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초고압 살균기술의 무시무시한 부작용

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HPP라고 초고압으로 살균하는 기술이 있는데


대충 병균을 3000기압으로 짓눌러버려서 살균하는 방식임


생고기 같이 고온살균이 불가능한 식품에 대해서 사용되는 살균법임


근데 이 살균법에는 의외의 부작용이 있는데...








 

조개나 게 같은 애들한테 3000기압으로 쏴주면 벼와 쌀이 분리되어서

관자도 별 힘 안들고 깔끔히 떨어지고

게 살도 쑥쑥 분리됨


그래서 살균도 살균이지만 손질하기 편해서 쓰는 곳도 있다는 모양




벼에서 쌀을!!

7 Comments
빨렐렐락 2023.10.31 20:13  
???

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우씌 2023.10.31 20:35  
개쩐다
이런 것도 있었구나 ㄷㄷ

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지금은이지은시대 2023.11.01 00:55  
https://youtu.be/ZEBNrehb12Q?si=D3F4F-Rtrb4ZRyUN

박신이라고 하는거 같은데 신박하네

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닭뛰 2023.11.01 11:45  
동의!!

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피아니카 2023.11.01 11:48  
그래서 부작용이 뭔데

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자동화 2023.11.01 11:53  
[@피아니카] 분리가 너무잘되기 때문에 살을 더많이먹게돼서 비만을 유발함

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피아니카 2023.11.01 13:03  
[@자동화] 하지만 최신 기술을 썼으니 가격을 올리겠지
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