홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 발락  
경계선지능이 저 정도 성찰이 가능해?
9 Comments
아라리오 2023.09.11 19:32  
경계선지능인이라도 글은 나보다 잘쓰네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,337 개이득

발락 2023.09.11 20:00  
경계선지능이 저 정도 성찰이 가능해?

럭키포인트 17,440 개이득

개붕 2023.09.11 20:24  
[@발락] 그래서 경계성임 ㅋㅋ
장애인지 아닌지 그 경계라서

럭키포인트 29,612 개이득

야크킹 2023.09.15 14:33  
[@발락] 솔직히 저렇게 자기성찰 자기객관화 할 수준이면 경계선지능장애보다는 지능 좀 높을듯

럭키포인트 6,621 개이득

돈이좋아 2023.09.11 20:08  
글을 저렇게 잘쓰는데 경계성지능일리가..

럭키포인트 24,249 개이득

캐스커 2023.09.15 13:45  
이게 말이 안되는게 아님.
경계성이 괜히 경계가 아님.
내 아이가 경계성인데, 지금 정상인지 아닌지 나도  헤깔림

럭키포인트 10,615 개이득

야크킹 2023.09.15 14:36  
[@캐스커] 진짜 이게 존나 애매함 뭔가 이상한거 같긴 한데... 다른거보면 정상인같고... 또 어느면 보면 모잘라보이고... 진짜 이게 사람 미치게 만듬 혹시 진짜로 자녀분이 긴가민가 하다면 정신과 가셔서 종합지능검사 꼭 해보세요 어렸을때는 노력으로 극복 가능합니다. 늦어버리면 못고쳐요!!
캐스커 2023.09.15 16:28  
[@야크킹] 지능쪽은 아니고 자폐 쪽이예요.
지능은 오히려 평범한 아이들보다 좋은 편이예요.
아빠 엄마 형아랑 노는거보면 정말 평범한 아이같은데. 친구랑 노는 모습 보면 일방향 같기도하고..
그렇다고 안노는건 아니고.. 7살인데 긴가 민가 합니다. 아산병원에 4살 부터 다녔어요. 선생 말론 정상적으로 살아가긴 할텐데 얼마나 티 안나게 평범하게 사느냐가 관건이라네요. 센터는 아마 학교 갈때까지만 다닐거같고, 일반 학교 진학 예정이고 센터 선생들도 크게 무리 없을거라는데, 진짜 평범한거 같으면서도 부모만 보이는 어떤 다른 모습이 간간히 보여요
야크킹 2023.09.15 18:58  
[@캐스커] 아ㅜㅜ가슴아프네요 그래도 심하지 않아서 불행중 다행이네요ㅜㅜ힘내세요!! 응원할게요!!
제목