홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
[@아무말대잔치] 얘가 짱깨국에서 영화찍고 성룡 밑에서 이것저것 해서 번 돈이 적게는 수백억이라고 그러고
많게는 수천억이라는 얘기가 있음(짱깨국에서 번 돈이라 투명하지 않아서 그런가 추정만 나오더라고)
그런데 얘가 미국인이라 짱깨국에서 번 수익을 미국에 세금을 내야하는데
지금 세금이 어마어마하다고 함 지가 쓰고 남은 돈으로 이 세금 내면 파산 or 그지만 간신히 면한 정도
이정도로 내야해서 한국으로 귀화하고 싶어서 난리라는거지
한국에서 받아주면 귀화해서 세금 안 내려고
우선 인터넷에 나온 얘기는 이렇더라고
그래서 얘는 몇년 안으로 한국국적 취득 못하면 지금 가진거 다 내뱉어야 될 정도라 필사적일거라고
BEST 2 최강한화  
https://youtu.be/Dh66J4Gi7iE

유승준이 왜 까이는지, 왜 입국 금지되었는지 자세히 나와있으니 7분 정도 투자해서한번 보시길...
BEST 3 히하  
[@복실몽실] 그 짱깨국에서 번 돈을 미국인이라 미국에 세금을 내야하는데 한국국적을 취득하면 세금이 저정도가 줄어든다고 함
얼마나 벌었는지는 모르는데 대략 추산하기를 미국에 세금을 수백억에서 많게는 천억대는 내야하는데
그거 미루고 미루고 해서 한국국적 다시 취득해서 세금 줄이려고 하는 짓이라고 들었음
29 Comments
쳐맞을시간 2023.08.02 17:15  
더운날씨에 훈훈하네요

럭키포인트 24,166 개이득

히스레저 2023.08.02 17:21  
국가에 저항 하더만 꼴 좋다~
우리는 초전도의 나라라고?

럭키포인트 16,439 개이득

가나다fkfkfk 2023.08.02 17:28  

럭키포인트 26,848 개이득

젠틀맨 2023.08.02 17:31  
오이오이 믿고있었다고!

럭키포인트 22,229 개이득

그라할트밀즈 2023.08.02 17:32  

럭키포인트 14,720 개이득

떡고 2023.08.02 17:34  
하와이안 피자도 좋아하는 내가 싫어하는 피자가 딱 하나 있지

럭키포인트 16,197 개이득

ㄱㅇㅂ 2023.08.02 18:17  
[@떡고] 병역기'피자'

럭키포인트 8,845 개이득

민트초코 2023.08.02 17:35  
뭘 올려고 하세요 구지....

럭키포인트 8,679 개이득

플랑크톤 2023.08.02 17:36  
초전도체 좋은건 알아가지고 색기 ㅋㅋ

럭키포인트 2,386 개이득

갓정연 2023.08.02 17:41  
그냥 다른 나라에서 세금 내고 살아라
돈 얼마나 아껴서 살겠다고 이제와서 한국으로 돌아와 세금 덜 내고 호의호식 하면서 살고 싶냐?

럭키포인트 4,264 개이득

Thor 2023.08.02 17:53  

럭키포인트 2,607 개이득

오준씨 2023.08.02 18:08  
저렇게까지 기를쓰고 올려고 하는거보면 분명히 돈때문일텐데 어떻게 돈세탁할려고 하는지가 궁금하네

럭키포인트 13,703 개이득

복실몽실 2023.08.02 18:09  
얘도 진짜 끈기 하나는 인정한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,059 개이득

히하 2023.08.02 18:13  
[@복실몽실] 적게는 수백억에서 많게는 천억대 정도가 걸려있는거라 포기할 수 없을껄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,697 개이득

복실몽실 2023.08.02 18:26  
[@히하] 엥 무슨 말씀이에요? 돈이라도 어디 숨겨둔건가요?

럭키포인트 5,471 개이득

벨로스터 2023.08.02 18:31  
[@복실몽실] 금괴 숨겨 놓은거 찾아가려는듯 남한테 맡기기에는 도난 및 세금 신고 때릴까봐 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,502 개이득

히하 2023.08.02 18:32  
[@복실몽실] 그 짱깨국에서 번 돈을 미국인이라 미국에 세금을 내야하는데 한국국적을 취득하면 세금이 저정도가 줄어든다고 함
얼마나 벌었는지는 모르는데 대략 추산하기를 미국에 세금을 수백억에서 많게는 천억대는 내야하는데
그거 미루고 미루고 해서 한국국적 다시 취득해서 세금 줄이려고 하는 짓이라고 들었음
최강한화 2023.08.02 18:46  
https://youtu.be/Dh66J4Gi7iE

유승준이 왜 까이는지, 왜 입국 금지되었는지 자세히 나와있으니 7분 정도 투자해서한번 보시길...

