홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
굳이 거창하게
자본주의 속 여성의부담 이지랄말고
걍 필라테스가 거품ㅈㄴ낀거라
보면되지않음?
BEST 2 설화가인  
[@김치] 존나 네이버 블로그 본 느낌
BEST 3 선녀와난후꾼  
[@김치] 필라테스의 부당함을 쓰다가 본인은 여성 우월주의자인데 지극히 주관적인 관점으로 결론내린 남자들의 여혐에 꼴받아서 그거 은근히 언급하다보니 본인이 생각해도 문맥이 너무 안맞아서 이것저것 물타면서 회피기동 치다가 삼천포로 빠지니 왜 회원들이 닦는가?에 대한 핵심을 놓침
42 Comments
페미니스트 2023.09.16 23:58  
ㄹㅇ 필라테스 그게 운동이냐고 ㅈㄴ 무시했는데

실제해보고나 말하라는 소리를 너무 많이들어서

실제로 해봄

실제로 해보니까 진심 더 뼈저리게 느낌 이건 운동이 아님

사실상 그냥 스트레칭수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근력증가? ㄹㅇ 개소리 절대안된다 이딴거로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 잘쳐줘봐야 헬스 들어가기 전 워밍업 정도라고 생각한다

럭키포인트 28,358 개이득

히하 2023.09.17 00:16  
[@페미니스트] 그 정도도 여자들이 운동 안 해서
여자들에 한해서 운동됨... ㅋㅋㅋㅋ
여자들 팔굽혀펴기 제대로 한번을 못 하는 사람이 수두룩한데
그렇게 근육이 없으면 스트레칭 조차도 반복불능까지 올 수 있어서
운동됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,220 개이득

웃는남자 2023.09.17 01:34  
[@페미니스트] 교정은 어떰?
몸 틀어진거나 그런거 잡아주는것도 없음?

럭키포인트 19,103 개이득

훈민정음 2023.09.17 03:54  
[@웃는남자] 교정 은 snpe라고 필라테스랑 요가 합친 운동 같은거 있음

럭키포인트 23,485 개이득

낢낢낢 2023.09.17 09:08  
[@훈민정음] 이거 진짜 추천함

럭키포인트 23,550 개이득

웃는남자 2023.09.17 17:19  
[@훈민정음] 오 ㄱㅅㄱㅅ
호박고구마빌런 2023.09.17 06:40  
[@페미니스트] 경험으로이루어진 댓글 멋짐

럭키포인트 12,992 개이득

팬티도둑 2023.09.17 16:03  
[@페미니스트] 원래 필라테스가 재활운동아님?

럭키포인트 23,711 개이득

Syscop 2023.09.23 18:38  
[@페미니스트] 존나 인정 시바 운동 자체도 안됨 헬스같은게 낫지 무슨

럭키포인트 5,213 개이득

엠봉망했냐 2023.09.23 19:00  
[@페미니스트] 필라테스 진짜 힘든 운동임 특히 피티로하면 힘듬 요가는 스트레칭이 주가 되는 운동인 반면 필라테스는 코어 근육발달을 위주로 하는 운동이기 때문에 남자도 하기 힘든 운동임

럭키포인트 15,837 개이득

힐노예 2023.09.23 19:11  
[@페미니스트] 모든 필라테스가 그런건아니지만
애초에 필라테스 기원이
수용소에서 포로들이 재활겸 운동하기 위해서
침대개조해서 운동기구 만든거임
무게나 자극강도는 헬스보다 현저히 낮지만
근활성화라던지 유연성, 근지구력에서는
헬스에 비해 전혀 나쁘지않음
뭣보다 근비대 없이 근력강화가 이뤄진다는 점에서
여자들이 그렇게 원하는 근육없는 예쁜몸이 가능함
물론 여자들은 근육이 남자만큼 비대해지기 힘들지만 자기들이 원하는게 필라테스에 있다하니 그럴뿐

럭키포인트 14,464 개이득

기비기디잌 2023.09.16 23:59  
하지만 여자들은 가성비따지면 바로 갷ㅌㅊ 취급해서 본인들은 못하쥬?

럭키포인트 17,178 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.09.17 00:01  
굳이 거창하게
자본주의 속 여성의부담 이지랄말고
걍 필라테스가 거품ㅈㄴ낀거라
보면되지않음?

럭키포인트 20,961 개이득

김치 2023.09.17 00:35  
그래서 왜 회원들이 닦는건데??

럭키포인트 4,685 개이득

설화가인 2023.09.17 00:50  
[@김치] 존나 네이버 블로그 본 느낌

럭키포인트 25,125 개이득

선녀와난후꾼 2023.09.17 06:45  
[@김치] 필라테스의 부당함을 쓰다가 본인은 여성 우월주의자인데 지극히 주관적인 관점으로 결론내린 남자들의 여혐에 꼴받아서 그거 은근히 언급하다보니 본인이 생각해도 문맥이 너무 안맞아서 이것저것 물타면서 회피기동 치다가 삼천포로 빠지니 왜 회원들이 닦는가?에 대한 핵심을 놓침

럭키포인트 20,901 개이득

힐노예 2023.09.23 19:15  
[@김치] ㄹㅇㅋㅋ
너굴맨한마리 2023.09.17 01:05  
돈 지불했는데 내가 왜 닦냐고 한 사람이 없는건가

럭키포인트 12,479 개이득

Benedixit 2023.09.17 07:15  
[@너굴맨한마리] 남들 다 닦는데 혼자 유난떨다가 왜저래...그정도는 해 줄 수 있는거 아냐? 왜 나대? 이런 여론 생기면
그 센터 그만 다녀야됨 ㅋㅋ

