홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 추풍낙엽  
당연한거 아님? 소득이 받쳐주는데 애를 안낳을 이유가 없지
하지만 장기적으로 봤을땐 고소득층 자녀들도 암울한 미래를 맞이할듯
BEST 2 비트주세요  
와이프랑 맞벌이 하면서 달에 500정도 버는데 애 한명정도는 어떻게 되지않을까..ㅠ 이런글 보면 속상하다
BEST 3 와드매니아  
그냥 여자들 자랑질 비교질이 이사태낳았음
그 자랑질에 알파남들은 자랑의 대상이 되서 행복한 인생을 펼칠수있는거였고, 나머진 그냥 다 도태남이 되고
남자는 도태가 되었다 나는 늙어간다라는걸 인정하는 객관화를 가지고있는 반면 여자들은 와인 숙성 개잡소리로 열심히 자기위안 삼고
국가가 나서서 혼자사는걸 지원해주는데 왜 함 ?

결국 같은 1표인데 집에서 할거없어서 집결 잘하는 쟤네들 편만 잘 들어주는 거지
남자들은 생업이 바빠서 집결도안됨
28 Comments
추풍낙엽 05.22 22:07  
당연한거 아님? 소득이 받쳐주는데 애를 안낳을 이유가 없지
하지만 장기적으로 봤을땐 고소득층 자녀들도 암울한 미래를 맞이할듯

럭키포인트 26,443 개이득

혜지 05.27 22:02  
[@추풍낙엽] 국가전복 말고 고소특층이 암울했던 역사가 있나?

럭키포인트 10,853 개이득

크리닝보이 05.28 10:39  
[@혜지] 나라가 망하기 바로 직전에
대부분의 고소득층이 서민들에게
짓밟힘..

럭키포인트 4,405 개이득

혜지 05.28 13:09  
[@크리닝보이] 조선은 예외일걸?
글영문 05.22 22:36  
우리나라 소득수준은 선진국에 가까움
돈이 없어서 애를 안낳는게 아님
문제는 집값이 폭등해버리면서 애낳을 둥지를 잃어버렸지 누구덕분에

럭키포인트 25,101 개이득

쟈니b굿 05.27 21:42  
[@글영문] 누구 덕분이야?
혜지 05.27 22:03  
[@글영문] 나라는 잘살지만 국민은 가난함
돈이 없어서 애를 안 낳는게 맞음
폭망돌이 05.27 22:47  
[@글영문] 집값 폭등하고도 큰 상관없음. 정확히는 아파트만 올랐고 빌라나 단독을 보면 차이가 거의 없음.

출산율 통계가 2001년부터 꾸준하게 떨어져서 2005년 기점에 최저점을 찍고 결국 다시 올랐음. 그 기조가 2012년까지 이어지다 2013년 경부터 급격하게 떨어지기 시작하고 현재까지 회복이 안되는 중임. 이건 혼인 건수 자체가 줄어들기 시작한것과 비슷함.

럭키포인트 11,603 개이득

듀얼모멘텀 05.28 20:33  
[@글영문] 빌라 살기는 싫지?
부동산 가격이 아니라 비교심리 그 자체가 문제인 거임

럭키포인트 25,091 개이득

토네이도 05.22 22:41  
진짜 국가 운명을 걸고 출산 정책에 돈 부어야 할 거 같은데
애낳으면 매년 천만원씩 20년간 총 2억 이런식으로 해도 모자랄 판임

럭키포인트 27,116 개이득

비트주세요 05.22 22:57  
와이프랑 맞벌이 하면서 달에 500정도 버는데 애 한명정도는 어떻게 되지않을까..ㅠ 이런글 보면 속상하다

럭키포인트 5,548 개이득

playerking 05.23 12:55  
[@비트주세요] 가능합니다. 외벌이 500이면 둘도 가능합니다. 맞벌이 힘들어요 ㅠㅠ

럭키포인트 12,765 개이득

혜지 05.23 15:32  
[@비트주세요] 수입은 절대적이진 않음
나름 잘 쪼개서 알뜰살뜰 쓸 수 있는데
주거비용이 존ㄴ 문제임
얜 답이 없음

럭키포인트 27,784 개이득

윈터월드 05.28 08:26  
[@비트주세요] 맞벌이 애하나는 키울수있어요 힘내세요

럭키포인트 22,326 개이득

무한도전 05.22 22:59  
가난하면 결혼부터 못해 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,725 개이득

한국전력공사 05.28 08:11  
[@무한도전] 이게 맞다
경제적으로 부족한 사람하고 살고 싶어하는 사람이 얼마나 되겠어ㅠ

럭키포인트 24,430 개이득

우넘 05.23 01:40  
당장 30년 뒤만 생각해도 아찔하네

럭키포인트 1,502 개이득

아이피밴 05.23 10:29  
이악물고 안낳아줄게 ~

럭키포인트 12,789 개이득

스폰지밥 05.27 22:28  
[@아이피밴] 못 낳는 거 아님? ㅋㅋ

럭키포인트 1,956 개이득

아이피밴 05.28 22:14  
[@스폰지밥] 마즘..ㅎ 시비걸어봤자 물흐르듯이~

럭키포인트 4,623 개이득

개아련 05.23 11:01  
가난하면 색스도 사치야

럭키포인트 7,905 개이득

와드매니아 05.23 11:01  
그냥 여자들 자랑질 비교질이 이사태낳았음
그 자랑질에 알파남들은 자랑의 대상이 되서 행복한 인생을 펼칠수있는거였고, 나머진 그냥 다 도태남이 되고
남자는 도태가 되었다 나는 늙어간다라는걸 인정하는 객관화를 가지고있는 반면 여자들은 와인 숙성 개잡소리로 열심히 자기위안 삼고
국가가 나서서 혼자사는걸 지원해주는데 왜 함 ?

결국 같은 1표인데 집에서 할거없어서 집결 잘하는 쟤네들 편만 잘 들어주는 거지
남자들은 생업이 바빠서 집결도안됨

럭키포인트 27,680 개이득

다리사이그곳에 05.23 16:03  
625전쟁때도 애기 낳고 했는데..

럭키포인트 10,175 개이득

쟈니b굿 05.27 20:40  
못사는 나라는 저소득층일수록 더 낳고

럭키포인트 12,651 개이득

저기서 말하는 중산층은 연3천
고소득층은 연6천임
걍 최저월급 맞벌이여도 거진 고소득층임

럭키포인트 16,355 개이득

mamba 05.28 14:22  
애를 낳아서 키울 엄두가 안나

럭키포인트 1,177 개이득

두두두다두 05.28 17:34  
나혼자 벌어먹고 살면 차고넘치는 연봉인데 결혼하고 자녀계획까지잡으면 답이 없어짐

럭키포인트 3,777 개이득

제목