홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 미식한고독가  
창문을 열어..
BEST 2 워너비  
[@평양종합대학교] 광합성없이는 우리몸에서 비타민D가 절대 만들어지지않거든
그래서 "비타민D한정" 따로 비타민D를 먹어주는게 태양빛을 맞는것의 완벽한 대체제가 될 수 있어.
본글은 비타민D 에 대한 내용이니 ㅎ

하지만 햇빛을 받았을때 활성화되는 세로토닌이나, 전자기파자체가 몸을깨워주는효과 등 정신적/신체적리듬도 너무 중요하니까 적당히 쏴돌아댕기는것도 필요하지 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 난 방구석 찐따 힉힉홈우리 이기때문에 비타민디 먹을래 ㅠㅠㅠ 흐윽
BEST 3 평양종합대학교  
[@워너비] 정신적인 부분이랑 신체리듬도 햇빛의 영향을 받지않을까?
적당히 햇빛은 받는게 자연의 섭리에 맞는듯
13 Comments
미식한고독가 2023.09.13 06:49  
창문을 열어..

럭키포인트 5,647 개이득

헨틱 2023.09.13 06:57  
[@미식한고독가] 오?

럭키포인트 2,605 개이득

광또 2023.09.13 07:04  
[@미식한고독가] 서울대세요??

럭키포인트 1,625 개이득

mamba 2023.09.13 07:53  
[@미식한고독가] 배우신분

럭키포인트 24,225 개이득

뚱키 2023.09.13 19:35  
[@미식한고독가] 창을 열어~

럭키포인트 25,794 개이득

가을방학 2023.09.15 11:58  
[@뚱키] 봘차기~

럭키포인트 24,617 개이득

신크말치 2023.09.13 07:30  
비타민 합성에 필요한건 맞지만 몸에 좋다고 하면 어떡해 UVB가 피부암 일으키는건데

럭키포인트 25,958 개이득

워너비 2023.09.13 10:32  
[@신크말치] ㅋㅋㅋ 이래서 기준치와 함량이 중요하죠ㅎㅎ
몇분정도의 햇빛노출이 적당한지 가이드같은게 있으면 좋은데 사람마다 멜라닌분포가 다르다보니

걍 햇빛안쬐고 비타민D 2000iu정도로 꾸준히 챙겨먹는게 젤 좋을듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,719 개이득

평양종합대학교 2023.09.13 10:47  
[@워너비] 정신적인 부분이랑 신체리듬도 햇빛의 영향을 받지않을까?
적당히 햇빛은 받는게 자연의 섭리에 맞는듯

럭키포인트 1,972 개이득

워너비 2023.09.13 10:54  
[@평양종합대학교] 광합성없이는 우리몸에서 비타민D가 절대 만들어지지않거든
그래서 "비타민D한정" 따로 비타민D를 먹어주는게 태양빛을 맞는것의 완벽한 대체제가 될 수 있어.
본글은 비타민D 에 대한 내용이니 ㅎ

하지만 햇빛을 받았을때 활성화되는 세로토닌이나, 전자기파자체가 몸을깨워주는효과 등 정신적/신체적리듬도 너무 중요하니까 적당히 쏴돌아댕기는것도 필요하지 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 난 방구석 찐따 힉힉홈우리 이기때문에 비타민디 먹을래 ㅠㅠㅠ 흐윽
흑두루미 2023.09.13 12:24  
창을열어~

럭키포인트 5,180 개이득

playerking 2023.09.15 09:29  
a만 차단하는건 없나요

럭키포인트 18,722 개이득

글영문 2023.09.15 12:23  
아침에 일어나서 러닝하는게 그 어떠한 약물보다 우울증과 불면증에 좋다고 합니다

럭키포인트 6,231 개이득

제목