홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

현재 난리난 지리산 대회 근황...ㄷㄷㄷ

불량우유 10 10528 34 0

현재 난리난 지리산 대회 근황...ㄷㄷㄷ 현재 난리난 지리산 대회 근황...ㄷㄷㄷ

3줄요약

1. 자전거 대회 열림

2. 대회 참여했는데 알게 모르게 이상한 대회가 됨.

3. 중복 예산 논란과 환불 차별 등 끊임없이 이슈가 터지는 중.

사전 지식 : 그란폰도라고 쉽게 말하면 자전거 대회.

지리산 그란폰도, 백두대간 그란폰도, 무주 그란폰도

홍천, 가평, 철원 등 많이 열림.

1. 2023년 5월에 열리는 지리산 그란폰도 대회 접수 시작!
(작년 12월 접수)

1683635925508_DGi1S.png 현재 난리난 지리산 대회 근황...ㄷㄷㄷ

지라산 그란폰도! 

유명한 대회라 약 2,500~4,000여명 신청 추정.

2. 대회 며칠전부터 폭우 예보와 (어린이날 비 오던거 많이들 기억할거임) 

돌풍으로 취소 될거란 예상과는 다르게 강행함... 오?

당일 극소수인 약 300~400여명의 라이더들이 참여.

(얕은 비는 대회 진행함) 

3. 150km 달리는 대회가 시작하자마자(약20~30km) 통제로 끝남?????

사유는 산사태, 안개, 돌풍, 도로 유실이라고 하는데 

현재까지 아무런 확인 사진이나 자료 없음 ㅋㅋㅋㅋ

(심지어 코스대로 완주한 외국인의 스트라바 기록이 올라옴)

112121.png 현재 난리난 지리산 대회 근황...ㄷㄷㄷ

5. 돌아오는 코스 안내 해준다면서 마샬 사라지고

도로 통제 인원도 사라짐 <- 이러면 위험함..

화난 라이더들 길 잃고 뿔뿔히 흩어져서 겨우

돌아와 담당자 나오라 항의 -> 담당자 자리에 없음;;
(도망간듯?)

집으로 가야하니 주기로 했던 기념 메달과 

기념품이나 달라고 함. 

원래 주기로 했던 메달 사진.

귀여운 지리산 반달곰! 

321.png 현재 난리난 지리산 대회 근황...ㄷㄷㄷ

실제로 받은 메달 사진.

1683635292285_wkLRR.png 현재 난리난 지리산 대회 근황...ㄷㄷㄷ

???????????????????????????????????????????????

참가자들 + 비와서 참여안한 사람들 + 구경하던 사람들

모두 멘붕. 

뜬금 김주열 열사 추모 라이딩 ?????????????

이게 뭐야???

6. 알고보니 참가자들에게 문자 공지도 안하고 

김주열 열사 추모라이딩이라는게 끼어 들어감..;;

대회 당일때까지도 이와 관련된 정보는 자전거 커뮤니티에 

단 한개도 안올라옴... 참가자들 맨붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 메달을 필두로 정보 수집 시작됨.

한번도 본적 없는 포스터가 올라옴.

1683636000118_gx0YH.png 현재 난리난 지리산 대회 근황...ㄷㄷㄷ

?????????????????????

갑자기??????????????

이게 뭐야???????????

7. 지리산 그란폰도가 아니라 김주열 열사 추모 라이딩이 됨;;;

충격과 공포에 정신 못차리고 있는 중에 또 다른 괴담이

올라오니 누군가 남원시청 지원 예산 자료를 올림

1683685587047_w72Mg.jpg 현재 난리난 지리산 대회 근황...ㄷㄷㄷ

??? 설마 ?????????????

8. 중복 예산이고 대회고 추모식이고 모르겠고 환불이나 해줘!

1683524864241_8yVLQ.png 현재 난리난 지리산 대회 근황...ㄷㄷㄷ

응 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

담에 50% 할인 해줄께.

어쨌든 대회는 열었잖아?? ㅋㅋㅋㅋ

9. 님들아 저는 지랄해서 환불 받았는데여? 

한번 물어보세요!

1683682702673_xuwoI.jpg 현재 난리난 지리산 대회 근황...ㄷㄷㄷ

아 세력이고 나발이고 관심없고

환불 받았다는 사람 있다는데 나도 해달라고!!!!!!

1683690457034_MoOPD.jpg 현재 난리난 지리산 대회 근황...ㄷㄷㄷ

아니 환불을 님 마음 가는 사람만 해주면 어떡하냐고 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현재 진행형으로 

파도파도 끊임없이 괴담이 나오는 중..

과연 이 끝은? 

ㅊㅊ- https://www.fmkorea.com/5754775583

Best Comment

BEST 1 샤발샤발  
[@짭맨] 취재가 시작되자...
10 Comments
우씌 2023.05.10 15:39  
개미쳤네

럭키포인트 671 개이득

우넘 2023.05.10 16:01  
그냥 이렇게 어물쩡 넘어가는거여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,044 개이득

사장님손빼욧 2023.05.10 16:14  
절대 책임 안질려는 그 분들

럭키포인트 16,674 개이득

오덕왕 2023.05.10 16:16  
지자체 예산 타먹기 참 쉽쥬

럭키포인트 16,252 개이득

짭맨 2023.05.10 16:18  
기사내면 일사천리로 해결~

럭키포인트 28,334 개이득

샤발샤발 2023.05.10 16:32  
[@짭맨] 취재가 시작되자...

럭키포인트 18,060 개이득

샤발샤발 2023.05.10 16:35  
나도 자전거 대회 나가봤지만
저런규모의 대회는 거의 무조건 1개 차선정도 통제해서 차와 자전거를 분리해준다.
근데 중간에 그게 사라졌다?? 담당자도 튀었다?

그리고 추모대회는 3.14로 공지되어 있는데 한달 반이나 떨어진 어린이날이랑 엮였을까??

그래도 자전거대회 판이 이정도는 아니었는데..
자전거 인구가 늘어나고 대회규모도 점점커지니까 해쳐먹으려는 놈들도 많아지네..
설화가인 2023.05.10 19:30  
동상이 원펀치 날리는 김동현처럼 생기셨네

럭키포인트 15,737 개이득

191013전역 2023.05.10 22:08  
곧 뉴스 나오겠네

럭키포인트 7,289 개이득

글영문 2023.05.17 21:07  
법>계약서
환불규정 없이 계약해도 법보다 위에있는 계약서는 있을수 없으므로 환불해줘야됨
3인? 이상이면 집단소송 가능할껀데
사이다 결과 있었으면 좋겠다

럭키포인트 29,930 개이득

제목