홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 빡빡이아저씨  
나도 어른이 돠어 그당시 해보고싶고 가지고싶던걸  내가 사봤는데
그어린시절의 결핍은 채워지지 않더라고
8 Comments
정수 2023.06.09 09:56  
팝콘브레인이라 요약없으면 힘드네..

럭키포인트 11,419 개이득

파닭 2023.06.09 10:15  
[@정수] 대충 같이 포켓몬 할 친구없대

럭키포인트 15,189 개이득

빡빡이아저씨 2023.06.09 11:00  
나도 어른이 돠어 그당시 해보고싶고 가지고싶던걸  내가 사봤는데
그어린시절의 결핍은 채워지지 않더라고

럭키포인트 4,243 개이득

헤이휴만츄라e츄라2 2023.06.09 14:08  
[@빡빡이아저씨] 그때 그시절 그순간 동심 동질감

럭키포인트 18,139 개이득

자취하고잘취해요 2023.06.09 14:33  
동감
그 때만이 할 수 있는걸 놓치면 평생 결핍된 채로 살아가는듯

럭키포인트 8,492 개이득

크아아오오 2023.06.10 08:12  
어렸을때 그렇게 여유있지는 않아서 못했던
내가 꿈꾸어왔던것들을
아이에게 해주고있음
물론 생활에 맞춰서 자제하지만

디즈니랜드에 가고 포켓몬센터에 가고
예전에는 잠만자면 된다고 생각해서
절대 생각할 수 없었던 금액의 호텔을 가고
워터파크 시즌권을 끊고
장난감은 또래중에 가장 많을것 같고

근데 이게 잘하고 있는건지 모르겠음
다른애들은 초딩들어가기전에
구구단에 국어마스터 영어도 한다는데
우리딸은 평일 하루 한시간 집에서 공부하고
학원도 예체능만 하나 다니고 있으니..

아이의 행복과 미래 둘 다 하기가 쉽지 않음

럭키포인트 10,318 개이득

네온 2023.06.12 13:44  
[@크아아오오] 어렸을때 가지고 싶던 게임보이(팩게임).. 친구네 집에서 조금씩 하던 재미가 있었지만 가난했기에 못샀음..ㅠ

아들한테 닌텐도 사주고 그 좋아하던 표정을 보는데 어렸을 때 생각나더라..

럭키포인트 12,848 개이득

크아아오오 2023.06.12 18:39  
[@네온] 그냥 순수하게 행복해하는 모습을
보고싶어서 사주는데
너무 짧음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목