홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 바람충  
뭐만하면 급발진 주장하니까 점점 신뢰성이 떨어짐
BEST 2 벨로스터  
나이먹은 노인네가 앞길창창한 소녀를
34 Comments
이중구 2023.11.02 17:42  
78살 처먹고 운전대 잡을 생각자체가 미친거 아닌가?

럭키포인트 1,396 개이득

힐노예 2023.11.02 18:32  
[@이중구] 택시기사들 보면 그 나이대 ㅈㄴ 많음..

럭키포인트 14,338 개이득

바람충 2023.11.02 17:47  
뭐만하면 급발진 주장하니까 점점 신뢰성이 떨어짐

럭키포인트 27,242 개이득

해린 2023.11.02 17:49  
아이가 안타깝다..

럭키포인트 16,693 개이득

건담 2023.11.02 17:50  
페달 블박의 규정이 어찌될지...
아이만 불쌍하네ㅠ

럭키포인트 7,569 개이득

벨로스터 2023.11.02 17:51  
나이먹은 노인네가 앞길창창한 소녀를

럭키포인트 7,393 개이득

땡컨소혜 2023.11.02 17:54  
진짜 면허 압수좀해라..

럭키포인트 24,571 개이득

체게바라 2023.11.02 18:03  
으르신들.... 아니다 싶으면 제발 자진 반납좀... ㅠㅠ

럭키포인트 8,549 개이득

이유경 2023.11.02 18:29  
고령운전자들 사고는 다들 급발진이라고 하는지 영문을 모르겠네

럭키포인트 23,949 개이득

아름다운백수 2023.11.02 18:33  
아 ...왜 16살 학생을..
살만큼 살으신분이.. 전봇대나 박으시지 왜 애를 ....
삼가고인의 명복을 빕니다..

보통 급발진발생된 사람들은 다른사람들이랑 사고 안내려고  건물이나 or 방호벽 가드레일 벽 추돌해서 멈추던데...
왜 정류장으로 가냐....

럭키포인트 19,886 개이득

모사지 2023.11.02 19:04  
개나 소나 급발진 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 27,766 개이득

크아아오오 2023.11.02 19:23  
70대이상은 1년에한번씩 확인하는게 맞을듯

럭키포인트 20,898 개이득

지후니니니 2023.11.02 20:59  
[@크아아오오] 반납을 해야지

럭키포인트 12,105 개이득

크아아오오 2023.11.02 23:39  
[@지후니니니] 그건 불가능할듯
본인도 면허를 갖고 있다가
나는 심신이 멀쩡한데 나이라는 이유로 반납하라고 하면
납득이 되겠음?
지후니니니 2023.11.04 05:23  
[@크아아오오] 그건 내 안전을 위해서도 반납을 하야되는거임...
크아아오오 2023.11.04 09:37  
[@지후니니니] 현실적으로 불가능하다는거에요
실현불가능한 이상론임
지후니니니 2023.11.04 11:01  
[@크아아오오] 70세에 1년 마다 검사가 더 비현실적이에요.. 검사결과가 1년이 보장되는것도 아니고..

핑계거리 제공하는 수준임.
크아아오오 2023.11.04 11:05  
[@지후니니니] 최소한의 안전장치는 되죠
면허증반납은 아예 말이안되고요
70세이상 운전업들도 많고
지방에 대중교통이 부족한 곳에 사는 사람도 많은데
그 사람들 케어할 방법없으면
님 말은 아예 말이 안됨
지후니니니 2023.11.04 12:19  
[@크아아오오] 안전장치가 1도 안될듯..
크아아오오 2023.11.04 16:05  
[@지후니니니] 아예 안하는것과
1년에 한번이라도 하는건 다르죠~
효과가 1은 충분히 넘을듯요~
지후니니니 2023.11.04 16:34  
[@크아아오오] 네.. 님 말이 맞네요..
크아아오오 2023.11.04 16:47  
[@지후니니니] 네 님말은 틀렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 옳다 이거하는건 알겠는데
진짜 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른건 인정하는편인데
틀림 그냥 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋ
지후니니니 2023.11.04 19:36  
[@크아아오오] ㅋㅋㅋ 아니 운전을 못해서 생기는 문제가 아닌데 뭘 검사를함..

