홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 펜타민  
[@치즈돈까스의모험] 키배뜨고 싶어 환장한 놈으로 밖에 안보이는 애한테 누가 말을 걸어주겠나??
BEST 2 시라이시마리나  
[@치즈돈까스의모험] 그걸 굳이 대답해야할 의무가 있나? 우리가 100분 토론장에 나온 것도 아닌디?
BEST 3 펜타민  
[@치즈돈까스의모험] 그건 니가 쓴 문구들을 보시면 미루어 짐작 가능하리라 생각이 됩니다. 너는 건전한 토론이 아닌 그냥 인터넷에서 어설픈 논리와 지성을 바탕으로 니 싸구려 감정이나 해소하고픈 키보드워리어 그 정도로 보입니다. 사과는 필요없습니다.
34 Comments
리얼루다가 2023.06.10 19:02  
근데 애초에 왜 공개하는거임?
공개하는 사람이 있고 안하는 사람이 있는 거 같은데

럭키포인트 14,974 개이득

페미니스트 2023.06.10 19:20  
[@리얼루다가] 공개한게 문제라는 건가요 ..?

럭키포인트 25,788 개이득

종주인 2023.06.11 00:13  
[@페미니스트] 공개가 의미없다는 얘기같은데요..?

럭키포인트 28,743 개이득

Plank 2023.06.10 19:25  
[@리얼루다가] 공개하는 취지는 검색하면 훨씬 빠르게 앎.

럭키포인트 28,204 개이득

치즈돈까스의모험 2023.06.10 19:27  
[@리얼루다가] 신상공개 솔직히 필요없다생각함 어차피 신상공개 될 정도의 범죄자들은 무기징역이나 평생 감옥에서 썩을텐대 .. 그냥 개인적으로는 사람들이 통쾌해하는거 말곤 없는거같음 범죄예방이 되는것도 아니고

럭키포인트 28,934 개이득

나침반 2023.06.11 16:58  
[@치즈돈까스의모험] 나라 법이 뭐 같은데 신상공개 되고 무기징역 된애들 몇있음? ㅋ 읊어보셈 얼마나 되나
저런 사회 쓰레기들 10년이든 20년이든 30년이든 썩고 출소해서 나와도 얼굴 신상 알려서 인생 조즬려고 하는거지ㅋㅋㅋㅋ 강호순 조두순 기억안남? 사람이 얼마나 기억하고있는지
님 주위 사람도 저리 당하고 님이 이런댓 달을 수 있도록 꼭 기도함 ㅋ

럭키포인트 25,144 개이득

안경센빠이 2023.06.12 17:16  
[@나침반] "넌 피해자 인터뷰 하고 소송도 제기하느라고 니 신상은 공개 됐는데"  유출이건 인터뷰했건 신상 공개 되었다고...구글링 해보면 그런 얼굴가리거나 뒷 모습으로 피해자 인터뷰하는거 나오기도 하고 그거로 신상 유출되고 한다고 어디서 공개 인터뷰라는 말이 있어...?? 아 이건 진짜 내가 미안해야 하는건가본데. 애초에 난독도 있는 거 같은 애한테 답을 해주고 있고.....아....미안하다 진짜 니가 이 정도인 줄은 몰랐지
나침반 2023.06.12 22:14  
[@안경센빠이] 뭔소리임 가해자 신상 공개해야한다니까
안경센빠이 2023.06.13 00:51  
[@나침반] 쏴리 치즈뭐시기하는 놈한테 댓글 단다는걸 님한테 담
안경센빠이 2023.06.11 19:44  
[@치즈돈까스의모험] 왠 놈이 니 엄마를 죽였어 근데 살해 정황을 보니까 그냥 죽인게 아니라 7박8일 동안 차마 입에 담지 못할 정도로 험한일을 저지르고 죽였어. 그리고 니 여동생도 노리다가 잡혔어. 근데 범죄자 인권 위한다고 얼굴 다 가려주고 신상을 철저히 가려줘. 넌 피해자 인터뷰 하고 소송도 제기하느라고 니 신상은 공개 됐는데. 심지어 범죄자는 너에게 선처를 부탁드린다면서...최고의 복수는 용서입니다!! 이러고  반성문을 제출하고 법정에서 감형을 호소 하는데 뒤로는 니 주소 다 안다면서 꼭 너와 이 가족에게 다시 찾아 오겠데. 신상공개 하고 얼굴이라도 까놔야 조금이라도 주변에 알리고 더 조심하지 않겠니. 모든 신상공개 범죄자들이 무기징역이 아니란다. 신상공개하는 사진을 저 따위로 해서 그 실효성이 떨어지는건 나랏일 보시는 공무원님들이 XX같아서 그렇다 쳐도 신상공개가 필요 없는게 아니란다

