홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

'중국 마라톤' 케냐 선수가 승부 조작 폭로

광명사람 14 7169 33 1

하프 마라톤 출발 전 중국 허제 선수와 뭔가 상의하는 케냐 선수

아프리카 선수들이 허제 선수를 호위하듯 둘러싸서

바람의 저항을 줄여줌

허제 선수가 우승

케냐 선수가 일부러 져준 거라고 폭로함 

주최 측은 뒤늦게 진상조사에 나섬

https://youtu.be/9ggRph6AMYM

Best Comment

BEST 1 벤자민프랭클린  
부끄러움이 없는 바퀴벌레 쉐키들
BEST 2 최예영  
뉴스 보니깐 4명이 다 같은 중국 회사 협찬 받고 있다고 한거 같은데 ㅋㅋ
회사에서 입김 넣은게 아닐까 하고 의심도 하는 중
BEST 3 너굴맨한마리  
영상보면 진짜 누가봐도 주작인거 티남ㅋㅋ영화나 드라마 촬영하는거마냥 대놓고 밀어주다가 나중엔 드라마틱한 장면까지 연출함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 Comments
장사셧제 04.17 08:35  
페이스메이커네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,029 개이득

하얀고양이 04.19 12:55  
[@장사셧제] 페이스메이커+바로 앞에서 바람저항까지 막아주는 방어막까지..ㅋㅋㅋㅋ
그러고도 케냐선수들은 너무 편안함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,110 개이득

벤자민프랭클린 04.17 08:48  
부끄러움이 없는 바퀴벌레 쉐키들

럭키포인트 5,338 개이득

너굴맨한마리 04.17 09:14  
영상보면 진짜 누가봐도 주작인거 티남ㅋㅋ영화나 드라마 촬영하는거마냥 대놓고 밀어주다가 나중엔 드라마틱한 장면까지 연출함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,155 개이득

최예영 04.17 09:56  
뉴스 보니깐 4명이 다 같은 중국 회사 협찬 받고 있다고 한거 같은데 ㅋㅋ
회사에서 입김 넣은게 아닐까 하고 의심도 하는 중

럭키포인트 16,665 개이득

지금은이지은시대 04.17 10:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,800 개이득

콘샐 04.17 11:11  
오죽답답했으면 손짓하것냐ㅋㅋ

바람도 막아주면서 계속 페이스메이커해줬는데

페이스메이커들이 속도줄여야 역전을 하는게 말이되냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,618 개이득

Helldiver 04.17 14:24  
놀랍지도 않다 이젠

럭키포인트 26,718 개이득

mamba 04.17 14:48  
짱깨가 짱개했다

럭키포인트 11,746 개이득

구르는곰 04.18 00:43  
약속을 끝까지 지키는 케냐인의 신뢰 대다나다

럭키포인트 2,583 개이득

콩기종기 04.18 10:06  
근데 원래 마라톤 페이스메이커 쓰는걸로 아는데;;
숏트트랙도 그렇고 싸이클도 그렇고
싸이클은 메인선수 자전거 고장나면 페이스메이커 선수
자전거도 그냥 줄정도인데 저게 문제가 되나??

럭키포인트 101 개이득

SGTKIM 04.19 00:34  
[@콩기종기] 개집에 중국인이있네 ㅎㅎ

럭키포인트 13,629 개이득

주지떼로 04.19 11:16  
[@콩기종기] 저게 문제가 되는진 모르겠지만 나도 마라톤은 저렇게 페이스메이커 쓰는 줄로 아는데
비추폭탄..

럭키포인트 26,514 개이득

danbae 04.19 15:51  
[@콩기종기] 뭔 알지도 못하면서 페이스 메이커는...
마라톤에 페이스 메이커 하는 사람들은 별도의 색깔 번호판을 단다거나.. 바람막이 역할을 하면 안된다거나.. 30km 이상 뛰면 안된다거나.. 하는 규정을 지킨 선수들이 하는 거임. 그야말로 공식적으로 희생해 주는 거임. 양보가 아니라..
저딴식으로 경쟁 선수가 바람막이 역할도 해 주고, 양보도 해 주는 게 페이스메이커가 아님.

다른 나라 선수가 저렇게 해 주는건 페이스 메이커가 아니라 그냥 승부조작이지.

럭키포인트 9,577 개이득

제목