홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 MHLER  
ㅇㅈ
BEST 2 늘새롭게  
뭔 인스타 탓을 해
마약성 진통제가 있는데 그걸 마약으로 쓰면 그 진통제가 나쁜거냐?
우울해지면 안보면 되는걸
그런마인드 가지고 있으니까 국개의원들이 툭하면 다 법으로 금지때리는거야
5 Comments
MHLER 01.10 18:03  
ㅇㅈ

럭키포인트 4,125 개이득

늘새롭게 01.10 20:15  
뭔 인스타 탓을 해
마약성 진통제가 있는데 그걸 마약으로 쓰면 그 진통제가 나쁜거냐?
우울해지면 안보면 되는걸
그런마인드 가지고 있으니까 국개의원들이 툭하면 다 법으로 금지때리는거야

럭키포인트 23,120 개이득

5대스시 01.10 22:27  
[@늘새롭게] 그런 가벼운 유혹에도 넘어가는게 사람이고 그 사람들도 품고 가야되는게 사회이니까 사실상 제도적으로 막을순 없지만 사회를 불안하게 하는 요소라고 볼 수 있죠. 회원님처럼 다 자제력이 뛰어나지못하니까요..

럭키포인트 4,103 개이득

승승상겹 01.11 01:19  
[@늘새롭게] 인스타가 한 몫 하는게 팩트임

유튜브 어느 교수 이야기 들어보니
잘사는 나라일수록
상대적 박탈감이라는게 든다고함

충분히 자신에게 필요한건 다 있늠에도 불구하고
남과 계속 해서 비교하고,
자기보다 못사는사람이 아닌
자기보다 잘사는 사람들과 계속 해서 비교하고
과시하려는 욕구가 커진다 하더라

대표적인게 여자는 가방
남자는 차..

인스타도 거기에 한몫하는거 같음

인스타나 sns 가 아니라면
굳이 주위에 있는 친구들말고는 비교대상이 없지만
Sns를 시작하는순간 불특정 다수와 본인과 비교하게 되어있음

잘사는 사람은 더욱 자존감이 강해지고
못사는 사람은 계속해서 정신적으로 추락하는형태.

맘편하게 안하고 비교도 안하는게 제일이고
본인한데 달린듯

럭키포인트 14,024 개이득

민트초코칩빠 01.11 16:57  
[@늘새롭게] 형 말대로면 마약성 진통제가 타이레놀처럼 일반의약품이여야 맞는거야

글쓴이 뜻은,
필요하기는 하지만 사용상의 주의가 필요하고 악용의 우려가있으니 처방받아 사용하는거처럼
SNS도 중독성이있으니 다른중독성있는 게임,술,담배처럼 관리가 필요하다 정도로 받아 들이면 될꺼같아

럭키포인트 14,899 개이득

제목