홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 예나  
1억 이하의 벌금?
BEST 2 다니엘  
[@리얼루다가] 근데 그렇게 되면 저기 입주민들은 새로 시공사 찾아야되고 다시 건축비를 내야 될꺼 같은데? 아마 입주민들은 구제도 못받을듯
BEST 3 야크킹  
다시 짓는 아파트는 존나 제대로 지을듯 개꿀
25 Comments
비쟈크타르 2023.07.06 09:53  
ㅋㅋㅋ폭망이군

럭키포인트 19,136 개이득

리얼루다가 2023.07.06 09:56  
다시 지을 기회를 주는 게 맞냐? 본문 말대로 건설사 등록 말소해야지

럭키포인트 26,187 개이득

다니엘 2023.07.06 10:04  
[@리얼루다가] 근데 그렇게 되면 저기 입주민들은 새로 시공사 찾아야되고 다시 건축비를 내야 될꺼 같은데? 아마 입주민들은 구제도 못받을듯

럭키포인트 22,652 개이득

리얼루다가 2023.07.06 16:50  
[@다니엘] 그치만 건물이 무너지면 죽는다구욧..
다니엘 2023.07.06 17:15  
[@리얼루다가] 그래서 gs가 다시 짓는다니까 이번엔 감리를 확실하게 해봐야 될꺼 같네여
예나 2023.07.06 09:57  
1억 이하의 벌금?

럭키포인트 4,191 개이득

흑두루미 2023.07.06 10:05  
튼튼은 하겠네...이젠

럭키포인트 11,828 개이득

이게뭐야 2023.07.06 10:10  
딴덴 몰라도 저집은 튼튼할꺼같다

럭키포인트 25,231 개이득

여름 2023.07.07 18:01  
[@이게뭐야] 나중에 저기 사야겟당

럭키포인트 20,299 개이득

침팬지시져 2023.07.06 10:20  
저기만 저런거맞아??

럭키포인트 11,207 개이득

딱딱 2023.07.06 10:43  
순살이야?

럭키포인트 12,815 개이득

오덕왕 2023.07.06 10:48  
광주 화정 아이파크 붕괴된게 불과 작년인데 참

럭키포인트 18,812 개이득

우상 2023.07.06 11:00  
아파트 이름이 뉴본 넣어라 ㅋㅋ

럭키포인트 9,301 개이득

단비누나 2023.07.06 11:06  
[@우상] 노노 너겟

럭키포인트 16,892 개이득

윤경 2023.07.06 11:03  
철근을 왜자꾸 빼는건데 시바...

럭키포인트 7,028 개이득

히하 2023.07.06 15:36  
[@윤경] 그 개집에 올린 븅신 같은 댓글에 의하면
진짜 이유가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
철근값이 비싸니까 빼돌리고 그러는거지 라고 댓글 단 것에
감리를 ㅈ으로 보냐면서 지랄염병 떨던 사람 있는데
철근 값 그거 몇푼이나 한다고 그거 빼돌리겠냐고
감리에 걸리면 건설사 문 닫아야 하는데 그거 몇푼 아낀다고 빼냐고 그럼 ㅋㅋㅋ
그리고 나서 그 놈인지 다른놈인지 모르지만
실제로 철근 설계보다 빠지게 지었다고 뉴스나온거 댓글에는
빼도 문제 없으니까 뺐다고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 븅신들이 판치는 곳이라서 이유가 없이 빼나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 316 개이득

야크킹 2023.07.06 12:00  
다시 짓는 아파트는 존나 제대로 지을듯 개꿀

럭키포인트 23,286 개이득

혜지 2023.07.07 17:52  
[@야크킹] 먼소리야? 개손해본거 조금이라도 만회하려면 또 빼야지

럭키포인트 1,940 개이득

liijiIlijiIl 2023.07.08 11:54  
[@혜지] 내가 봐도 제대로 지을거 같은데
과거 타이레놀 사의 위기관리처럼 이번 사고도
회장이 직접 나선다던데 제대로 짓겠지

럭키포인트 22,333 개이득

도리도리곰 2023.07.06 12:05  
울집근처에도 자이 1000세대 이상되는거 거의 다 올라갔던데..
입주예정자들 불안해서 들어갈수있을랑가.

럭키포인트 21,538 개이득

버나드윤 2023.07.06 12:07  
또 속냐 세호야

다른 데서 삥땅 칠테닷

럭키포인트 14,915 개이득

지후니니니 2023.07.06 14:26  
실수도 아니고 일부러 저랬는데 다시 짓게 하는게 맞냐?

진짜 우리 나라 노답이다..

럭키포인트 1,107 개이득

illilililiil 2023.07.06 14:40  
저게 싸게먹히니까 그러는거같은데
이러면 싹다 전수조사해서 다 다시지어야되는거아닌가

럭키포인트 3,754 개이득

미스먼데이 2023.07.07 18:48  
하 씨바 짱깨들이 비웃을듯 ㅠㅠ

럭키포인트 29,315 개이득

하엠봉 2023.07.07 20:39  
감리좀 투명하게 해라 시바

럭키포인트 18,713 개이득

제목