홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

미국 대선...바이든 51 vs 트럼프 49

광명사람 10 5223 19 0

공화당에 매우 우호적인 에머슨에서 

바이든 대통령이 트럼프를 역전했습니다.

5자 구도에선 케네디jr의 표가 전부 트럼프한테 가고

나머지 모든 진보+리버테리언 표가 바이든한테 갔습니다.

Best Comment

BEST 1 글영문  
저기는 그래도 둘다 나라를 위해서 일함
근데 우리 정당 2개는 시벌 지들 배때시 불릴려고 일함
BEST 2 늘새롭게  
둘다 다 죽어가는 나이던데
임기중에 죽을라고 하는건가 좀 쉬어라
BEST 3 흰둥흰둥  
[@헤으응] 바이든 입니다. 동맹국을 바라보는 관점이 크게 다르기때문이에요. 트럼프는 동맹국을 대할때 시장경제로 바라봅니다. 돈으로 본다는것이지요. 돈이되면 하고 안되면 팽하며 돈만 된다면 문제국가에게도 관대해집니다. 바이든은 관계로 봅니다. 국익도 신경쓰지만 우방국과 관계를 더 중시해요.
10 Comments
늘새롭게 03.08 17:35  
둘다 다 죽어가는 나이던데
임기중에 죽을라고 하는건가 좀 쉬어라

럭키포인트 14,019 개이득

VlP33 03.08 17:39  
저기도 참 인물없다. 바이든 아니면 트럼프라니 참..;

럭키포인트 20,192 개이득

헤으응 03.08 17:42  
우리나라가 좋을려면 누가 당선되는게 좋음?

럭키포인트 9,740 개이득

흰둥흰둥 03.08 17:50  
[@헤으응] 바이든 입니다. 동맹국을 바라보는 관점이 크게 다르기때문이에요. 트럼프는 동맹국을 대할때 시장경제로 바라봅니다. 돈으로 본다는것이지요. 돈이되면 하고 안되면 팽하며 돈만 된다면 문제국가에게도 관대해집니다. 바이든은 관계로 봅니다. 국익도 신경쓰지만 우방국과 관계를 더 중시해요.

럭키포인트 20,874 개이득

히하 03.08 18:27  
[@헤으응] 둘밖에 없으면 무조건 바이든임
트럼프는 완전 미친놈임
딱 미국만 잘되면 동맹국이든 뭐든 다 필요없음
돈 더 내놔 관세 ㅈㄴ 부과하고 그지랄함 ㅋㅋㅋ
그래서 러시아나 짱깨나 지나 미국한테 이익이 될거 같다 싶은 판단이 들면 다 들어줌 ㅋㅋㅋㅋ
개븅신임 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 미국한테 이익이 될거 같다도 전문가가 아니라는데도 아닌데 내 생각이 맞는데 내가 볼땐 이익일거 같은데
이러면서 그냥 밀어붙이려고 지랄하는 놈임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국 입장에서는 트럼프는 절대 되면 안되는데
미국 입장에서는 pc 때려 잡으려면 바이든보다 트럼프라
지금 그거 때문에 트럼프가 쭉쭉 올라온거임 그 전 4년을 븅신처럼 했다고 해도

럭키포인트 11,354 개이득

락스유한 03.08 21:09  
문제는 11월에 대선이라
언제든지 저 2%차이는 뒤집힐 수 있는 것임
현재 미국은 금리 인상으로 경제가 좋은 상태임
그래서 바이든이 좀 괜찮은 상황인데
이게 만약 잘못될 경우, 언제든 트럼프한테 대권 넘어갈 수도있는 상황이다.

우리는 일단 다른것보다 방위비 분담금 바이든때 장기계약으로 처리해서
이거라도 일단 막고 봐야함

럭키포인트 20,692 개이득

고기꾼 03.08 21:28  
내일 모레 하는 할아버지 vs 내일 모레 세계를 상대로 경제적 전쟁하자는 할아버지

럭키포인트 7,430 개이득

글영문 03.09 22:29  
저기는 그래도 둘다 나라를 위해서 일함
근데 우리 정당 2개는 시벌 지들 배때시 불릴려고 일함

럭키포인트 24,582 개이득

오덕왕 03.10 00:18  
지난번에도 여론조사랑 안맞았음

럭키포인트 10,204 개이득

주지떼로 03.12 13:10  
치매 의심되는 후보 vs 치매 걸렸으면 하는 후보

럭키포인트 5,084 개이득

제목