홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 무념무상  
[@조선족] 하브타세요
BEST 2 콘샐  
다들 지령 잘 수행하는구만ㅋㅋㅋ

이번에 느낀건데

전기차 인프라가 잘되있으면 출퇴근 하는데
아무문제없음

집에대놔도 일부를 제외하고
다들 매너지키고 서로배려함

여행갔을때 헬임
만원충전꼽아두고 18시간씩 자리차지하는놈
충전다되서 차량좀 옮겨달라하면 제가왜요?라고하는놈
BEST 3 조선족  
전기차 사려고 고민중인데... 아직 시기상조인가요?
32 Comments
조선족 04.23 00:30  
전기차 사려고 고민중인데... 아직 시기상조인가요?

럭키포인트 24,979 개이득

구영탄 04.23 00:31  
[@조선족]

럭키포인트 4,574 개이득

무념무상 04.23 00:31  
[@조선족] 하브타세요

럭키포인트 12,535 개이득

박하나 04.23 00:46  
[@조선족] 집 주차장에서 충전 독점 가능 하고 이동 거리 많지 않으면 탈 만할 듯

럭키포인트 7,706 개이득

조선족 04.23 00:47  
[@박하나] 개인주택이라 충전기 설치하면 독점으로 이용가능한데 괜찮을까요?
리봉 04.23 01:04  
[@조선족] 이동거리 짧으면 개개개개쌉추천함. 가솔린 gv70 타고있는데 2천보태서 전기로할껄 후회중

럭키포인트 9,003 개이득

먼지제거스프레이 04.23 08:52  
[@조선족] 개인 주택에 충전기 설치 가능하면
장거리 거의 안뛴다는 가정 하에 괜찮은듯..

2세대 전기차 나오면 그 때 보고 선택하는것도..

럭키포인트 1,200 개이득

하얀고양이 04.23 12:41  
[@조선족] 개부럽다.. 요즘 풀충전하면 400km는 나오니까
왠만한 장거리는 다 쌉가능하지 왕복..
서울-부산처럼 초 장거리면 어차피 전기차타고 가진 않을거고

럭키포인트 22,444 개이득

야스하고싶다 04.23 03:36  
[@조선족] 현기 2세대 전기차 나오면 사세요

럭키포인트 25,190 개이득

락스유한 04.23 08:52  
[@조선족] 사람들이 시기상조라고 말하는데는 다 이유가 있음
본인집 완속 충전기라도 사면 다행인데
충전기도 결국 돈들어가는 부분임
시내주행시 엄청 괜찮고 고속, 장거리 주행은 매우 비추

럭키포인트 17,890 개이득

야크킹 04.23 09:10  
[@조선족] 보람상조입니다

럭키포인트 6,969 개이득

빵떠기 04.23 16:46  
[@조선족] 단독주택에서 내 전용 충전기 있지 않은이상 오바

럭키포인트 4,003 개이득

flavor 04.23 03:22  
부산이고 EGV70 1년정도 타는중인데 너무 만족함.
조용하고 잘나가고 월 2000키로 정도 타는편인데  YF소나타탈때 대비해서 유지비도 20%밖에 안됨.
특히 집밥, 회사밥 이 2개만 있다면 끝남
내가 느끼는 단점이라면 장거리 이동시 그 구간 휴게소에 초고속 충전기 없으면 시간이 꽤나 걸려서 불편함.

럭키포인트 22,806 개이득

고매 04.23 11:23  
[@flavor] 나도 이거 타고 싶은데 8천이라 고민됨

럭키포인트 7,329 개이득

웁스야 04.23 03:38  
토요타에선 새로운 수소엔진  특허신청
했다던데

럭키포인트 932 개이득

시바로미 04.23 04:10  
[@웁스야] 특허'만'

럭키포인트 29,984 개이득

워너비 04.23 08:07  
[@웁스야] 헉...그럼 수소차는 현대 원툴이 아니게 될수도있겠네

럭키포인트 7,701 개이득

젠틀맨 04.23 09:12  
[@워너비] 니콜라좀 살려주소서 아멘...

