홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 풀파워야메떼  
노빠꾸 빡스트레이트 기준으로 56살에 전문의 따겠네...
근데 인턴이랑 레지던트때 체력이 버텨줄려나
BEST 2 블랙팬더  
[@풀파워야메떼] 전문의 따겠어요? 면허따고 바로 미용하겠져
9 Comments
풀파워야메떼 2023.11.06 16:26  
노빠꾸 빡스트레이트 기준으로 56살에 전문의 따겠네...
근데 인턴이랑 레지던트때 체력이 버텨줄려나

럭키포인트 8,290 개이득

블랙팬더 2023.11.06 18:33  
[@풀파워야메떼] 전문의 따겠어요? 면허따고 바로 미용하겠져

럭키포인트 15,921 개이득

노루궁뎅이버섯 2023.11.07 08:20  
[@블랙팬더] 대부분 전문의됩니다
보닌 연대의대랑 인연이 깊어서 좀 많이 봤는데
의대에 간혹 저렇게 30대 후반, 40대들 있어용
왠지 모르겠는데 대부분 공학계열 출신이 많고
연대기준으로 거의 한학년에 한명내지 두명있음
그리고 저런 분들 대부분 소아청소년과, 응급의료과처럼 비주류지만 정말 필요하고 힘든 분야로 많이가세요
그리고 다른 학생들보다 종합병원 정치생활을 많이 힘들어 합니다
그리고 백이면 백 울지마톤즈봤음

럭키포인트 24,180 개이득

블랙팬더 2023.11.07 10:08  
[@노루궁뎅이버섯] 내가 전문의에요 ㅎㅎ 예전 말씀하지 마시구요 요새 소아과 전문의는 전국에서 손꼽습니다

럭키포인트 4,484 개이득

노루궁뎅이버섯 2023.11.07 15:14  
[@블랙팬더] 저희 부모님께서 신촌 일대에 고시텔과 원룸 몇채를 운영중이십니다
그 건물과 고시원을 대리로 관리하던 시절이 있었는데
비교적 최근인 코로나시기였고, 당시 재학중인 의대생중 두분이 30대 후분이 넘었습니다
그리고 한명은 아직 호형호재하는 사이구요
뭐 그네들 말이 틀렸는가 봅니다
예, 당신말이 맞습니다.
블랙팬더 2023.11.07 19:06  
[@노루궁뎅이버섯] 예 ㅋㅋ 좋으시겠어요 저는 동기중에 30대 부터 중고등학교 검정고시로 패스하고 중학생 나이로 의대들어 온 친구도 있었어요. 글구 호형호제 하는 의사들이 아마 200명이 넘을거 같습니다~ 신촌에서 아부지가 고시텔 운영하시는 님 말이 맞겠죠 뭐
ddm빵 2023.11.06 16:42  
서울대 대기업출신이 미래에 불안성을 느끼면
우린 아포칼립스라는거잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 2,453 개이득

리턴 2023.11.06 17:30  
어니...한의대로 가야지...

럭키포인트 24,102 개이득

Gimori 2023.11.06 18:14  
내 주치의가 3사관졸업 간호장교 복무하다 전역후 의대행 했던데
이사람도 개쩌는거임..?

럭키포인트 17,135 개이득

제목