홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 슬픈페페  
동거가 별거냐 하나 안하나 떽스 존나 하구만 여러명 만난건 어쩌고
그냥 넘기는거나 감당해야지
17 Comments
이게뭐야 2023.06.02 10:04  
아직 주변 사람들중엔 동거한사람이 없어서 잘 모르겠지만 난 동거한 사실 있으면 싫을꺼같음

럭키포인트 8,920 개이득

흑두루미 2023.06.02 10:10  
이런글에 꼭 외국은 이렇다더니 저렇다더니 하는놈들 있던데
한국 정서가 있는거지
사대주의 빠는놈들마냥...

럭키포인트 12,765 개이득

진영팍 2023.06.02 16:27  
[@흑두루미] 애초에 외국도 전여친 전남친에 대해서 그렇게 쿨하진않은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,160 개이득

무한도전 2023.06.02 10:13  
지금 여친이 자꾸 동거하고싶어하는거같아서 부담스러움

럭키포인트 24,815 개이득

뱃맨 2023.06.02 12:24  
[@무한도전] 그럼 제가 해도 될까요?

럭키포인트 21,245 개이득

너굴맨한마리 2023.06.02 10:22  
동창 모임들 중 유부남녀들이 동거는 꼭 해야한다고 하길래 그럼 니들은 왜 안했냐고 되 물으니깐 조용해지더니 화제 돌리던데. 나중엔 어떻게 될지 모르겠는데 우리나라에서 아직은 안좋게 보이는게 현실인 듯

럭키포인트 12,674 개이득

똥거북 2023.06.02 10:26  
[@너굴맨한마리] ㅋㅋ ㄹㅇ 동거해보고 결혼하라는사람중에 동거한사람 진짜 손에꼽음

럭키포인트 9,406 개이득

고양이혐오자 2023.06.02 10:53  
외국은 동거가 일반화 됐다고 동거는 나쁜게 아니라는둥 다들 하는건데 왜 오바하는거냐고 그런 이야기하는 사람들 꽤 있던데 정작 대한민국에 살면서 외국사례 들먹이고 자기가 했다고 남들도 다 할거라고 생각하는게 한심

럭키포인트 9,338 개이득

dkfjiej22 2023.06.02 11:34  
난 내가 하는 건 백프로 오케이지만 배우자가 하는 건 싫다

럭키포인트 14,745 개이득

연필굴리기 2023.06.02 11:45  
당연히 현 애인 입장에서 생각하면 그게 손뼉치고 반길 일은 아니겠지만, 나는 상관없음

럭키포인트 15,848 개이득

젠틀맨 2023.06.02 11:45  
본인에겐 관대하고
상대방에게는 엄격한

럭키포인트 20,026 개이득

5252 2023.06.02 11:59  
결혼이나 동거나
어짜피 나말고 다른사람이랑 사는건 좋을수가 없어
법으로 묶어놓는거냐 차이일뿐
대화가 되고 서로 양보가 어느정도 되는사람을 만나면 되는거임

럭키포인트 15,761 개이득

슬픈페페 2023.06.02 14:58  
동거가 별거냐 하나 안하나 떽스 존나 하구만 여러명 만난건 어쩌고
그냥 넘기는거나 감당해야지

럭키포인트 21,768 개이득

총을대충쏘면설렁탕 2023.06.02 15:26  
내친구중 한놈은 결혼할거면 동거꼭해봐야한다면서 지 여친은 동거경험있음 걸러야된다함 미친놈임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,342 개이득

크아아오오 2023.06.02 16:43  
결혼하기전에 동거하는건 추천이지만
헤어지고 그걸 새로운사람에게
들키는것은 ㅂㅅ짓임

럭키포인트 27,476 개이득

그냥아는오빠 2023.06.02 17:12  
?? : 내가... 처음이야?

럭키포인트 29,004 개이득

નુલુંગ 2023.06.03 09:05  
난 나도햇엇고 여친도햇엇어서 노상관인데

내가 특이한거군...

럭키포인트 54 개이득

제목