홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

국민연금 개혁을 젊은층이 받아들이기 힘든 이유

광명사람 25 6792 36 0

3%~6% 내고 60세부터 60%~70%  받아가는 사람들 먹여 살리려고

우리 보고 18% 내고 68세에 40% 받으라고 하면...

심지어 40%가 아니라 한 푼도 못 받을 수 있음

Best Comment

BEST 1 모사지  
이런 글에 늘 싸지르고 다니지만 그냥 여태 냈던거 다 돌려 줘라 제발 부탁이다
BEST 2 심리왕  
지금 세대보다 자산 많이가지고 있는게 노인네들인데 그마저도 젊은사람 고혈빨아서 채운다고?
BEST 3 신크말치  
난 그냥 안돌려받아도 되니까 제발 그만내게 해줬으면 좋겠어
25 Comments
모사지 2023.10.31 22:13  
이런 글에 늘 싸지르고 다니지만 그냥 여태 냈던거 다 돌려 줘라 제발 부탁이다

럭키포인트 25,746 개이득

서른열살 2023.11.01 11:39  
[@모사지] 나도 다돌려 받고싶어서 알아봣는대
3가지정도 있는대 그중에
 이만 가는방법 밖에없는거 같더라

럭키포인트 1,632 개이득

리턴 2023.10.31 22:43  
나는 연금 안내고 있기는 한데
내야하나 고민임

럭키포인트 5,589 개이득

김유댕 2023.10.31 23:36  
[@리턴] 그거 선택할 수 있는게 아닌데..ㅎㅎ

럭키포인트 18,263 개이득

안티푸라민 2023.11.01 10:39  
[@김유댕] 회사안다니면 선택가능

럭키포인트 7,124 개이득

김유댕 2023.11.01 11:09  
[@안티푸라민] 사업자도 내야하는거죠?
알바생인가

럭키포인트 13,085 개이득

하얀고양이 2023.11.01 11:13  
[@김유댕] 1인 사업자는 안내도됨

럭키포인트 10,917 개이득

김유댕 2023.11.01 11:15  
[@하얀고양이] 지역가입자로 내야해요
하얀고양이 2023.11.01 11:20  
[@김유댕] 어? 진짜요??
 안냇던 적이 있었는데.. 바뀐건가..? 내가 안낸건가??
안티푸라민 2023.11.01 11:34  
[@김유댕] 지역가입자로 내도되고 안내도됨
닉네임말 2023.10.31 22:52  
k-마크롱 안나오나

럭키포인트 2,947 개이득

우르오스 2023.10.31 22:53  
돌려줘!!

럭키포인트 2,510 개이득

Milhouse 2023.10.31 23:36  
안 내고 안 받을게 ㅅ1ㅂ

럭키포인트 14,598 개이득

신크말치 2023.10.31 23:37  
난 그냥 안돌려받아도 되니까 제발 그만내게 해줬으면 좋겠어

럭키포인트 9,358 개이득

심리왕 2023.11.01 00:03  
지금 세대보다 자산 많이가지고 있는게 노인네들인데 그마저도 젊은사람 고혈빨아서 채운다고?

럭키포인트 23,784 개이득

용모단정상수 2023.11.01 00:52  
아니 내가 아무리 주식 개박살났어도 이런 상품에 투자는 안하는데

럭키포인트 9,834 개이득

태식이 2023.11.01 05:41  
폭동안일어나는게 신기

럭키포인트 21,202 개이득

여름 2023.11.01 14:05  
[@태식이] 살만해서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,567 개이득

리방킴 2023.11.01 10:51  
여태 낸 거 환급해주고 선택제로 바꿔라 그냥

럭키포인트 26,364 개이득

아스날입니다 2023.11.01 10:52  
진짜 나중에 거의 고갈되면 뭘로 충당하려고 저러는걸까
그렇다고 그때가서 없어서 못준다 그러면 ㄹㅇ폭동날텐데

럭키포인트 8,869 개이득

여름 2023.11.01 14:06  
[@아스날입니다] 그땐 그때가서 일이고
지금 당장의 정권정부와는 관계없는일이니까
이삼십년뒤에 본인 뒤지거나 자녀들이랑 이민가서 잘 살면 되는것을 ...
남겨진 서민들만 피터지는거지뭐
하얀고양이 2023.11.01 11:14  
진짜 나중에 우리세대 받을때 되면 어찌될랑가 모르겟네..
아무리 그래도 못받지는 않을거같긴한데 에휴..
dyffr 2023.11.01 11:54  
ㅋㅋㅋㅋ 30대는 걍 못받어...

요율 인상한다고 하면 틀딱들이 가만히 있겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표 무서워서 칼질 못함

럭키포인트 21,190 개이득

여름 2023.11.01 14:07  
[@dyffr] 표 무서워서 칼질 못하고
30 대들이 받을때쯤엔 본인들은 이미 없음
즉 당장 내 알버 아니란소리
뿡빵 2023.11.01 15:10  
나라가 먼저 나서서 국민들한테 사기치는데
전세사기니 뭐니 욕할거하나없음
무슨 연금이 자율성 하나없이 강제징수고 그마저도 원금회수도못한다?  국가운영폰지사기 ㅋㅋ
이놈의 나라는 남의고혈을 빨지않고선 무슨분야든 앞으로 나아갈수가없나봄

럭키포인트 21,754 개이득

제목