홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
21 Comments
아메바 2017.09.14 16:56  
응원한다
NIKE 2017.09.14 17:09  
한번 보고싶네요
쥬크박스 2017.09.14 22:21  
[@내어머니] 되 실화?
내어머니 2017.09.14 17:55  
노래로 징징 되는것보다 훨씬 좋다.
빠다코코낫 2017.09.15 10:54  
[@쥬크박스] 되가 맞아요.
헷갈리면 널리 알려진 쉬운 방법인
되에 '하' 돼에 '해'를 넣어서 말이 되는지 보면 됩니다ㅎ

돼는 되어의 준말이기도 해서 원댓에 되가 아닌 돼를 넣었다면, '되어는 것보다' 라는 문장이 되기 때문에 알맞지 않죠ㅎ
알럽마보이 2017.09.15 11:04  
[@빠다코코낫] 빡대가리냐 진짜

되나 돼를 왜 따져 저기서
와씨.. 2017.09.15 13:08  
[@빠다코코낫] 이건 뭐;
쥬크박스 2017.09.15 14:14  
[@빠다코코낫] 빠다코코넛님
'징징대다'가 올바른 표현인데요 ㅡㅡ
님은 지금 징징돼다랑 징징되다의 문제인줄아시는건가요 ㅋㅋㅋㅋ
무슨 징징되다가 맞아요
징징이 된다는거임요?
빠다코코낫 2017.09.15 17:30  
[@쥬크박스] 제가 잘못 알았네요ㅋ
맞춤법 지적하는 글이 틀렸다는 생각이 들면 저두 지적해왔는데 이번 건 제가 완전 틀린 거 같습니다.

하나 배워갑니다ㅎ
내어머니 2017.09.15 18:05  
[@쥬크박스] 외그래 좀 봐줘.
부럽다 2017.09.15 09:20  
나도 남들 앞에서 기타로 공연해보고 싶었는데..

fight 까지 외워서 쳐보고 아 나는 기타엔 소질이 없구나 깨달음..

곡의 맛이 나와야 되는건데 어째 치면 칠수록 이상해지는 것 같아서 남들 앞에서 칠 자신이 안생기더라..
레오나르도디카프리오 2017.09.15 10:18  
응원한다 한치야

럭키포인트 26 개이득

어휴 2017.09.15 10:49  
응? 혹시 기타 라리비냐?
pocarilove 2017.09.15 13:30  
대단하네 힘내서 열심히해!
킹갓캣 2017.09.15 14:26  
돈 던지고싶다
케와지 2017.09.15 14:27  
나도 옆에 껴도 되나?
난 직접 만든 카혼이나 마이크로큐브 들고 옆에 껴서 간간히 껴도 되나? 난 참고로 27살 취준생임
우리말나들이 2017.09.15 16:42  
나 석촌호수에서 쟤봄
갓민경 2017.09.17 01:34  
정성하 같은 스타일이 핑거스타일이지?
우넘 2021.01.14 17:49  

럭키포인트 14,474 개이득

제목