자기도 모르는 상태에서 저지르는 음주운전 같은건데 ㅋㅋㅋ

아니 님 말이 맞음 ㅈㅅ
크아아오오 2023.11.04 20:13  
[@지후니니니] 운전을 제대로 할 수 있는지 검사하는거죠
반사신경, 근력, 지각능력 등을 검사해야죠~
물론 연세가 드시면 하루아침에 안 좋아 질 수도 있지만
최소한의 안전장치라고 생각하는거임~

글구 컨셉을 가져갈꺼면 끝까지 가져가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말 다하고 니말이 옳아 이게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지후니니니 2023.11.04 20:18  
[@크아아오오] 말안통하는 사람은 피하라는 짤을 봐서...

아마 저 78세 운전자 할아버지도 그 검사 통과할겁니다. 굉장히 높은 확률로

아까도 말했지만 운전 능력이 떨어지는게 아님.. 운전이랑 상관없는 다른문제가 발생하는거지

많은 노인분들이 면허 자진 반납하는 이유는 그분들이 바보가 아님..

더군다가 78세에 생계운전도 아닌사람한테 면허 반납하라고 이런 글들이 써질지도 몰랐음..

암튼 전 여기까지...
크아아오오 2023.11.04 20:25  
[@지후니니니] 말 안통하면 니가 옳아만 끝까지 하시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러긴 싫으니깐 계속 말하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아까 말했다시피
확률이 높을지 낮을지는 몰라도 줄일 수는 있다는겁니다.
최소한의 안전장치라는 거죠~

반납은 말이 안돼요~
아직 어리고 운전면허 없거나 차가 없으시면 모르겠지만
차 있는 사람들은 보통 적당한 거리도 차 끌고다닙니다
특히나 지방은 심하고요~
넉넉잡고 30살에 시작해서 70살이면 40년을 차 끌고 다녔는데
뭔가 기준도 없이 나는 멀쩡한것 같은데?
사람마다 능력치가 다르고 늙는 것도 다른데
나이가 됐으니 반납
대중교통 이용하세요~ 이러면 반발을 감당할 수 있을까요?
지후니니니 2023.11.04 21:18  
[@크아아오오] 아니 전혀 이해안되는데 우겨서 그러는거에요..

운전 15년 했습니다.

계속 말하지만 님이 말하는 기준은 저 사람죽인 할아버지도 통과할꺼라니까요?

그리고 반납은 자진해서 하는거죠.

님이 말하는거 압수구요. 저분들이 10년 운전한 저보다 운전은 더 잘할꺼에요.

이건 운전의 문제가 아니라니까요
크아아오오 2023.11.04 21:35  
[@지후니니니] 누가우긴다는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글구 서로가 이해가 안될수는 있죠 서로 생각이 다르니깐~
일단 내가 님이 말한 반납을 자진반납이 아닌
강제적인 반납으로 생각한 차이가 있었네요~
근데 지금 현재도 그건 하고 있는거자나요~ 하는 사람은 거의 없고...
결론 현실적이지 않다고 봐도 무방할듯~

글구 내가 어떤 기준을 말했길래 저 할아버지가 통과할꺼라고 단언하시나요?
전 아무런 기준을 제시하지 않았는데?
운전실력을 말하는게 아니라
몸상태에대한 걸 얘기하는거에요
갑자기 심장마비가 걸릴 수가 있나?
근력이 부족하거나 경련이 일어나서 엑셀을 갑자기 밟게 되는경우가 있나?
누군가 끼어들었을때 브레이크를 밟거나 핸들을 돌릴수가 있나
이런걸 확인하자는겁니다
도리도리곰 2023.11.02 20:02  
급발진 ....
또    고령운전자
전기차는 올만에 빠졌네.

럭키포인트 10,533 개이득

갭투자자 2023.11.02 23:00  
기어를 수동으로 바꿔라..

럭키포인트 24,426 개이득

심리왕 2023.11.07 05:52  
쌍방주장하는 폭행범들마냥 사고나면 급발진부터 얘기하고보네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,903 개이득

루랑단 2023.11.07 06:07  
버스 수동 아녀?

럭키포인트 17,134 개이득

mamba 2023.11.07 09:13  
급발진은 니ㅁ ㅣ 우리 심정이 급발진 이다

럭키포인트 5,994 개이득

Hoxy 2023.11.08 22:17  
진짜 급발진인지 아닌지 모르는건데 댓글들 참 한심하다

럭키포인트 4,827 개이득

제목