홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 미미짱의복수  
ㅈㄴ 깔봐도 좋으니까 대기업 생산 정규직좀 시켜달라고...ㅠㅠ
BEST 2 플래티넘맥주  
대기업 생산직이면 9급이 정색하고 깔볼만한 직업이 아닐텐데
BEST 3 추적60인분  
공무원: 시험잘치면 기회라도 있음
킹산직: 기회조차 없음
19 Comments
플래티넘맥주 2023.05.02 21:25  
대기업 생산직이면 9급이 정색하고 깔볼만한 직업이 아닐텐데

럭키포인트 1,523 개이득

이지은 2023.05.03 09:48  
[@플래티넘맥주] 비빌급도 아님ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,097 개이득

개짋왕 2023.05.02 21:26  
시바 대기업 생산직이 어때서

럭키포인트 21,120 개이득

미미짱의복수 2023.05.02 21:28  
ㅈㄴ 깔봐도 좋으니까 대기업 생산 정규직좀 시켜달라고...ㅠㅠ

럭키포인트 29,660 개이득

추적60인분 2023.05.02 21:34  
공무원: 시험잘치면 기회라도 있음
킹산직: 기회조차 없음

럭키포인트 22,902 개이득

반박불가 2023.05.02 21:43  
[@추적60인분] 기회가 없을만한 애들한테나 기회 없는거지

럭키포인트 7,155 개이득

mamba 2023.05.03 07:34  
[@반박불가] 대기업 생산직 너무 존귀한 직업이라 대물림 되는거 아니었음?

럭키포인트 3,858 개이득

버들붕어 2023.05.02 22:12  
같은 대기업 사무직이랑 비교하면 스펙이나 마인드같은거 차이가 좀 크긴하지
근데 페이는 어중간한 중소중견 공무원보단 나을듯

럭키포인트 31 개이득

Tenpenny 2023.05.03 01:43  
[@버들붕어] 31 ㅋㅋ

럭키포인트 14,474 개이득

김치 2023.05.02 22:19  
ㅈ맛한 새기업들이 대기업 생산직 무시하네

럭키포인트 27,895 개이득

최강한화 2023.05.02 22:31  
현대차 생산직이 무시당할 레벨임?

경력 쌓이고 팀장이나 그룹장 직함만 달아도 어지간한 사무직군 보다 나을텐데?

럭키포인트 5,067 개이득

고냥고냥 2023.05.03 07:52  
[@최강한화] 생산직으로 그런직함은 못달지. 조장 반장 이런거있음

럭키포인트 28,782 개이득

광또 2023.05.03 08:51  
[@최강한화] 현차 생산직들은 애매하게 대기업 다닌다고 얘기안함~ 그냥 현차 생산직이라고 당당하게 말함
nonine 2023.05.02 22:34  
씁슬하네

럭키포인트 26,181 개이득

버터맛커피 2023.05.02 22:41  
저딴 마인드로 대기업 생산직 무시하면서
정작 지들은 상승혼 노리고 있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,131 개이득

몸살 2023.05.03 07:00  
논점은 생산직의 모든것을 무시한다기보다
보통 같은 대기업이라 해도 사무직이냐 현장직이냐를 두고 비교하는것이기때문에
이런현상이 생긴것같음
속인거까지는 아니지만 사무직을 더 좋게볼수는 잇지

럭키포인트 433 개이득

광또 2023.05.03 08:48  
댓글 보니깐 포인트 못잡는애들 많네~ 저게 어딜봐서 생산직을 무시하는거임?
본문 첫댓에도 나와있자나 보통 대기업 다닌다는 말 자체가 대졸, 학벌, 집안 등을 유추할수 있는 수단이 될 수 있으니 상대방한테 좀 더 명확하게 말해야 된다는거지,, 글고 대기업 생산직에 환상 가지고 있는 사람들이 많은거 같은데 현차, 삼성이 대기업 생산직 전체를 대변한다고 생각하면 안됨~ 우리가 대기업이라고 부르는 곳 중 생산직 봉급 얼마 안되고 환경 열악한 곳도 많음.
그럼에도 불구하고 나도 현차 생산직 시켜주면 잘 할 자신있음~!

럭키포인트 1,991 개이득

우후후 2023.05.03 10:52  
진짜 개집 댓글 수준 환장한다…
돈이 문제가 아니라 언어적 약속에 관한 부분인데 무슨 생산직 무시하냐 어쩌고;;;

럭키포인트 9,321 개이득

dyffr 2023.05.03 13:34  
사농공상 타령 지린다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 송시열이 씹쌔끼다 오체분시하자

럭키포인트 11,278 개이득

제목