홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 페미니스트  
50대 이상 꼰대 ㅈ병.신 유교문화 가부장 제도를 보고 자란것도 한몫함

솔직히 엄마세대들은 너무 다 고생하고 불쌍하게 시집살이 하는경우 많은듯

그런거 보고 자란 애들이 결혼에 긍정적일리 없음

전원책이 말한것도 어느정도 영향있고 좆같은 페미 정책 펼친 것도 한몫한다 생각함

집값 같은건 솔직히 문제도 아니라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집값이 문제라면 오히려 다행이지 집값 떨어트리면 출산률 올라가니까
12 Comments
워너비 01.08 22:28  
얘기!

럭키포인트 11,822 개이득

페미니스트 01.08 22:35  
50대 이상 꼰대 ㅈ병.신 유교문화 가부장 제도를 보고 자란것도 한몫함

솔직히 엄마세대들은 너무 다 고생하고 불쌍하게 시집살이 하는경우 많은듯

그런거 보고 자란 애들이 결혼에 긍정적일리 없음

전원책이 말한것도 어느정도 영향있고 좆같은 페미 정책 펼친 것도 한몫한다 생각함

집값 같은건 솔직히 문제도 아니라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집값이 문제라면 오히려 다행이지 집값 떨어트리면 출산률 올라가니까

럭키포인트 10,054 개이득

시바로미 01.09 10:45  
[@페미니스트] 어느정도 일리는 있다만 유교문화로 인한 결혼 거부는 여자쪽에서 많이 발생하는데
혼인율은 남자 결정에 따라 달라지는게 팩트라 그게 핵심 문제라고 느껴지지는 않는듯함.

혼인율 저하는 절대적으로 자발적.타발적 남자들의 결혼포기로 발생한다고 생각됨...

럭키포인트 19,722 개이득

국힙원탑박민영 01.09 10:58  
[@시바로미] 그니까 엄마 처럼 살고 싶지 않은 여성들이
이거저거 재면서 결혼상대 찾다보니까
남자들도 그럴거면 결혼안한다가 되는거라구

럭키포인트 19,730 개이득

우후후 01.09 13:09  
[@시바로미] 남자가 결혼 최종 결정에 권한이 있는 건 맞지만 반대로 만남에 결정권자는 여자한테 있음.
지금은 애초에 만남을 갖지 않는게 진짜 문제에요.

럭키포인트 1,157 개이득

폭망돌이 01.09 12:20  
[@페미니스트] 페미의 문제는 아님. 애초에 그런거면 문재인때 극적으로 떨어져야 겠지만 시작은 2008-2012년 경으로 보는게 맞음. 시집살이등을 봐서 그렇다도 아님. 현재 결혼 적령기라고 여겨지는 90년대 중후반 출생자가 있는 가정 대다수가 이미 시집살이가 없는 핵가족시대. 부부싸움 자체라면 모를까 시집살이를 봤다는 거 자체가 허구임. 집값도 마찬가지인게 집값이 드라마틱하게 올랐던 노무현 중기때조차 혼인율 자체는 지속적으로 올랐음.

그냥 sns의 부흥과 더불어 극적으로 결혼율이 곤두박질 치기 시작함. 거기다 그 즈음 웰빙운운하면서 언론에서 올려치기가 시작됨. 절대 다수가 절대 못누리는 삶을 당연한 것으로 포장하고 마땅히 그래야 하는 것으로 만듬.

럭키포인트 24,322 개이득

이치고 01.09 10:08  
나 혼자 먹고 살기도 빠듯하다

럭키포인트 5,991 개이득

BJ카리나 01.09 10:57  
주변 장가 못간 놈들 보면....

1. 외모가 특출나지 않음
2. 돈은 적당히는 있지만 자가는 없음(차는 현기중형)
3. 여자를 만날 껀덕지가 없음
4. 사람들은 참 다 착하고 일열심이 하고 괜찮음
5. 그냥 하던거 맨날하고 지루한 반복적인 생활하면서 시간만 흘러감

코로나 때문인건지.... 뭔가 여자사람을 만날 껀덕지가 예전 만큼 없는거 같음....
일단 만나서 부데껴야 뭔 사고라도 나지

남녀가 만날일이 없음 ㅋㅋ

럭키포인트 14,764 개이득

겨울이좋드아 01.09 13:18  
[@BJ카리나] 1번은 다름
내주위 존잘들은 거의 결혼안함
지잘난맛에 삼ㅋㅋ
애매하게 생긴애들이 결혼다함
존못은 결혼하거나 못하거나

럭키포인트 14,162 개이득

와드매니아 01.09 10:59  
결국 ㅈ같은 페미가 90% 라 봄
남자라서 남자가 남자는 이라는 워딩으로 그동안 오히려 목졸렸던건 남자들임
근데 그게 당연시 여겨지고 내 남자가 돈잘버어와야 하는건 당연한데 남자보다 일적게 하는 나는 남자만큼 돈벌어야됨
계속 나보다 잘버는 남자 나보다 나은남자를 찾는 영원한 굴레에 빠져서 높은 임금 높은 학력을 가진 여자들은 당연히 결혼을 안하고 그 이야기를 인터넷 친구를 통해서 자꾸들은 여자들은 당연히 고소득 잘생긴 알파남이 나에게도 올줄아는 악순환의 반복

럭키포인트 15,078 개이득

개아련 01.09 16:30  
좆같은 슈돌이랑 sns 때문이지

럭키포인트 27,058 개이득

호오오옹이 01.09 17:45  
대한민국 상황이랑 똑같다. 우라나라 이끌어 가는건 극히 일부 기업들인데 국민 눈높이나 물가는 그 일부 기업 수준에 맞춰 있으니 대다수는 피 볼 수 밖에 없다. 옛날엔 A급 여자랑 D급 남자는 결혼 못 한다고 했던 시대였다면 지금은 A급 남자만 결혼하는 시대가 돤 것 같다.

럭키포인트 3,237 개이득

제목