홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 슈나우저  
[@개집아들] 남걱정할때가 아님
우리는 지진나면 지옥도를 볼 수 있음
포항에서 이미 한번 증명이 되었고 진도 강한거 한번 맞아보면 부동산 가격 쫙 업데이트 될 예정임
BEST 2 너굴맨한마리  
[@슈나우저] ㄹㅇ 안그래도 요즘 순살 아파트 거리는데 지진 한 번으로 지옥문 열릴 수도 있다고 생각함
BEST 3 혜정이  
머리부터 보호하세요 선생님들
밖에 있으신 분들은 건물에 붙으시면 안됩니당..
9 Comments
혜정이 2023.09.10 12:31  
머리부터 보호하세요 선생님들
밖에 있으신 분들은 건물에 붙으시면 안됩니당..

럭키포인트 5,236 개이득

개집아들 2023.09.10 12:45  
유럽이랑 지중해지역은 옛날건물많아서
지진일어나면 그냥 도시 박살날거같은데

럭키포인트 5,409 개이득

슈나우저 2023.09.10 13:00  
[@개집아들] 남걱정할때가 아님
우리는 지진나면 지옥도를 볼 수 있음
포항에서 이미 한번 증명이 되었고 진도 강한거 한번 맞아보면 부동산 가격 쫙 업데이트 될 예정임

럭키포인트 4,728 개이득

너굴맨한마리 2023.09.10 13:41  
[@슈나우저] ㄹㅇ 안그래도 요즘 순살 아파트 거리는데 지진 한 번으로 지옥문 열릴 수도 있다고 생각함

럭키포인트 11,219 개이득

네온 2023.09.11 09:03  
[@슈나우저] 1980~2000년도 아파트는 아마 내진설계되어 있겠지만 진도 7이상이면 그래도 아작날 듯..

물론 순살들은 그전에 전부 나락

럭키포인트 27,853 개이득

Synchronize 2023.09.11 12:06  
[@슈나우저] 안그래도 일본마냥 고도의 내진설계가 되있는 것도 아닌데 거기다 철근마져 쳐 빼가니ㅋㅋㅋㅋ 조진거 맞다.

럭키포인트 17,153 개이득

눈난초 2023.09.10 16:12  
좌판 앉아있던 애들 잘 피했네 와... 직격타로 우르르르 떨어지네

럭키포인트 25,564 개이득

매지호수 2023.09.10 20:17  
스크롤 비추 죄송합니다 ㅠㅠ

럭키포인트 22,828 개이득

아이러니 2023.09.10 22:53  
내진설계 개념이 없는 나라라서 피해가 더했을듯

럭키포인트 18,518 개이득

제목