홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 음몰라아아아  
개인적으론 저스디스가 레전드ㅋㅋㅋ
스스로 나 일진출신이다! 하고 밝혓는데 아무도 피해자가 없음ㅋㅋㅋㅋ
8 Comments
시라이시마리나 2023.09.06 15:40  
쉴드로 공격하는거 같은데?

럭키포인트 12,923 개이득

음몰라아아아 2023.09.06 15:43  
개인적으론 저스디스가 레전드ㅋㅋㅋ
스스로 나 일진출신이다! 하고 밝혓는데 아무도 피해자가 없음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,065 개이득

쉭쉭 2023.09.06 17:08  
[@음몰라아아아] ㅋㅋㅋ자기자신에게 학폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,599 개이득

00314 2023.09.06 17:12  
[@음몰라아아아] 의외로 일진이 약한 학교도 있음.
중학교때 일진들이 대부분 키 160~170정도 되고 이랬는데.
전교회장을 비롯한 임원진 애들이 키 170-190 까지 있었음.
난 평화주의자라 둘다 친했는데.
일진애들 루틴이 알겠지만 학교와서 몰래 담탐하고. 일찐놀이하고,
하교후에 또 일진놀이 하는거.
임원진 애들은 헬창들이 많았고, 특히나 각자 오래 운동한게 많았음.
초등학교때부터, 유도, 검도, 복싱등 다양하게 운동들을 했고.
키만큼이나 몸들도 좋았음. 물론 애들도 착했고.
그러다가 학생회장과 임원진들 애들이 학교내에서 담배피는 장소들만 선정해서.
일진애들 담배필려고 할때마다 위치 점거해서 놀았음.
(웃긴건 그 덩치 좋은애들이 한다는게 종이학 뒤집기와, 말뚝박기, 동전 판치기ㅋㅋㅋ)
그러다가 심기가 불편해진 일진애들이 시비를 걸어왔고, 회장과 일진짱의 1:1 매치가 성사됨.
회장애는 아버지가 킥복싱 관장인데다가. 무도가의 길을 걷는 아버지 때문에 새벽운동과 저녁운동을 매일하는 놈.
일진은 태권도 조금 오래다님정도인 놈이였음.
뭐 말안해도 회장이 이김.
짱이 진거 보고 똘마니 하나가 화가나서 회장 발로 차면서 대전쟁이 일어남. 하지만 임원진이 발라버림...
그와중에 신고 들어와서 경찰들 와가지고 다들 학교로 끌려갔는데.
임원진애들은 반성문쓰고 귀가 하고, 일진애들은 짱은 정학 + 교내봉사. 그 밑에 애들은 교내봉사로 마무리 됨.
이후로 일진들은 학교끝나고 나서만 일진놀이함.
최근에 숏박스에서 2진으로 나오는거 보고 추억 돋았음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,112 개이득

전병옴므 2023.09.07 09:08  
[@00314] 결국 싸움도 머리 좋은 놈들이 잘하더라
우리 학교 1진들은 공부도 웬만큼 하고
그나마 제일 싸움 잘하는 애는 복싱부라 사람 못때림
결국 애들 돈 뺏고 괴롭히는 애들은 2진들임

럭키포인트 22,821 개이득

에스파 2023.09.06 15:47  
방패로 찍음

럭키포인트 22,294 개이득

네온 2023.09.07 11:30  
우리땐 일진이라는 말이 없어서...

라떼는 학교 일진(?)들은 밖에 나가서 다른 학교애들 삥뜯고, 울학교 애들 밖에서 쳐맞고 오면 야자째고 애들 패러 다녔음

그땐 선생님한테 뚜디려 맞는 시절이라서 애들이 밖에서 맞고 오면 선생이 뚜껑 열려서 그 학교 찾아가서 애들 줘패던 시절..

요즘 일진?? 이라고 불리는 생킈들은 ㅄ들 밖에 없음 우리애들은 케어하고 밖에 애들을 조져야 존경받는 일진이지 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 25,438 개이득

이치고 2023.09.08 13:44  
난 이진 따까리라는게 핑클 이진 얘기하는 줄 알았네..

럭키포인트 7,866 개이득

제목