럭키포인트 24,921 개이득

혜지 2023.09.23 20:54  
[@Benedixit] 여잘알 ㅇㅈ
이게뭐야 2023.09.17 03:28  
꼴에 없는년들이 허세 부려야하니깐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,445 개이득

아무말대잔치 2023.09.23 18:55  
[@이게뭐야] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,663 개이득

실바 2023.09.17 07:20  
떡볶이랑 비슷한거군

럭키포인트 2,380 개이득

시즈 2023.09.17 07:48  
필라테스는 걍 개나소나 민간자격증 뿌려서 전문성도 없고 가격은 pt보다 비싼데 효과는 애매한 자세교정이 끝임

럭키포인트 8,442 개이득

야크킹 2023.09.17 08:42  
여자들 필라테스 한다는 어깨 으쓱하게 해주는 뽕값임

럭키포인트 14,305 개이득

고민 2023.09.17 08:58  
Pt 필라테스 솔직히 존나비싸고 날로먹음

자격이나 교육수료도 이상한 외국계 개 ㅈ밥들
이름만 영어로 휘갈긴거 이거있어욤~ 하는데
ㅈ도의미없는 스팩으로 장사질함

국가공인자격증이 생체랑 건강운동인가 그거뿐
그마저도 필라테스는 해당없음

헬스야 협회들 사이즈도 크고 이젠 연혁쌓인곳도 있으니까 찯아보면 좀 나오지만
필라테스는 선생들 스펙보고 골라가질않아서 관리도 안할듯 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,736 개이득

가을방학 2023.09.17 10:06  
형들 테니스 배우는 사람 있어??? 하루 30분에 한 달 4번인데 16만원내고 하는데 생각해보니 시간당 8만원이네 심지어 끝나고 내가 공정리함 이거맞나?

럭키포인트 29,648 개이득

dyffr 2023.09.17 10:23  
[@가을방학] 투어 한번이라도 나가봤거나 현직 실업팀 프로 상대로 배우는 거면 공 주워서 카트에 넣는 것 정도는 하는 것 같음 강사 경력이 어느정돈지는 모르겠지만 레슨비가 그래도 합리적인 편인디 ㅋㅋㅋㅋ
가을방학 2023.09.17 10:36  
[@dyffr] 스벌그렇구나ㅠㅠㅠ 필테도 1시간 8만원이라길래.......하 공 줍는 건 어딜가도 이미 다 그런거같군
김복돌 2023.09.17 10:28  
[@가을방학] 그정도면 싼거인게 현실

럭키포인트 24,781 개이득

가을방학 2023.09.17 10:37  
[@김복돌] 힝........한달2시간인데 그가격이라니 하
dyffr 2023.09.17 10:43  
[@가을방학] 골프는 1시간씩 한 달 4번 130만원임... 뭐 장비는 좋더라
dyffr 2023.09.17 10:21  
인스타그램 포스팅비용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,272 개이득

사랑방손님과어머니 2023.09.17 14:27  
거창하게 자본주의 착취 어쩌구 저쩌구 할거까지도 없음
그냥 예뻐보이고 근사한거 비싸게 쳐받으면 여자들 환장해서 사니깐 문제지

럭키포인트 14,206 개이득

네온 2023.09.18 12:24  
요가해라.. 요가나 필라나 선생님 레깅스는 매한가지다

럭키포인트 12,226 개이득

혜지 2023.09.23 18:46  
니네 진짜 다 해보고 하는 소리들이야??
여가 필라테스 둘다 코어중심 운동이고
존나 힘들어 종류도 다양한데
보통 누워서 편히 숨 쉬고 명상하고 하는 그런 운동이 아님
조온나 찢고 버티는 운동이라 ㄹㅇ 개힘들어

럭키포인트 28,735 개이득

연필굴리기 2023.09.23 19:42  
[@혜지] 그냥 아가리 터는 거라고 봄. 대댓달면 피곤해 질까봐 넘어갔는데, 왜 저렇게 아는 척들을 하는 지 모르겠다. 교정에 좋대서 필라 몇달 하다가 지금은 헬스하고 있긴 하지만, 저렇게 우습게 볼 운동은 아닌데 말여.

럭키포인트 18,954 개이득

혜지 2023.09.23 20:46  
[@연필굴리기] ㄹㅇ저능아다집합소 수준
당장 플랭크, 오토바이 자세 일이분도
못 버티고 육수 쏟을 돼지들이 왜케 난리냐
이유경 2023.09.23 19:19  
필라테스 근본은 헬창 유럽 아재가 감옥에 있는동안 근손실때문에 발명한거임 근데 뒷정리 하는건 좀 놀랍네 비용 주고 기구 관리까지하고 요상함

럭키포인트 1,021 개이득

딱딱 2023.09.23 20:22  
나도 필라테스 부정적임

여자들 필라테스 하면서 SNS에 안올린사람 1%될까?
걍 허세용임...

럭키포인트 15,208 개이득

엠봉망했냐 2023.09.24 02:04  
이번 게시물에 댓글보면서 커뮤니티에 대한 회의감이 커지네요 필라테스랑 헬스 겸하는 곳에서 피티 받고 거북목에 라운드숄더 교정하고 근본적인 원인인 코어단련도 해서 체형교정이 잘 됐는데 부정적인 의견이 대다수네요 물론 문제가 있는 강사도 많겠지만 자세히 파지도 않고 찍먹하신분들이 부정적인 얘기만 하는 것 같네요
연필굴리기 2023.09.24 15:55  
[@엠봉망했냐] 찍먹도 안 했을 거예요. 허들없이 별별 사람 다 모이는 곳이니, 그러려니 생각 하시는게 마음 편해요
제목