홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

아이유 콘서트 티켓팅 근황

광명사람 16 7984 34 4

예전에는 암표가 실물 티켓 거래로 이루어졌으나 이걸

방지하고자 현장 수령으로 바뀌었음.

그러자 암표상들은 매크로 같은 방법을 동원해서

티켓팅을 하고 그 자리를 아옮이라는 줄여쓰는 아이디 옮기기를 통해 거래했음.

아이디 옮기기는 암표상이 예매한 자리는 암표상이 취소하면 바로 풀리는데

이걸 암표 구매자 아이디로 바로 잡아서 결제하는 방식으로 이루어짐.

이걸 통해서 현장에서 신분증을 확인해도 암표를 거를 수가 없었음.

하지만 이번 아이유 콘서트부터 취소 표가 바로 풀리는 게 아니라 랜덤으로 풀리는 걸로 바뀌었음.

덕분에 아옮 거래가 힘들어짐.

현장에서 암표 거래할 경우 신고 제도로 암표 거래 아이디 영구 제명함.

Best Comment

BEST 1 dlwlehd  
이렇게 하나 저렇게 하나 암표는 팔거임 그런데 불편하게 만들 수 있잖아 왜 다른 가수들은 팬들을 위해 노력을 안해주냐고 ㅠ
BEST 2 야스하고싶다  
비추는 개호로암표상이네ㅋ
16 Comments
dlwlehd 01.30 23:05  
이렇게 하나 저렇게 하나 암표는 팔거임 그런데 불편하게 만들 수 있잖아 왜 다른 가수들은 팬들을 위해 노력을 안해주냐고 ㅠ

럭키포인트 19,082 개이득

글영문 01.30 23:32  
[@dlwlehd] 시스템 만들고 관리하는데 돈이 많이드니까요...

럭키포인트 3,453 개이득

이게뭐야 01.30 23:40  
[@dlwlehd] 진짜 이러다 나중엔 현장판매로만 바뀌는거 아닌가싶네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,943 개이득

흰둥흰둥 01.30 23:42  
[@이게뭐야] 알바로 줄서주겟지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,376 개이득

쿵쿠 01.31 01:28  
[@dlwlehd] 암표 사는놈들도 문제지 뭐

럭키포인트 10,939 개이득

그로밋 01.31 17:20  
[@쿵쿠] 근데 암표 구매자를 100% 뭐라 하기도 그런게 간절함을 이용한 장사는 부분부분 있는데 구매자를 무조건 뭐라하기는 애매하지..

극단적으로 불법 장기매매가 과거에 있었던것도 구매자의 간절함을 이용한 장사였던건데,  구매자의 마음도 이해는 감

물론 좋아하는 연예인 공연보려는걸 장기매수자의 간절함과는 비교도 안되긴 하지만..

럭키포인트 22,148 개이득

댄싱페페 01.31 03:22  
문체부 뭐하냐 등신아

럭키포인트 25,295 개이득

야스하고싶다 01.31 13:22  
비추는 개호로암표상이네ㅋ

럭키포인트 11,838 개이득

시즈 01.31 17:05  
[@야스하고싶다] 이게 비추가있네 진짜 ㅁㅊ새끼들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,884 개이득

피델카스트로 01.31 17:05  
화장이 진한걸 보면 이번엔 좀 섹시한걸 하려고 그러나

럭키포인트 1,539 개이득

시앙시앙 01.31 18:11  
뭐 까먹었지 생각했었는데 아이유 콘서트 까먹었네 ㅎ
한번해보려로했는데

럭키포인트 29,012 개이득

여름 01.31 18:53  
흠.... 아이디 1개당 2개까지 하고 무조건 아이디 주인 본인확인 신분증 필수로 하는방법은 안대나

럭키포인트 29,893 개이득

리무엔도 01.31 23:50  
[@여름] 보통 아디당 2개씩은 다른데도 하는데 본인확인 신분증이 문제가 되는게 부모님보내드리는 것 등은 또 본인 신분확인이 안되는 경우가 종종 있음
그리고 아이디당 2개 인데도 중고나라 보면 한놈이 몇개씩 파는거 보면 매크로 돌리면 그것도 답안나오는 듯 함

럭키포인트 24,582 개이득

해린 01.31 19:01  
잘한거 같음. 역시 아이유가 되팔렘들 잡는거에 제일 진심임
방시혁은 좀 보고 배워야 됨

럭키포인트 18,436 개이득

제목