홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 타타  
뭐 초밥왕 보고 왔나 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 광또  
[@함제블] 애초에 참치를 냉동안하고 수급한다는게 불가능한거 아니였음?
BEST 3 astedevs  
[@추적60인분] 해동하면 냉동 했단 말이구만
19 Comments
띵디디딩띵딩딩 03.22 10:11  
삼촌보살이네

럭키포인트 529 개이득

타타 03.22 10:20  
뭐 초밥왕 보고 왔나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,963 개이득

노스페이스오프 03.22 10:55  
[@타타] 백퍼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,000 개이득

광또 03.22 10:35  
참치가 냉동 아닌게 있어??

럭키포인트 15,783 개이득

추적60인분 03.22 11:23  
[@광또] 숙성참치라고 숙성지(종이)나 천으로 냉장고에서 일정시간동안 해동하면서 숙성시키는게 있음
물론 비쌈.

럭키포인트 12,517 개이득

astedevs 03.22 11:50  
[@추적60인분] 해동하면 냉동 했단 말이구만

럭키포인트 24,794 개이득

함제블 03.22 13:10  
[@추적60인분] 비싼데나 일본 가면 생참치 많아요~

럭키포인트 29,259 개이득

광또 03.22 13:56  
[@함제블] 애초에 참치를 냉동안하고 수급한다는게 불가능한거 아니였음?
안유진 03.22 20:29  
[@광또] 통영쪽양식장참치는생으로먹을수있습니다
동해안에서간간히잡히는참치도생으로먹을수있습니다

럭키포인트 10,457 개이득

함제블 03.23 18:15  
[@광또] 아래 댓글 참조 나도 신라 아리아케랑 홋카이도에서 먹어봣고 몇번

럭키포인트 16,348 개이득

복실몽실 03.22 15:46  
[@함제블] 참치는 잡자마자 배안에서 냉동하는데요..?

럭키포인트 23,906 개이득

함제블 03.23 17:54  
[@복실몽실] 주로 주낙이라는 낚시질로 참다랑어를 잡지만 대량 포획을 위해 그물로 잡는 경우도 있다.[4] 이렇게 잡혀진 참다랑어들의 대부분은 한 머리와 꼬리, 그리고 내장이 제거되고 신선하게 보존하기 위해 영하 60도 아래로 얼린다. 다만, 참치 어획량의 10% 가량은 손질 후 냉장 보관, 유통하며 냉동 제품에 비해 최소 3배 이상의 가격으로 유통, 판매된다. 냉장 참치의 대부분은 일본에서 소비되며, 국내에도 5성급 호텔이나 하이엔드급 스시야에서 매우 제한적으로 소비된다. 노량진 수산시장에 냉장 생참치 도매 업체에서 운영하는 가게가 있어서 맛볼 수도 있긴 한데, 가격이 한우의 2~5배 가량이다.
늘새롭게 03.22 13:45  
[@광또] 원양어선으로 잡는 참치는 잡자마자 급속냉동 하고
최근에 다큐보니까 참치 양식에 성공한거 있던데 그거는 잡자마자 내장따서 얼음채워넣고 생참치 상태로 매장에 보내더라

럭키포인트 12,902 개이득

00314 03.22 15:58  
[@광또] 하와이가면 있을거 같아요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,301 개이득

늘새롭게 03.22 17:10  
[@00314] 한국에도 양식하는데 있음. 유튜브에 생참치 극한직업 치면 양식하는거 나옴

럭키포인트 27,588 개이득

00314 03.22 17:21  
[@늘새롭게] 아 침고이네요'' 츄릅!
구르는곰 03.23 23:29  
[@광또] 야채참치요

럭키포인트 12,757 개이득

시공각은살아있다 03.22 20:46  
참치는 잡자마자 바로 냉동해야하는데 안그럼 살이 익어버려

럭키포인트 10,523 개이득

댓글유도빌런 03.29 19:48  
메께고

럭키포인트 10,290 개이득

제목