홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 시앙시앙  
쓰잘데없는 짓 하고있네
BEST 2 히하  
그건 왜 세금으로 하냐
기업 돈으로 하면 모를까
진짜 지랄났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 개아련  
노잼도시 투탑 제발 정신차려!!!
20 Comments
시앙시앙 2023.06.05 17:28  
쓰잘데없는 짓 하고있네

럭키포인트 14,611 개이득

람칵크 2023.06.05 17:28  
나뭇잎마을 의 시작이다 움햐햐햐햐햐햐햐햐 !!!
1대 호카게들 을 전시 할것이야 !!

럭키포인트 29,767 개이득

윤태진갓 2023.06.05 17:31  
나루토 재밌게 봤나보네

럭키포인트 28,379 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2023.06.05 17:31  
업체랑 짜고 한탕 거하게 땡기려는거 아니냐

럭키포인트 12,919 개이득

후욱후욱 2023.06.05 17:31  
그돈씹ㅋㅋ

럭키포인트 13,478 개이득

친목밴 2023.06.05 17:36  
ㄹㅇ 킹것제네랄라순간세종대왕이나 독립운동가도 아니고 기업 총수를…

럭키포인트 1,900 개이득

그라할트밀즈 2023.06.05 17:37  
이순신,세종대왕,광개토대왕 , 유관순 아무리 들여다봐도 이슈 없는 사람들이 이 분들 밖엔..

럭키포인트 28,879 개이득

개아련 2023.06.05 17:40  
노잼도시 투탑 제발 정신차려!!!

럭키포인트 9,116 개이득

히하 2023.06.05 17:42  
그건 왜 세금으로 하냐
기업 돈으로 하면 모를까
진짜 지랄났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,857 개이득

노스페이스오프 2023.06.05 17:51  
여전히 허경영 연승중

럭키포인트 5,353 개이득

조우커 2023.06.05 18:18  
함평처럼 걍 황금으로 아무거나 만들어 금값은 오르니까

럭키포인트 1,902 개이득

바다구구 2023.06.05 18:30  
이순신장군님은 ㅇㅈ

럭키포인트 7,468 개이득

크아아오오 2023.06.05 18:36  
세금으로 기업인 흉상을?
진짜 미친거아닌가?

럭키포인트 20,657 개이득

스팸마요덮밥 2023.06.05 18:53  
뭐하자는 짓거리지

럭키포인트 10,691 개이득

Tenpenny 2023.06.05 19:54  
울산 시ㅡ발 트램? 뭐시긴가 만든다더만 우째됐노
이런거나 하고있노

럭키포인트 10,295 개이득

웁스야 2023.06.05 21:23  
저러니까 욕을 먹지...
어찌 정치인들은 하나같이 욕먹을 궁리만
하는지...

럭키포인트 14,656 개이득

네이마르 2023.06.05 21:55  
77ㅓ억하려고 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 610 개이득

썬데이 2023.06.05 21:59  
아 시발 그냥 아무것도 하지말라고. 정치인이 너무 많아서 그런지 뻘짓도 많이하네

럭키포인트 7,281 개이득

개집밴 2023.06.05 22:20  
대기업에서 벌어들인 세금으로 저딴 개ㅂㅅ짓거리나 할 생각하고 있으니 한심할 따름

울산에서 10년 살았음. 서울사람임
비교하기 싫지만 비교 몇 가지 해보면

울산은 일단 지리부터가 노잼임
울산은 울주군을 통합하며 울산광역시가 되었는데 (울산 면적 70%가 울주군) 산림이 대부분이라 구영리부터 언양까지, 산업단지 몇 곳과 산지 일부 사람 사는곳을 제외하곤 활용할 수 있는 땅덩어리가 없음 (물론 가지산에서 시작하는 영남알프스의 산세는 절경이나 산을 싫어하는 사람에겐 노잼 끝판왕)

울산에 살면서 크게 충격받은 두 가지는 교통과 문화였음

교통이 정말 답이없음
지리적으로 ㅂㅅ같은 곳에 위치해서 원래 울산역에 케텍을 연결할수가 없었음. 이름뺏어다 산골짝에 울산역 만들고 원래역은 태화강역으로 너프.
울산공항도 북쪽 촌에 위치해서 울산역에서 공항 가려면 광역버스마냥 리무진타고 1시간 넘게 타고가야함. 울주군에선 부산 김해공항이 더 가까움.
지하철? 지반이 약해서 만들 수 없다는 썰이있음
트램? 20년전 부터 아가리만 털고있음
버스? 예전 개편 전의 807번 버스는 30분이라는 극한의 배차간격을 두고 서쪽 산골 통도사에서 바닷가 태화강역까지 편도 두시간에 이르는 엄청난 거리를 다녔음. 언양에서 시내로 나갈수있는 유일한 방법이나 시내 나가면 해가 다 져서 도착할 지경임. 극단적인 예시일 수 있으나  시내 버스들도 별반 다름 없음. 울산 교통의 현실임

문화생활을 할 데가 없음
삼산동에 전국구급의 아이맥스 영화관이 들어서기 이전 울산은 북구 동구 남구 중구 울주군 다섯개의 자치구를 통틀어 3개의 영화관을 가지고 있었음
문화생활을 할만한 소극장이나 대극장도 거의 없음.
대학이라고는 제대로 된데가 3곳 뿐인데 대학가 형성이 거의 안되어있음. 없다고 하는것이 무방할 정도. 술쳐먹을 몇 곳 빼고는 정말 아~무 것도 없음. 쓰레기수준

기본적으로 사람다운 삶을 영위하게 해주는데 중요한 역할을 하는 두 개가 폭망이니 시민들의 행복도는 바닥을 기고 (이외에도 폭망인것들은 엄청 많겠지만..)

시민들도 울산 시내를 가느니 부산에 가는게 더 빠르고 할게 더 많다는 생각이 디폴트이기 때문에
울산은 발전할 생각이 없었고 앞으로도 없을 예정일거임

데이트를 해도 갈데가 없다
돈쓸데도 없고
허구언날 대왕암가고 대나무숲이나 걷고 대공원이나 가는게 할 수 있는 전부다

노잼 노답 도시 2순위라 생각함 (1위 머전)

럭키포인트 4,550 개이득

아이러니 2023.06.06 15:53  
개 빠가사리 새키들.  현대에서 왕회장 동상 지네돈으로 땅사서 짓는다해도 공익성때매 반려하는게 상식이지 무슨 저능아 새끼들인가

럭키포인트 7,888 개이득

제목