럭키포인트 5,579 개이득

워너비 04.23 09:14  
[@젠틀맨] 제콜라요?? 저는 나랑드만 마셔서....ㅈㅅ
혜미꿀때지 04.23 07:03  
지금 23000탔는데 내연대비 모든면에서 만족함. 언제 또 기변할지는 모르겠지만 되는대로 끝까지 탈 예정이라 감가는 생각안함
겨울은 전비가 형편없는데 요즘은 낮에 에어컨켜도 실주행 530은 충분히됨.
유지비는 간단하게 내연탈 땐 월 2500키로 기준 톨비까지 40만원 이상 나왔는데 현재는 평균 10만원 그 언더일때도 많음
카드할인으로 충전비 5만원 할인받고 톨비도 50%
거기에 엔진오일 안갈지 브레이크패드도 회생주행으로 거의 안닳지
갈만한게 감속기오일 타이어 부동액 정도 이것도 뭐 타이어도 6만정도에 갈고 나머진 10만넘어서 갈아도 충분하고
유지비 자체가 내연하곤 비교가 안됨. 이걸로 감가 뽑는다 생각하면 손해는 아님
그리고 배터리 노후나 화재 이런건 전기차 안타본 사람들이 하는 말이라 신경안씀.
단 집밥 없으면 절대 사지말아야 될 차. 집 근처에 충전기 있어도 사면 안됨.

럭키포인트 330 개이득

Pokemonjwp 04.23 10:01  
[@혜미꿀때지] 아파트 사시나요? 단독주택사시나요?

럭키포인트 27,137 개이득

혜미꿀때지 04.23 10:29  
[@Pokemonjwp] 아파트 살아요

럭키포인트 8,208 개이득

flavor 04.23 11:29  
[@혜미꿀때지] 와...530 완전 부럽네요.
난 정말 잘 타야 400인데..

럭키포인트 7,905 개이득

체게바라 04.23 07:39  
경제적으로는 집, 직장에 안정적 충전기가 있으면 전기차 좋음. 그리고 부지런해야함. 아니면 하브가 낫고,

환경적으로도 전기 생산이 친환경 전기 생산율이 50% 넘기 전까지는 하브가 나은 듯.

럭키포인트 12,555 개이득

아스날입니다 04.23 08:06  
[@체게바라] 부지런할것도없음 퇴근해서 꼽고 출근할때 뽑으면됨
꼽고 뽑는거 30초도안걸리고 매일같이 장거리 뛰지않는이상 일주일에 한두번만 해도됨
그리고 친환경이랑 전기, 하브가 얼마나 차이난다고ㅋㅋ 지구환경이 그렇게 걱정됐으면 대중교통이용 추천함

럭키포인트 6,215 개이득

콘샐 04.23 08:15  
다들 지령 잘 수행하는구만ㅋㅋㅋ

이번에 느낀건데

전기차 인프라가 잘되있으면 출퇴근 하는데
아무문제없음

집에대놔도 일부를 제외하고
다들 매너지키고 서로배려함

여행갔을때 헬임
만원충전꼽아두고 18시간씩 자리차지하는놈
충전다되서 차량좀 옮겨달라하면 제가왜요?라고하는놈

럭키포인트 21,014 개이득

닌자 04.23 09:36  
전기차 충전하는거보다 주유소 가는게 더귀찮음
부지런할 필요도없음 시기상조라고 하는애들은 안타본애들
그리고 3년이상만타면 감가비용 뽑고도 남는다

럭키포인트 4,872 개이득

콩기종기 04.23 09:51  
그나마 보조금이라도 쪼금나오니까 전기차 보는거지
가솔린대비 15프로이상 가격차이나면 기름값운운하는건 의미가 없음
그냥 차가격이 너무비쌈

럭키포인트 15,467 개이득

아키로 04.23 10:02  
집밥되면 출퇴근은 전기차 장거리는 그냥 일반차 2대 운용하는게 좋은듯

럭키포인트 239 개이득

고윤정 04.23 10:10  
GV90 기다리고 있는데 올 전기차로 뽑는다던데....흠........

럭키포인트 23,373 개이득

아뒷목 04.23 13:16  
저는 지방에 진짜 차 두대도 없는 공영 주차장에 전기차 충전자리가 있었는데 불법인지 모르고 그 자리에 주차하고 30분 밥먹고왔다가 신고 당해서 전기차 안 살 거임

럭키포인트 26,711 개이득

네온 04.24 09:39  
출퇴근 말고는 할게 없음.. 어디 멀리도 못가고

럭키포인트 23,316 개이득

제목