홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 후배왕후배위  
실제 도로에서 운행할떄 젤 문제는
1차선 정속충도 문제지만 이새끼들이 시바 귀신이라도 보는지
아니면 100키로 안맞추면 뒤지는 병이라도 걸렸는지
브레이크를 자꾸밟음 걍 쭉 가던지 비키던지 하면되는데
심하면 70키로 이하로 브레이크 밟는새끼들도 자주보임
나는 후딱 1차선가서 재끼고 2차선 복귀해야 하는데 이런새끼들때매
1차선이 더 느린경우에 혈압 ㅈㄴ오르는데 진짜 차에 미사일 달려잇으면 발사해서 폭파시키고싶음
BEST 2 ddm빵  
이거 다른곳에서 먼저 봤는데
저속과 정속의 차이
지정속도와 최대속도를 구분해야함
1차로는 정속문제가 아니고 지속운전의 문제임
BEST 3 jooon  
[@최형배] 과속하는 사람들은 보통 자기가 잘 못했다고 생각하고 있죠

근데 1차선 정속&저속으로 다니는 인간들은 자기가 문제인지도 대부분 모르기 때문에 더 큰 문제인거임
33 Comments
글영문 2023.07.13 01:26  
오... 신기하네

럭키포인트 19,940 개이득

ddm빵 2023.07.13 03:09  
이거 다른곳에서 먼저 봤는데
저속과 정속의 차이
지정속도와 최대속도를 구분해야함
1차로는 정속문제가 아니고 지속운전의 문제임

럭키포인트 24,716 개이득

광또 2023.07.13 07:42  
[@ddm빵] 정속도 문제임~

럭키포인트 29,400 개이득

jooon 2023.07.13 09:48  
[@ddm빵] 다른 곳에서 구분한건 이번에 정속을 단속하는게 아니라 지속운전을 단속하겠다는거고

1차선에서 정속&저속, 지속 둘 다 문제죠.

럭키포인트 26,594 개이득

후배왕후배위 2023.07.13 08:59  
실제 도로에서 운행할떄 젤 문제는
1차선 정속충도 문제지만 이새끼들이 시바 귀신이라도 보는지
아니면 100키로 안맞추면 뒤지는 병이라도 걸렸는지
브레이크를 자꾸밟음 걍 쭉 가던지 비키던지 하면되는데
심하면 70키로 이하로 브레이크 밟는새끼들도 자주보임
나는 후딱 1차선가서 재끼고 2차선 복귀해야 하는데 이런새끼들때매
1차선이 더 느린경우에 혈압 ㅈㄴ오르는데 진짜 차에 미사일 달려잇으면 발사해서 폭파시키고싶음

럭키포인트 27,377 개이득

우웩 2023.07.13 20:30  
[@후배왕후배위] 자동차전용도로, 고속도로 합류 차선 40~50으로 쳐 기어들어가는 애들도 폭파시켜야 함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,041 개이득

총을대충쏘면설렁탕 2023.07.13 09:02  
굳이 100키로밟을거면 1차선 왜들어오지 경부타면 3차선이 젤 잘빠지더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,228 개이득

단비누나 2023.07.13 09:07  
ㅋㅋㅋ 극공감 혹은 갓길가변차로

럭키포인트 12,727 개이득

최형배 2023.07.13 09:14  
왜 이런거 꼭 정속충들만 욕하는지 모르겠음 과속충들이  법 잘지켜서 100키로로 다니면 추월할일 없죠 이미 범법자들이 1차로 비워놔야한다고 법이라고 꼭 그러더라 내가 봤을땐 둘다 범법자

럭키포인트 3,850 개이득

핫바 2023.07.13 09:42  
[@최형배] 과속운전이 잘못된건 맞죠....  근데,,, 운전자들 중 한번도 과속안해본 사람이 몇명이나 있을까요?
대부분 100km도로에서 110~120은 밟지 않나요?  구간단속때도 110으로 가도 안찍혀요
사회 통념상 대부분 사람이 이행하고 적당하다면 느리게 가거나 차로를 지키지 않는 사람들이
더 잘못된거 아닐까요?
물론,,,, 엄~첨 밟는 과속충들은 잘못되었겠지만요

럭키포인트 15,191 개이득

최형배 2023.07.13 09:50  
[@핫바] 안걸리면 그만이라는 생각이 잘못됐다는거죠 저도 가끔 과속합니다 실선 차선변경도 가끔하죠 하지만 내가 잘못된 행동을 하고 있다는 인지가 있어야한다는 겁니다 내가 잘못하고 있는데 다른 잘못하고 있는 사람을 욕할순 없는거죠 바닥에 쓰레기 버리는사람이 무단횡단하는 사람 욕하는 꼴입니다

럭키포인트 18,794 개이득

jooon 2023.07.13 09:52  
[@최형배] 과속하는 사람들은 보통 자기가 잘 못했다고 생각하고 있죠

근데 1차선 정속&저속으로 다니는 인간들은 자기가 문제인지도 대부분 모르기 때문에 더 큰 문제인거임
어캥 2023.07.14 06:37  
[@jooon] 크으... 따봉

