홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

우리나라 시 행정구역중 가장 기괴한 곳

에그몽 8 4855 25 1

DHTKS.jpg 우리나라 시 행정구역중 가장 기괴한 곳.jpg

어디일까요? 그곳은 바로 화성 - 오산 경계

DHTKS2.jpg 우리나라 시 행정구역중 가장 기괴한 곳.jpg

크게화성시 전체 지도로 보면 보라색 네모칸

고속도로.jpg 우리나라 시 행정구역중 가장 기괴한 곳.jpg

가장 기괴한곳은 오산-화성고속도로 / 평택-화성고속도로 3km 구간인데 

여기서만 시도경계가 6번 바뀌어서 네비안내가 6번 나옴 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 후려쳐  
구로구,광명시 사이도 저럼. 안양천의 물길변경을 행정구역이 반영 못한 것. 저기도 예전 사행천에 따른 경계를 그대로 유지 중인 듯.
8 Comments
침착해 2023.10.21 07:43  
특이하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,279 개이득

후려쳐 2023.10.21 10:21  
구로구,광명시 사이도 저럼. 안양천의 물길변경을 행정구역이 반영 못한 것. 저기도 예전 사행천에 따른 경계를 그대로 유지 중인 듯.

럭키포인트 23,541 개이득

유스스 2023.10.21 21:00  
[@후려쳐] 물길 보고 혹시 했는데.. 글쿤..
막 바꾸기에는 재산권하고도 같이 엮이니 골 아프긴 하겠음..

럭키포인트 1,608 개이득

시즈 2023.10.25 06:31  
[@후려쳐] 광명인데 지역번호 02에 단지 안에서 서울 경기 경계가 나눠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,139 개이득

quan123 2023.10.24 13:27  
화성군 오산읍 이었음....2000년대 초반까지 화성군청이 오산에 있었고...

럭키포인트 7,152 개이득

다드다리오 2023.11.03 17:20  
그렇게 생각한다면 경기도 오산이지!!!!

럭키포인트 13,481 개이득

엄준식 2023.11.03 17:43  
뭐여 ㅋㅋ

럭키포인트 2,048 개이득

하엠봉 2023.11.03 22:06  
퍼즐이네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,159 개이득

제목