홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

알면서도 몰랐던 갑(甲)드립의 정확한 유래.txt

불량우유 2 3531 13 0

지금은 xx류 갑, 갑오브갑 등 (갑질할때 갑X) 최고, 종결자를 뜻할때 많이 쓰이는 갑(갑옷갑)의 유래는 어떻게 될까

사건의 발단은

야구계의 레전드 , 바람의 아들 이종범을 응원하고 싶었던 한 야구팬이 신 신(神)자를 거듭신(申)자로 잘못 표기함 

이를 본 디시인사이드 야갤러가
거듭신자를甲 (갑옷 갑) 자로 착각하고
종범갑 드립을 치며 글을 찜
그러니까 저 플래카드를 든 팬을 비웃으려고 글을 쓰다가
되려 자기도 착각함ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글이 폭발적인(?) 호응을 받으며
처음에는 기아팬들을 가볍게 조롱하는 의미로 쓰였던 갑이 널리 퍼져 야구갤러리에서 자주 사용되었고,
디시인사이드 내에서 영향력이 큰 야구갤러리 덕분에
인터넷 다른 곳에서, 나아가 일상생활에서도 매우 자주 쓰이게 된 것

즉 갑의 유래로 볼때 갑의 정확한 뜻은 신(神)
요약하자면 신(神)->거듭 신(申)->갑옷 갑(甲)

Best Comment

BEST 1 5대스시  
갑을관계때매 더 잘쓰이는듯
2 Comments
우씌 03.19 17:33  
안녕하세요 우씌갑입니다

럭키포인트 2,925 개이득

5대스시 03.20 03:42  
갑을관계때매 더 잘쓰이는듯

럭키포인트 1,417 개이득

제목