럭키포인트 23,250 개이득

치즈돈까스의모험 2023.06.11 23:54  
[@안경센빠이] 머라는거야 개병1신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니엄마충이노 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 살인사건에 피해자 인터뷰를함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자인터뷰이ㅈ랄하네 장애인새끼임? 방구석에만 쳐박혀있으니까 법도 모르고 씨부려대노 니말대로 공식적으로 피해자 가족들이 인터뷰 해서 가족 신상 까발려 진적이 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 개 망상속에서 사는 저능아새끼노 그냥
안경센빠이 2023.06.12 00:41  
[@치즈돈까스의모험] '개병1신', '저능아' 라는 말은 네가 평생 들어왔을 너를 지칭하던 말이기 때문에 못 배웠다, 교육과 사회화가 덜 되었다, 예의와 도리라는 걸 가르쳐도 안 되는 놈이구나....하고 관대하게 넘어간다고 쳐도......손가락만 까닥거리면 바로 알 수 있는 것도 몰라서 또 지가 맞는 줄 알고 풀발하는 꼬라지는 참으로....에휴......니가 이김 
치즈돈까스의모험 2023.06.12 14:34  
[@안경센빠이] 이게 피해자 공개 인터뷰야? "유출"이랑 공개인터뷰 차이를 모르네 지능낮은병ㅅ이라그런지 ㅋㅋ
시라이시마리나 2023.06.12 05:49  
[@치즈돈까스의모험] 이런 놈이 논리 어쩌고를 따졌던거야?
치즈돈까스의모험 2023.06.10 19:32  
[@리얼루다가] 어차피 여기 애들은 비추만 쳐박을줄 알지 논리적으로 신상공개 왜 필요한지 명확하게 대답 못함ㅋㅋ
시라이시마리나 2023.06.10 19:44  
[@치즈돈까스의모험] 그걸 굳이 대답해야할 의무가 있나? 우리가 100분 토론장에 나온 것도 아닌디?

럭키포인트 16,091 개이득

치즈돈까스의모험 2023.06.10 19:59  
[@시라이시마리나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100분토론 나가면 말은 할 수 있고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시라이시마리나 2023.06.10 20:35  
[@치즈돈까스의모험] 넌 못하냐?
난 쌉가능인데?ㅋ
개집러들 대부분 100분토론 나가면 왠만한 달변가들 다 쌉바르고 올껄? 넌 모르겠지만ㅋ
지나이퍼1 2023.06.11 01:27  
[@시라이시마리나] 학원가자..ㅜㅜ

럭키포인트 21,837 개이득

치즈돈까스의모험 2023.06.11 13:50  
[@시라이시마리나] 해봐 말만 하지말고 좀 ... 알려줘라 몰라서 그래 신상공개 왜 필요한데?ㅋㅋ
도라e 2023.06.11 13:30  
[@치즈돈까스의모험] ㅂㅅ 좋댄다

럭키포인트 27,957 개이득

시라이시마리나 2023.06.11 15:23  
[@치즈돈까스의모험] 이거 웃기는 놈이네?
내가 니 말에 반대한다고 그랬나?
나도 신상공개 불필요하다는 입장인데?
왜 나를 신상공개 찬성 측 패널로 보는건데?
내가 니한테 태클 걸었다고 니가 가진 생각 모두에 반대할거라 보는거야?
넌 진짜 기본 논리도 안되어 있구나.
100분 토론 나가긴 글렀다ㅉㅉ
모르면 섣불리 지식 구걸말고 책을 읽어라 아가야ㅋㅋㅋ
펜타민 2023.06.10 20:55  
[@치즈돈까스의모험] 키배뜨고 싶어 환장한 놈으로 밖에 안보이는 애한테 누가 말을 걸어주겠나??

럭키포인트 14,507 개이득

크아아오오 2023.06.11 08:24  
[@펜타민] 애울겠다

럭키포인트 19,440 개이득

치즈돈까스의모험 2023.06.11 13:50  
[@펜타민] 논리적으로 말씀 해주시면 정중하게 사과드리겠습니다~ 해보세요~ 비꼬지만 마시고~~

럭키포인트 21,637 개이득

펜타민 2023.06.11 15:02  
[@치즈돈까스의모험] 그건 니가 쓴 문구들을 보시면 미루어 짐작 가능하리라 생각이 됩니다. 너는 건전한 토론이 아닌 그냥 인터넷에서 어설픈 논리와 지성을 바탕으로 니 싸구려 감정이나 해소하고픈 키보드워리어 그 정도로 보입니다. 사과는 필요없습니다.

럭키포인트 25,161 개이득

옹치 2023.06.11 12:58  
[@치즈돈까스의모험] 보면 비꼬기나 하지 제대로 말하는 애 별로 없음

럭키포인트 25,668 개이득

제임스본드 2023.06.10 19:42  
그냥 시 바 잡범 포함 모두 다 공개해라

럭키포인트 1,349 개이득

우넘 2023.06.10 21:10  
흉악범새끼들

럭키포인트 17,027 개이득

새빛둥둥섬 2023.06.10 21:40  
여기는 몰라서 물어보면 비추부터 박고 보는곳인가요?

럭키포인트 8,174 개이득

개아련 2023.06.11 10:27  
[@새빛둥둥섬] 아뇨 그냥 박고 보는곳인데요 돈꼬 벌려!

럭키포인트 7,561 개이득

시라이시마리나 2023.06.11 11:31  
[@개아련] 이게 바로 우리 롤모델 개집인이지!
추적60인분 2023.06.11 15:22  
[@새빛둥둥섬] 흉악범 신상공개하는걸
몰라서 물어보는 지능 수준이나
알면서 어그로 끌려고 물어보는거나
둘 다 정상은 아니니까 비추 박는거겠죠.

럭키포인트 20,113 개이득

바로여러분 2023.06.11 15:40  
현 신상공개 시스템이 허술하기 때문에, 실효성이 의심될 뿐더러, 애꿎은 닮은 사람이 피해를 볼 수 있을 듯.
현상수배범을 잡기 위해 얼굴 까는 거라면 몰라도, 이미 잡은 범죄자라면 굳이 얼굴 공개하는 게 의미가 있을까?
오히려 피해자 쪽에서 느끼는 심적 부담만 커질 듯.

이 정도 논란이 있다는 걸 보면, 현 신상공개 시스템에 대한 깊이 있는 검토가 필요하긴 한듯

럭키포인트 13,627 개이득

제목