홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 가끔똑똑한사람  
저거 구라지 않나?
내가 아는 명세표랑 다른데 ㅋㅋㅋㅋ
좀 올려치기 힌 듯
BEST 2 금규규누오  
10년차 교사, 실수령 290내외임
믿을 걸 믿어라
BEST 3 나가타다라다  
여기 사이트에는 순진한 사람들이 많나봐
딴곳에서는 딱봐도 구라라는걸 알던데
여기는 믿는 분위기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교사 월급 10년차 즈음에 세후 500을 믿어??;;  연봉이 얼마야
26 Comments
예나 2023.11.05 00:31  
잘버네....

럭키포인트 23,304 개이득

리턴 2023.11.05 00:47  
내 아는 놈도
전문대 나와서 삼성전자 엔지니어로 들어가니
6년차인가 500이상 받더만 예전이라 지금은 더 받을수도

럭키포인트 20,417 개이득

상근이 2023.11.05 00:48  
35살에 세후 500이면 잘 버는거임??
남여 따지는게 아니고 정말로, 궁금해서
개집은 소득위층 이니까

럭키포인트 28,145 개이득

사사사라 2023.11.05 23:39  
[@상근이] 한국 평균이 200~300임 세후 500이면 연봉 7500 정도인데 상위 10프로 안에 든다고 생각하면됨

럭키포인트 25,352 개이득

상근이 2023.11.06 19:29  
[@사사사라] 근데 나 비추 뭐임?...

럭키포인트 5,805 개이득

cywtop1 2023.11.05 00:48  
어그로 꾼들은 몇시간전에 게시판에 올라왔고 딴 커뮤니티에서 이미 거짓으로 판명난글 또올리내 그냥 교사 조리돌림하는걸 보고싶은건가
공무원들 실제 명세서 올라오면 무슨수당 무슨수당 더있지않냐 너희들 명절수당 많이받지않냐 난리치면서 블라인드 바토드 아이디 어그로글은 그냥 타이핑한거 냅다 캡처해서 커뮤니티에 뿌려지내

럭키포인트 1,975 개이득

도우너 2023.11.05 01:21  
뭔가 이상한디
내가 35살에 월 실수령 300초반이었음
불과 몇년 사이 오를 일은 없고
뒤에 성과급이나 이런걸 월급에 n 빵하는건 좀 아닌듯

그리고 담임 수당이 왜 20이지..? 13인가 그럴텐데
암튼 이거 구라각임

럭키포인트 2,710 개이득

돈이좋아 2023.11.05 02:09  
[@도우너] 담임수당이랑 보직수당은
내년 1월부터 각각 20, 15로 상승한다는데
세후라면서 내년월급을 미리 계산해서 올려놨네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,415 개이득

Blitzkrieg 2023.11.05 03:20  
[@도우너] 근데 연중에 나오는거면, 어쨌든 월급에 엔빵해도 무리없는거 아님?

럭키포인트 14,674 개이득

도우너 2023.11.05 09:32  
[@Blitzkrieg] 월평균이라치면 뭐 그럴수 있긴하지
근데 실제로 받는 월급은 저렇지 않으니..
그리고 성과급 500은 S받았을때임

암튼 저 글은 뻥튀기가 큼
대전존잼 2023.11.05 06:48  
철도 15년차..원징 7천 중반인데 비슷한듯.
그래도 교사는 방학이있으니..

럭키포인트 1,356 개이득

태식이 2023.11.05 07:00  
[@대전존잼] 오 나도 지방철도인데 ㅋㅋ 코레일임?

럭키포인트 6,354 개이득

대전존잼 2023.11.05 07:02  
[@태식이] 국철공이염..
태식이 2023.11.05 08:43  
[@대전존잼] 철도중에서도 갑이시네요
황정민 2023.11.05 06:57  
교사가 저렇게 번다고?
35살에 세후 500이면 대기업이랑 비슷한데

럭키포인트 9,333 개이득

태식이 2023.11.05 07:00  
교사가 저정도나 되나?
가끔똑똑한사람 2023.11.05 07:08  
저거 구라지 않나?
내가 아는 명세표랑 다른데 ㅋㅋㅋㅋ
좀 올려치기 힌 듯

럭키포인트 1,007 개이득

돌연사망 2023.11.05 07:18  
누가 교사 박봉이래...
근데 왜 맨날 아프면 옛날처럼 직접 안데려가냐...

럭키포인트 1,180 개이득

킥애솔 2023.11.05 10:36  
아니 교사가 왜 성과금이 있지??

럭키포인트 19,446 개이득

철수킴 2023.11.05 23:26  
저 공무원 바코드닉
닉바꿔가며 블라인드에서 유명한 어그로꾼인데
교사 주제로 맨날 어그로 끔
저딴 글에 낚이지마라

럭키포인트 9,344 개이득

나가타다라다 2023.11.05 23:27  
여기 사이트에는 순진한 사람들이 많나봐
딴곳에서는 딱봐도 구라라는걸 알던데
여기는 믿는 분위기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교사 월급 10년차 즈음에 세후 500을 믿어??;;  연봉이 얼마야

럭키포인트 29,691 개이득

우넘 2023.11.05 23:31  
ㅋㅋㅋㅋ의사만나게?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,333 개이득

금규규누오 2023.11.06 00:31  
10년차 교사, 실수령 290내외임
믿을 걸 믿어라

럭키포인트 6,603 개이득

메구토 2023.11.06 09:39  
교사,군인이 개박봉

럭키포인트 4,513 개이득

아도마나 2023.11.06 10:02  
난 공무원인데 교사는 그래도 부럽더라
급여도 공무원중에 많은편이고
방학이라는 엄청난 혜택이 있으니...

럭키포인트 1,130 개이득

뎀드찡 2023.11.06 14:27  
본봉 350이면 23호봉~24호봉이고 가족수당 14받으려면 배우자+자녀둘

23~4호봉찍으면 저돈 받을순있겠네 성과s기준ㅋ

럭키포인트 21,090 개이득

제목