럭키포인트 15,617 개이득

ludaLEe 2023.07.13 09:50  
[@최형배] 정속충만 욕하는게 아니고 1차로 정속충을 욕하는거임
규정속도로 가더라도 1차로에서는 뒤에 차가오면 비켜주는게 맞는거고 애초에 1차로에서는 주행을 계속하면 안되는거임 1차로는 추월차로이지 주행차로가 아님

럭키포인트 28,403 개이득

최형배 2023.07.13 10:03  
[@ludaLEe] 1차로 규정속도로 가고있는 범법자 뒤에서 차가 오고 있으면 뒤에놈도 범범자죠?
윤택 2023.07.13 10:45  
[@최형배] 본문을 하나도 읽지 않으셨군요

럭키포인트 9,637 개이득

어캥 2023.07.14 06:38  
[@최형배] 으구.....  1차로 정속이 문제라고요......
2 3 4 정속이 문제가 아니라요.....
후배왕후배위 2023.07.14 10:27  
[@최형배] 행배쿤? 범법자에 너무 꼽힌듯?

럭키포인트 26,654 개이득

이마트 2023.07.13 20:44  
[@최형배] 이런 마인드가 1차로 정속주행하는 차량들의 일반적인 마인드임..
1. 1차로 정속주행 자체가 문제가 되는지 조차 모르는 케이스
2. 뒤에 자신보다 빠르게 오는 차가 있어도 난 규정속도 지키고있는데 뭐가 문제? 뒤에서 빨리오는 차가 과속이니 불법이니 비켜줄 이유가 없다고 생각하는 케이스

1차선은 추월차로인데 규정속도 100키로라고 해도 추월이 아닌 주행을 하면 그것또한 불법임
모든 사람들이 동시에 100키로로 달리면 추월할일 없겠지만 현실은 저속주행하는 차량들때문에 결국 1차로로 추월을 해야하는데 1차로에도 규정속도 지킨답시고 크루즈켜고 1-2-3차로 차들 일렬로 달림.. 혈압
1차로 저/정속주행 차량들로 고속도로에서 오히려 1차선이 더 막히고 2-3차선이 잘 뚫리는 기이한 현상을 많이 목격하게됨
그러다보면 급한 사람은 결국 1차로가 아닌 다른 차선에서 추월을 하다가 사고유발될 수 있음
그냥 1차선에서 가고있다가 뒤에오는 차가 자신보다 빠르다 생각하면 무조건 피해주는게 맞음

럭키포인트 15,203 개이득

어캥 2023.07.14 06:39  
[@이마트] 정확한 정답
정말 답답한 소리 하고 있음
본문도 안읽고
어 정속!!!!!!!!!!!! 이러고 앉아있으니 말이 안통함
ludaLEe 2023.07.13 10:29  
과속도 잘못된거죠
근데 제가말하는거는 모두가 규정속도로 잘 다니더라도 1차로는 주행차로가아닌 추월차로이니 1차로에서 주행하는게 안된다는거죠
젠틀맨 2023.07.13 10:34  
오오

럭키포인트 18,520 개이득

기영이 2023.07.13 10:40  
뻥 뚫린 도로에서 브레이크 밟는 도라이들도 미치게 많음

럭키포인트 21,852 개이득

후배왕후배위 2023.07.14 10:29  
[@기영이] ㄹㅇ 공감함 귀신보이는건지 진지하게 의심됨
그런거 아니면 걍 정서불안? 같음
타타 2023.07.13 10:48  
외국에 이런 좋은 사례가 많은데 이놈들은 그런거 공부하라고 연수보내놨더니 처놀고 보고서는 배끼기나 하고

럭키포인트 3,626 개이득

박보영 2023.07.13 11:12  
노답들이 많네 댓글들보니. .
전문가,사례들 싹 무시하고 댓글다는거보니 으으..

럭키포인트 11,644 개이득

하엠봉 2023.07.13 20:35  
2차선 아무도 없는데 굳이 1차선으로 가는 차도 있었음 거깄으면 경치가 더 좋나?
중요한건 도로 흐름이 순조로워야한다는거고 내가 달리는 길이 누구나 쓰는 공공도로라는 것
그냥 뒤차가 더 빠르면 여건이 허락하는 이상 지나갈 자리 내주면 됨
자기가 무슨 자경단원인냥 과속충 잡겠다고 앞에서 막고 있으면 사고 위험만 키움

럭키포인트 191 개이득

자음 2023.07.13 22:15  
1차로는 추월차선입니다.

기억하세요.

속도를 잘 맞추고가도, 추월차선에선 비켜줘야합니다.

1차로는 추월차선입니다.

럭키포인트 1,817 개이득

실바 2023.07.13 22:30  
이런글 있으면 운전 안하는애들은 운전하는척 안했으면 좋겠어

럭키포인트 27,432 개이득

야니스아테토쿤보 2023.07.13 23:47  
음주처벌이나 좀 미국 따라해봐라

럭키포인트 27,898 개이득

어캥 2023.07.14 06:40  
고속도로 1차로 정속충들 부들부들
여름 2023.07.15 10:31  
간단하게 3차로이상의 고속도로에서는
1 차로 최저속도 120 최고속도 180
나머지차로 현행 동일

럭키포인트 6,594 개이득

꼬북좌 2023.07.15 11:54