홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

최근 불법체류자 관련 이슈

불량우유 10 3769 18 0

농촌이나 기피업종에 일할 사람이 없어서 불법체류자 씀

정부가 코로나도 끝났겠다 본격적으로 돌면서 몇년치 단속 한 번에 몰아서 처리하는중

목표는 현 41만에서 20만까지 감축이 목표이기에 단속의 빈도와 강도가 역대급

이에 따라 농촌지역이나 인권단체로부터 반발을 사는중

Best Comment

BEST 1 킴민지  
농촌지역은 안타깝다고 생각하지만 일 잘하고 있는데? 그럼 불법체류자를 냅두냐..?
농촌은.. 다른 방법으로 해결을 해야지
BEST 2 히하  
역시 명불허전 인권단체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라에 안 좋은 일이란 일은 모두 관련해서 지랄하는 그 단체!!!
BEST 3 웃는남자  
예전에 일손 적어도 농사가 가능하게 스마트팜 이런거 만들어서 하려고 했는데 농가에서 단가 떨어진다고 반대했었떤거같은데
10 Comments
킴민지 2023.06.15 14:26  
농촌지역은 안타깝다고 생각하지만 일 잘하고 있는데? 그럼 불법체류자를 냅두냐..?
농촌은.. 다른 방법으로 해결을 해야지

럭키포인트 29,133 개이득

MADNESS 2023.06.15 14:28  
그럼 업자가 책임 져야지

럭키포인트 27,813 개이득

히하 2023.06.15 14:29  
역시 명불허전 인권단체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라에 안 좋은 일이란 일은 모두 관련해서 지랄하는 그 단체!!!

럭키포인트 27,846 개이득

침팬지시져 2023.06.15 14:35  
싼걸 편하게 쓸라고만하니

럭키포인트 8,373 개이득

헬린2 2023.06.15 14:39  
싸게 돈 덜 주고 부려 먹으니까 좋았던거지
합법적인 외노자들도 안 갈 정도로 대우를 하니까 사람이 없지

럭키포인트 25,287 개이득

웃는남자 2023.06.15 14:49  
예전에 일손 적어도 농사가 가능하게 스마트팜 이런거 만들어서 하려고 했는데 농가에서 단가 떨어진다고 반대했었떤거같은데

럭키포인트 1,422 개이득

타타 2023.06.15 15:14  
합법적 외국인을 더 받아야하나

럭키포인트 28,997 개이득

ddm빵 2023.06.15 15:22  
지들도 불법체류자라는거 이용해서 고용보험은 조까고 임금도 후려치면서 ㅋㅋ

럭키포인트 20,079 개이득

오덕왕 2023.06.15 16:39  
스마트팜을 포함한 기업형 농업이 있어야 규모의 경제로 지역 일자리도 생기고 식량 자급율도 높아지는데 아이고 농민 다죽는다 하면서 반대하잖어

럭키포인트 23,700 개이득

나더다니 2023.06.15 23:14  
미국처럼 저런 기피직종에 몇년 근무하면 영주권을 주는 방법도 고려해야한다고 생각함

럭키포인트 4,485 개이득

제목