탑박민영 07.02 17:49  
[@김레드] 베르세르크 끝났어요?
양영순은 진짜 인간으로써 책임감이 참..

럭키포인트 29,384 개이득

김레드 07.02 18:03  
[@국힙원탑박민영] 원작자의 스토리 인계없이, 이어 간다는 소리 아닌가요? 그렇게 보이네요.
국힙원탑박민영 07.02 18:08  
[@김레드] 양영순이 갖다버린 덴마를 백감독이 살린거랑
작가가 죽어버려서 동료들이 뜻을 이어나가는거랑은 좀 다르지 않을까요?
대략적인 엔딩도 알고 있을거 같은데
칼슘우유 07.02 19:31  
[@김레드] 지금 베르세르크 이어받아서 그리는분이 미우라 겐타로 작가님 가장 가까운 친구이자 동료였고 이분한태만 결말까지의 이야기를 전달했다고 함. 그래서 본인이 이어받아서 그리는거고, 같이 그리는 스텝들도 최대한 원작자의 작화나 전달방식 이어받아서 그리고 만드느라고 피똥싸는중임

럭키포인트 25,776 개이득

레이캐슬 07.02 22:52  
[@김레드] 작가가 사망해서 작가 없는 이야기가 이어진다는 건 알고 계신거죠? 댓글 읽어보니 모르는 듯 해서요.

럭키포인트 17,948 개이득

아재요 07.03 08:26  
완전한 결말이 나오면 보련다
기다리기 넘 힘들어...

럭키포인트 15,767 개이득

제목