홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 짓수  
사실 그동안 포구위치로 볼스트주던 심판이 문제였던거지 저게 맞다ㅋㅋ
BEST 2 이ㄴr경  
변화구 각도상 존 통과할때는 스트일수도 있을듯
BEST 3 풀파워야메떼  
그 반대인 떡락각이 아닐까
AI는 볼 판단할 때 포수 포구 기준이 아니라 철저하게 스트존 기준으로만 판단하니
이제 포수들 프레이밍 구라 안 통할텐데 저 공도 정면 카메라로 보면 스트존 통과 했을 듯.
20 Comments
엄태구 03.08 10:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강민호 이번 시즌 커리어하이 찍겠는데..?

럭키포인트 26,423 개이득

짓수 03.08 10:08  
사실 그동안 포구위치로 볼스트주던 심판이 문제였던거지 저게 맞다ㅋㅋ

럭키포인트 2,309 개이득

풀파워야메떼 03.08 10:14  
그 반대인 떡락각이 아닐까
AI는 볼 판단할 때 포수 포구 기준이 아니라 철저하게 스트존 기준으로만 판단하니
이제 포수들 프레이밍 구라 안 통할텐데 저 공도 정면 카메라로 보면 스트존 통과 했을 듯.

럭키포인트 16,863 개이득

딸기 03.08 10:16  
이제 공 흘리지만 않으면 되겠네

럭키포인트 18,834 개이득

이ㄴr경 03.08 10:20  
변화구 각도상 존 통과할때는 스트일수도 있을듯

럭키포인트 29,176 개이득

뱃맨 03.08 10:21  
[@이ㄴr경] 맞는듯

럭키포인트 11,541 개이득

SSGLANDERS 03.08 10:28  
저거 이재원임?

럭키포인트 1,813 개이득

MUKS 03.08 10:30  
공정해지겠네

럭키포인트 22,110 개이득

킥애솔 03.08 10:33  
프레이밍의 예술이 사라지겠네. 아쉽.

럭키포인트 15,110 개이득

Coolios 03.08 10:50  
포수가 워낙 부족한것도 도입에 한 이유인듯. 포수가 프레이밍, 포구, 송구 등 요구되는게 워낙 많은데 프레이밍만 없어져도 편해지겠지

럭키포인트 25,101 개이득

아름다운자식 03.08 11:21  
프레이밍 원툴 유강남은 우짜노

럭키포인트 19,332 개이득

아이러니 03.08 12:58  
기계가 스트 존 통과한걸러 봤으니 인정했을 거고, 이제 포수 역량에서 미트질...프레이밍은 이런건 없어지게 되겠네.

공 안 빠뜨리는 수비력, 볼배합 능력, 도루 저지능력 같은 본래 포수 역량이 강조될듯

럭키포인트 18,222 개이득

워너비 03.08 13:03  
야알못이라 먼말인지 하나도모르겠네;

럭키포인트 17,870 개이득

너굴맨한마리 03.08 14:19  
[@워너비] 스트존이라는게 있음. 영상으로 야구 경기 보면  포수 앞에 ㅁ 자 모양으로  된 존을 볼 수 있는데 공이 그 공간에 통과 하거나 걸치면 스트라익으로 쳐줌. 근데 프레이밍이라고 볼을 스트라이크로 만드는 꼼수? 기술? 있음. 이걸 잘 하는 것도 포수 능력 중 하나임. 문제는 심판마다 스트라이크 존이 다르고 투수마다 존이 다르다는 거임. 그래서 초반에는 투수들 중에 스트라이크 존 적응하는데 애먹는 선수들도 있음. 근데 이번년도 부터 로봇심판 도입으로 포구 위치랑 상관없이 스트라이크 존에 들어오면 인정하는거 같음. 작년까지 룰만 따지면 저 짤은 무조건 볼임

럭키포인트 19,147 개이득

워너비 03.08 14:38  
[@너굴맨한마리] 오오오 쉬운설명 감사합니다 ㅎㅎㅎ
리버풀 03.08 17:11  
[@너굴맨한마리] 헐 그럼 저 뒤에 로봇임????

럭키포인트 11,849 개이득

Bad민턴 03.08 17:34  
[@리버풀] 네 로봇입니다.

럭키포인트 19,652 개이득

리버풀 03.08 17:36  
[@Bad민턴] 헐 기술진짜 좋아졌네 무슨 사람같냐
소리소문도없씨 03.08 22:23  
[@리버풀] 이름도 있어요 옵티머스프라임

럭키포인트 15,625 개이득

빡센부랄 03.09 15:16  
[@리버풀] 이어폰으로 알려주는거임

럭키포인트 2,678 개이득

제목