홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갓정연  
보통 끝집들이 저렇게 하는데 불법이라 신고하면 벌금내고 철거 해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 cybuster  
건축법도 위반이고 소방법도 위반이고
BEST 3 플래티넘맥주  
저거 철거엔딩당함
23 Comments
글영문 2023.09.06 17:01  
공유면적 아닌가
벌금내고 철거까지 쌉가능

럭키포인트 16,183 개이득

연구소 2023.09.06 17:05  
주민들이 가만히 있었나...?

럭키포인트 1,154 개이득

cybuster 2023.09.06 17:05  
건축법도 위반이고 소방법도 위반이고

럭키포인트 20,416 개이득

mamba 2023.09.06 17:08  
너무나 당당하게 불법 자랑하네 ㅋㅋ

럭키포인트 15,079 개이득

갓정연 2023.09.06 17:11  
보통 끝집들이 저렇게 하는데 불법이라 신고하면 벌금내고 철거 해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,138 개이득

재벌될꺼야 2023.09.06 17:16  
[@갓정연] 업자들 불법인거 다 알고 있을텐데 공사비용받고 원복 비용까지 받아보려고 암말 안하고 그냥 공사 해주는건가

럭키포인트 21,179 개이득

갓정연 2023.09.06 17:22  
[@재벌될꺼야] 어차피 돈 내면서 해달라는데 굳이 안해줄 이유가 없죠
그리고 진짜 특별한 이유 아니면 웬만해서 신고들을 잘 안함
나도 복도식 아파트 사는데 끝쪽 세대들 몇몇곳은 다 복도 막아서 개조해 놨음
근데 딱히 다른 세대가 엄청 불편을 겪는게 아니니까 그냥 넘어가는거지
자주쓰는 공동 시설을 막은게 아니라 본인 집 앞 복도 막은거라 바로 옆집이 현관 앞이 좁다고 싸우는거 아니면 딱히 다른 세대는 불편할게 없음 그러니까 굳이 위반이라고 신고 하는 사람이 없는거죠 괜히 분란 만들기 싫으니까
스폰지밥 2023.09.06 17:26  
[@갓정연] 신고해도 누가 신고했는지 모르죠?

럭키포인트 2,443 개이득

갓정연 2023.09.06 17:28  
[@스폰지밥] 글쎄요 누가 했다고 말해주진 않을듯 하지만...
어차피 저딴거 할 사람이면 빡친다고 어떤 ㅄ짓을 할지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,230 개이득

네온 2023.09.07 11:22  
[@스폰지밥] 모름. 신고는 익명 보장이라.. 그리고 대부분 끝에 집에서 저렇게 많이 시공하는데,, 대부분 철거 엔딩

럭키포인트 8,417 개이득

플래티넘맥주 2023.09.06 17:35  
저거 철거엔딩당함

럭키포인트 7,581 개이득

이지은 2023.09.06 17:48  
우리집에도 끝집에서 저러는데 딱히 내가 피해보는게 없어서 위험하지도 않고 신고 안하긴 함

럭키포인트 9,853 개이득

어캥 2023.09.07 06:29  
엄청위험한거
불나면 다 죽음

럭키포인트 10,228 개이득

부알좌 2023.09.07 06:44  
더 오래된 아파트는 중앙에 엘베있는 곳과 복도 끝에 대피용 계단있는 곳이 있음..
이런 곳은 저런식으로 했다간 소방법 위반으로 심하게 두들겨 맞음..

럭키포인트 21,785 개이득

검은고양이 2023.09.07 07:21  
저거 본적 있는데 어디다가 신고해야돼요?

럭키포인트 17,334 개이득

눈팅만18년째 2023.09.07 08:51  
[@검은고양이] 관할 구청이요
검은고양이 2023.09.07 09:30  
[@눈팅만18년째] 감사합니다. 신고들어가야겠네요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,281 개이득

응 불법...

럭키포인트 172 개이득

[@눈팅만18년째] 내 포인트도 불법이네...
검은고양이 2023.09.07 09:30  
[@눈팅만18년째] 개집한테 밉보였나요? ㅠ
눈팅만18년째 2023.09.07 09:31  
[@검은고양이] ㅠㅠ
도토리키재기 2023.09.07 09:52  
결혼하고 처음 신혼집을 복도식아파트에서 살았는데 일반적으로 아파트 한동 한층에 적게는 6집 많게는 10집 이상 있고
보통은 가운데에 엘리베이터가 있고 엘베옆에 계단이 있음, 그리고 양쪽 사이드중에 한곳에는 외부 비상계단이 있는데
외부비상계단이 없는 사이드쪽은 막혀있음, 10집이상 되는 세대수가 많은 동은 양쪽 사이드 모두 외부비상계단이 있을 수 있음
저런집들은 보통 비상계단이 없이 막힌 집들이 하더라구요. 사실상 다른집에 피해주는건 없음. 다만 옆집같은경우 괜히
부럽고 배아플수있음 같은돈주고 집값은 비슷하고 면적도 동일한데 공용면적을 개인공간처럼 쓰니까 꼴배기 싫을수도 있음

럭키포인트 8,555 개이득

해맑은이슬 2023.09.07 18:05  
무슨 생각을 하고 변경한거지....

럭키포인트 29,653 개이득

제목