럭키포인트 29,980 개이득

아무말대잔치 2023.08.02 19:15  
[@최강한화] 감사합니다!! (+1따봉)
아무말대잔치 2023.08.02 19:15  
이형 근데 왜이렇게 한국 오고싶어함?? ㅋㅋ

미국에서도 더 잘 살잖아??

럭키포인트 10,948 개이득

히하 2023.08.02 19:23  
[@아무말대잔치] 얘가 짱깨국에서 영화찍고 성룡 밑에서 이것저것 해서 번 돈이 적게는 수백억이라고 그러고
많게는 수천억이라는 얘기가 있음(짱깨국에서 번 돈이라 투명하지 않아서 그런가 추정만 나오더라고)
그런데 얘가 미국인이라 짱깨국에서 번 수익을 미국에 세금을 내야하는데
지금 세금이 어마어마하다고 함 지가 쓰고 남은 돈으로 이 세금 내면 파산 or 그지만 간신히 면한 정도
이정도로 내야해서 한국으로 귀화하고 싶어서 난리라는거지
한국에서 받아주면 귀화해서 세금 안 내려고
우선 인터넷에 나온 얘기는 이렇더라고
그래서 얘는 몇년 안으로 한국국적 취득 못하면 지금 가진거 다 내뱉어야 될 정도라 필사적일거라고
아무말대잔치 2023.08.02 19:59  
[@히하] 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미쳤다;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지식인보다 더 디테일한 답변 감사합니다!! ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,283 개이득

돌발이 2023.08.03 22:14  
[@아무말대잔치] 한가지 수정하자면 귀화는 아니고.. 재외동포에게 발급하는 F4비자를 받길 원하는거죠
F4비자를 받게되면
내국인과 동등한 권리 즉 우리나라에 25퍼센트의 소득세를 내면 미국에서 최대 50퍼센트까지 세금을 감면 받을수 있습니다
유승준이 그냥 관광목적으로 들어오는것은 아무런 제한이 없어요 지금당장 들어올수있어요
유승준이 원하는건 F4비자 즉 경제활동과 부동산거래 건강보험까지 적용받을수있는 비자를 원하는겁니다
F4 비자를 제한하는 이유중 하나로 병역을 기피할 목적으로 외국국적을 취득하고 한국국적을 상실하여 외국인이 된경우 (대한민국의 안전보장 질서유지 뭐 외교관계등등 국익을 해칠 우려가있는경우중 하나)라고 명기되어있어 비자발급을 거부하고있습니다
만약 법원에서 F4비자 발급해줘라 라고 판결해줘도
실제 발급기관인 LA총영사관에서 응 줘까 하면 못받아요 ㅋㅋㅋ
젠틀맨 2023.08.02 22:29  
[@히하] 와 근데 2002년 부터 이고 이미 미국 국적인데 중국에서 활동 했다해도 십몇년 동안 세금을 미룰 수가있나 그것도 신기하네 ㅎㄷㄷ
그냥그렇다구 2023.08.03 00:04  
[@히하] 근데 그정도면 한국에서도 쟤 세금 걷어내면 국익에 도움되는거아님??

럭키포인트 7,010 개이득

돌발이 2023.08.03 22:11  
[@히하] 한가지 수정하자면 귀화는 아니고.. 재외동포에게 발급하는 F4비자를 받길 원하는거죠
F4비자를 받게되면
내국인과 동등한 권리 즉 우리나라에 25퍼센트의 소득세를 내면 미국에서 최대 50퍼센트까지 세금을 감면 받을수 있습니다
유승준이 그냥 관광목적으로 들어오는것은 아무런 제한이 없어요 지금당장 들어올수있어요
유승준이 원하는건 F4비자 즉 경제활동과 부동산거래 건강보험까지 적용받을수있는 비자를 원하는겁니다
F4 비자를 제한하는 이유중 하나로 병역을 기피할 목적으로 외국국적을 취득하고 한국국적을 상실하여 외국인이 된경우 (대한민국의 안전보장 질서유지 뭐 외교관계등등 국익을 해칠 우려가있는경우중 하나)라고 명기되어있어 비자발급을 거부하고있습니다
만약 법원에서 F4비자 발급해줘라 라고 판결해줘도
실제 발급기관인 LA총영사관에서 응 줘까 하면 못받아요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,654 개이득

망나니 2023.08.02 19:38  
넌 못지나간다!! 크하하하하하하하하~

럭키포인트 21,432 개이득

크아아오오 2023.08.02 20:32  
개씨바

럭키포인트 5,822 개이득

Boeing 2023.08.02 23:45  
발도 못 딛게 해야한다
뻔히 속이 보이는 수작을 대한민국 국민이 다 알고 있다

럭키포인트 11,353 개이득

제목